ГАИ Украины придумало новую причину для остановки: «Посветить в глаза»

светВ ночь с 19 на 20 октября 2012 г. жители Днепропетровска, на своем автомобиле ездили в г. Запорожье. На своем пути они встретили три экипажа ГАИ.

Первый встретили на выезде из города Днепропетровска. В составе этого экипажа была известнейшая личность города – это ИДПС Осипчук Виталий Александрович. Этот инспектор уже не раз попадал в объективы регистраторов водителей города и за его героическое рвение к 100% несоблюдению законов был помещен на «доске почета» сайта. Чем же на этот раз отличился ИДПС Осипчук? Он посмотрел на выступление нашего президента В.Ф. Януковича, который недавно оговорился: «Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорится, глазами пощупаешь, по старой украинской традиции. Это совсем другое», — отметил украинский президент. Но Осипчук не понял, что президент оговорился, и принялся услышанное из уст президента воплощать в жизнь.

Остановив транспортное средство ВАЗ 2104 и возложив на напарника проведение профилактической беседы, в нарушение приказа № 111 (Профилактическая беседа проводится исключительно с лицами нарушившими ПДД) с водителем ТС, предварительно усадив его в патрульный автомобиль, принялся осматривать пассажиров руками, а именно вытаскивая пассажиров из автомобиля (в буквальном смысле) поочередно принялся проводить осмотр ощупывая содержимое карманов. На вопрос о проводимой процедуре, инспектор Осипчук сообщил, что проводит осмотр. Что это было на самом деле предстоит выяснить в ходе дальнейшего разбирательства, о чем конечно же будет проинформировано на страницах нашего сайта. Но что нам этот звезда-герой Осипчук – это все мелочи. Едем дальше.

При въезде в г. Запорожье, на посту №2, автомобиль остановил звезда Запорожского ГАИ ИДПС Рыбалка Николай Александрович. Этот талантливый инспектор не смог объяснить причину остановки, суть совершенного правонарушения, не только по тому, что нарушения не было, а всего лишь по тому, что он не знал, что это нужно делать. Так же он не смог предъявить свое служебное удостоверение. Но это не главное. Его умственные процессы, как ОС Windows, зависли в самый не подходящий момент, он даже не мог понять, что светя фонариком в лицо водителю и пассажирам – он их слепит. Так же инспектор не мог адекватно отреагировать на просьбу водителя не светить фонариком в лицо. По нашему подозрению, этот ИДПС Рыбалка Н.А. находился в состоянии наркотического опьянения от принятых неизвестных препаратов. Потому как он (Рыбалка) не понимал: кто он, где он находится, что он делает, что он хочет.
Подозрения возникли не на ровном месте, ведь если обратиться к медицинской литературе, то всё встаёт на свои места.
Цитата:

Успокоительные и снотворные препараты
Под действием седативного препарата человек создает впечатление пьяного без запаха алкоголя изо рта. Движения его так же не скоординированы, речь невнятна. Вежливость и чувство такта уходят на второй план. Явный признак наркотического опьянения — у человека ярко выражена склонность засыпать в неположенное время и в совсем неподходящем месте. Теряется способность ясно соображать, неразбериха в словах и в действиях.

Каждый сможет сделать лишь свой собственный вывод, посмотрев видео.

После просмотра видео можно сделать такой вывод: ИДПС Рыбалка остановил водителя, чтоб посветить ему фонариком в лицо. Видимо он хотел понять в сравнении с собой: как изменяется размер зрачка трезвого человека и его, можно ли его «спалить» употреблял ли он наркотики, посмотрев на его зрачки.
Так и не пояснив зачем он остановил автомобиль и не посмотрев документы водителя ИДПС Рыбалка ушел в помещение поста, как мы понимаем смотреть на свои глаза в зеркало.

На обратном пути водитель решил все же остановиться возле Запорожского поста №2 и спросить у этого ИДПС Рыбалка, который вероятно находился в состоянии наркотического опьянения, удостоверение. Однако к тому времени к ИДПС Рыбалка не вернулась способность ясно соображать, он говорил что-то неразборчиво, а так же в его словах и действиях отсутствовал здравый смысл.
(Видео по данному событию будет выложено позже. После получения всех ответов и результатов разбирательства по данному вопросу руководством ГАИ Запорожской области.)

В связи с тем, что ИДПС Рыбалка не мог показать свое служебное удостоверение, не потому что он не знал ЗУ «О милиции», а потому, что он не мог трезво соображать и оценивать происходящее вокруг него, было принято решение через 102 вызвать ответственного на пост №2.
На этот же пост подъехали и неравнодушные к беззаконию ГАИ, жители Запорожья.
После приезда ответственного противоправные действия остальных сотрудников ГАИ не прекращались. Инспектора воспряли духом и с еще большим хамством и напористостью продолжали общаться с гражданами Украины, которых, к тому времени на посту, уже было около 20 чел.
Только целый ответственный в звании майора смог убедить ИДПС Рыбалка предъявить служебное удостоверение и то — при определенных условиях. Условия были таковы: в помещении поста, и только лишь один человек может зайти в помещение и в присутствии майора.
Почему так? Мы не понимаем. Спросим это у руководства ГАИ Запорожской области.
Узнав на кого писать жалобу, пообщавшись с местными жителями, которые занимают активную гражданскую позицию в отношении беспредела ГАИ, воспрянув духом, водитель принял решение ехать домой.
Состояние того, что таки есть закон в Украине и он действует у водителя было не долгим.

На Солонянском посту ГАИ автомобиль был остановлен ИДПС Писаренко Александром Сергеевичем. Это был не менее известный на всю область и Украину — Солонянский взвод, куда ссылают всех провинившихся ИДПС. В этот взвод, ранее, так же был сослан ИДПС Демин К.В. , отличавшийся своим беспределом и фальсификациями в г. Днепропетровске.
Инспектор Дёмин был раздражителем, «как красная тряпка для быка», в глазах руководства ГАИ города и за такие «заслуги» его и перевели в Солонянский взвод.

Вернёмся к нашей третьей остановке. ИДПС Писаренко увидев сразу видеокамеру, понял, что надо работать исключительно по закону, но он, как и ИДПС Рыбалка, не смог объяснить причину остановки и суть совершенного правонарушения как того требует законодательство. Опять же по тому, что нарушения не было. Причина остановки была все таже: посветить в глаза фонариком. Так как фонарика у инспектора не оказалось, то он просто разобрал свой полосатый инструмент для махания и использовал встроенную в него лампочку в качестве фонаря. Инспектор стал светить в глаза водителю и интересоваться, куда водитель едет ночью. Самое интересное, что инспектор остановил машину не возле освещённого поста ГАИ, а подальше от него, чтобы свет от фонарика мог больше слепить водителя в полной темноте. Зачем так было делать не ясно, наверно для того, что когда инспектору передают деньги, никто этого в темноте не увидел.
Почему инспектор Писаренко остановил автомобиль в не освещённом месте и светил фонариком в глаза водителю мы спросим у руководства ГАИ Днепропетровской области, естественно письменно.

На просьбы не светить в глаза инспектор отреагировал лишь тогда, когда ему в глаза начали светить из автомобиля. Только в этот момент ИДПС Писаренко понял как неприятно, когда святят в глаза фонариком в темное время суток. И вот происходит чудо: ИДПС Писаренко смог собрать все свои мысли в кулак, туда же приложить свою волю и где-то глубоко в своем подсознании он принял единственно верное решение – перезагрузка. Мысленно нажав в своем мозгу комбинацию клавишей Ctrl+Alt+Del, инспектор перезагрузил свой мозг и по просьбе водителя опустил фонарик вниз.
Но вот вопрос: Почему сразу не быть вежливым и не соблюдать закон? Чтоб водители относились с уважением к инспекторам. Нет – сначала нужно нахамить, потом, когда получил отпор, стать более вежливым. Зачем и почему так происходит на дорогах Украины?

После общения с водителем и пассажирами ИДПС Писаренко понял, что остановил водителя знающего свои права, пожелал счастливого пути и отпустил, за что ему отдельное спасибо. Наверное, он сделал это искренне.

Каждый сможет сделать лишь свой собственный вывод, посмотрев видео.

По результату всего одной поездки Днепропетровск-Запорожье-Днепропетровск мы сделали вывод о том, что ГАИ Украины придумало новую причину остановки: «Посветить в глаза».

Так ли это? Ждем ответы от руководства ГАИ Днепропетровской и Запорожской областей.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: