О чудАХ отечественного автопрома или есть ли сенс?

sensМой товарищ, не поверив моему горькому опыту (я тоже являюсь счастливым обладателем Сенса) решил приобрести новый автомобиль. Приобрел. Но не автомобиль. Он приобрел Дэу Сенс. Это нереальное ЧУДО нашего витчизняного автопрома.

Сенс был приобретен в автосалоне Днепропетровск-Авто (можете воспринять это как рекламу)г. Днепропетровск, пр. Труда, 16. Отличный новехонький автомобильчик за жалкие 70 000 грн. Ну что еще можно купить за эти гроши? Да еще и с кондиционером, гидроусилителем и электростеклоподъемниками? Чайну? Но мы же патриоты.

Итак, автомобиль куплен. Хозяин счастлив. Автопром счастлив еще больше. Садится хозяин в автомобиль, любовно протирает салфеточкой торпеду, ласково гладит новехонькую обивку кресел, нежно нажимает на кнопку электростеклоподъемника, аккуратненько поворачивает ключ в замке зажигания, двигатель радостно заводится и урчит как довольная кошка. Хозяин счастлив.

Но, вдруг, мотор начинает урчать как-то болезненно и надрывно, обороты то взлетают, то падают, двигатель трясется как в предсмертной агонии. Хозяин спокойно открывает капот и заглядывает в самое нутро чуда автопрома. А там, в принципе, обычная картина – из-под всех возможных прокладок текут масло и тосол. Но хозяин не унывает – ведь скоро нулевое ТО и там, наверняка, все исправят.
На всякий случай, хозяин едет на ТО в другой автосалон – «На Калиновой». Ведь в СТО-4 он уже не верит – там же делали предпродажную подготовку, после которой стало понятно, что НИКТО НИЧЕГО там не делал с автомобилем.

Хозяин приехал на Калиновую, заплатил около 800 грн, ДО того как провели само ТО, ведь наши сервисы не верят нашим людям и деньги берут до начала проведения работ. ТО успешно проведено, хозяин снова счастлив. Но проходит 2 дня и начинает дымиться стартер. «Что это?» – подумал счастливый хозяин. «Это отечественный автопром» — ответил стартер догорая.

Но хозяин не унывал и позвонил на СТО на Калиновой, дабы записаться на гарантийный ремонт. Его радостно записали и пригласили на следующий день. Хозяин спланировал свой рабочий день и потихонечку поехал. Приехал, радостно подошел к человеку в спецовке и с табличкой «какой-то там инженер», какой-то там инженер посмотрел на хозяина пустыми глазами и продолжил решать свои проблемы по телефону. Хозяин не расстроился, ведь он понимает, что люди, которые производят и ремонтируют отечественные автомобили, имеют право на некоторые слабости.

Когда какой-то там инженер, наконец, обратил внимание на хозяина, тот высказал свои вопросы – дымит стартер, плавают холостые обороты, отовсюду текут масло и тосол, большой свободный ход педали тормоза. Какой-то там инженер послушал и … отправил хозяина на СТО на пр. Труда. Объяснил он это, тем, что у них якобы нет запчастей для гарантийного ремонта и корпорация «Укравто» все гарантийные ремонты направляет на одно СТО. Вопрос – а зачем было человека приглашать на СТО? Нельзя было по телефону сказать? Я уже молчу, про то, что эта ситуация сама по себе парадоксальна – есть сервисная книжка, в ней есть перечень авторизованных СТО, а на деле оказывается, что гарантию обеспечивает только одно.

Приезжает хозяин на СТО на пр. Труда, а ему дают заказ-наряд на диагностику автомобиля, и стоимость ставят – 240 грн. Отличная гарантия. На логичный вопрос – а с чего это он должен платить, ему ответили, что это для их внутренних каких-то дел и платить, скорее всего, он не будет. Но поставить роспись на заказ-наряде потребовали. А без росписи, они автомобиль не примут. Такая себе дилемма – либо ставишь роспись и надеешься на адекватность и честность отечественных ремонтников (ведь в случае, если не оплатишь, то что они хотят, они машину не отдадут), либо ремонтироваться самому. Но и это еще не все. Подойдя к уголку покупателя, хозяин обнаружил информацию о том, что диагностика на этом СТО стоит ровно 100 родных украинских гривен. Здесь уже работники сервиса не смогли придумать даже самую фантастическую версию объяснения столь существенной разницы – 100 гривен на приказе и 240 в заказ-наряде, и просто молча, переделали заказ-наряд.

Копию заказ-наряда не дают по каким-то маловразумительным причинам. Автомобиль загоняют на СТО. Осматривают. И выясняется следующее – с двигателя масло течет потому, что НЕ ПРИКРУЧЕН ПОДДОН ДВИГАТЕЛЯ (напомню – автомобиль прошел предпродажную подготовку и нулевое ТО), течь тосола из под головки двигателя – нормальное явление и ни фига это не течь, а паранойя хозяина, обороты плавают только на слух, а по компьютеру все отлично, ну а стартер, конечно, работает не очень хорошо и они его готовы заменить, но он есть всего один и в Запорожье, и приедет он примерно в течение двух недель. То, что педаль тормоза срабатывает только в «полике», тоже нормально – так на всех Сенсах. Вот такой вот сервис у «витчизняного выробныка».
Я вот, на днях, наткнулся в интернете на новости от нашего родного Автозаза

[spoiler name=»издевательская новость от Автозаза»]ЗАЗ уверен в качестве своих автомобилей
Украинский автопроизводитель ЗАЗ увеличил период гарантии и межсервисные интервалы для всей своей продукции.

Теперь гарантия производителя на все автомобили ЗАЗ, а именно ЗАЗ VIDA, Forza, Lanos, Sens и Lanos пикап увеличена до трех лет или 100 тыс. км. пробега в зависимости от того, что наступит раньше. Также «Запорожцам» растянули межсервисный интервал, теперь приезжать на техническое обслуживание следует не ранее, чем через 15 тыс. км. По словам представителей ЗАЗа, это существенно удешевляет стоимость владения автомобилем и экономит время владельцев.

Во время гарантийного периода производитель обязуется бесплатно устранять все неисправности, возникшие по его вине. Впрочем, в компании уверены в том, что производят качественные автомобили, и готовы к таким шагам навстречу потребителю. Согласно данным мониторинга обращений на сервисные станции, количество заявок на протяжении последних лет постоянно уменьшается.[/spoiler]

 

Новость эта, в свете описанных мною событий, выглядит издевательством над потребителем, но вызывает уважение к маркетинговому отделу Автозаза – тот факт, что их потребитель предпочитает ремонтировать ИХ брак за свой счет, они превратили в свое преимущество –

“ Впрочем, в компании уверены в том, что производят качественные автомобили, и готовы к таким шагам навстречу потребителю. Согласно данным мониторинга обращений на сервисные станции, количество заявок на протяжении последних лет постоянно уменьшается.»

Купуй українське – підтримай вітчизняного виробника!

Автор: Alexandr1300


Похожие статьи

One thought on “О чудАХ отечественного автопрома или есть ли сенс?

  1. pe4enujko

    ахах, а все потому, что терпим (

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: