Тернопольского гаишника за взятку оштрафовали на 2550 грн

судя молотокПостановлением районного суда инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ признали виновным в совершении административного правонарушения и на него наложен штраф в сумме 2550 гривен. Также у него конфисковали и полученную взятку.

Об этом сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области Раман Чапаев.

Установлено, что сотрудник ГАИ безосновательно обвинил водителя автомобиля в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, угрожал составлением административного протокола, лишением водительского удостоверения и наложением штрафа в крупном размере.

В дальнейшем, правоохранитель за непривлечение водителя к административной ответственности за совершенное им правонарушение получил от него неправомерную выгоду в сумме 1 700 грн.

В отношении инспектора ГАИ другие правоохранители составили административный протокол о нарушении им требований ч.1 ст.6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» и ч.1 ст. 172-2 КУоАП.

Постановлением районного суда сотрудник ГАИ признан виновным в совершении административного правонарушения и на него наложено административное взыскание. Апелляционный суд Тернопольской области оставил решение суда первой инстанции без изменений.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: