Коммунальщики сорвали проведение акции общественников, исполнив свою работу

зебра переход

Днепродорсервис не дал возможность провести акцию по нанесению зебр на дорогу.

На 28 сентября была запланирована совместная акция активистов движения «ЗОВ» и пользователей сайта Блогр.
На акции планировалось нарисовать рисунок зебры на пешеходном переходе, который обозначен дорожными знаками, но на котором отсутствовала дорожная разметка. Так как самовольно наносить настоящую дорожною разметку, обозначающую пешеходный переход, запрещает закон, то общественники планировали рисовать на асфальте рисунок настоящей зебры (лошади). Поводом для акции послужило то, что ещё в мае месяце один из руководителей Днепродорсервиса заявил, что разметка на перекрёстке проспекта Петровского и улицы Дунаевского будет нанесена до конца месяца (мая). Прошло три месяца, а разметка на дороге так и не появилась. Тогда, активисты движения «ЗОВ» отправили официальный запрос коммунальщикам, в котором просили указать точные сроки нанесения разметки на перекрёстке. Из ответа стало ясно, что «зебра» появится на перекрёстке c 17 сентября.

Запрос про зебр&#1 Ответ про зебры

После 17 сентября активисты подождали ещё несколько дней и когда поняли, что Днепродорсервис не собирается выполнять свои обещания, приняли решение о проведении своей акции. Были изготовлены трафареты и закуплена краска в баллончиках для проведения акции. Но коммунальщики не допустили её проведения.

Как только они увидели на форумах, сайтах и социальных сетях приглашение всех желающих прийти на акцию, то в срочном порядке они выехали на предполагаемое место проведения акции и нарисовали там новую и красивую разметку пешеходного перехода.

Освещать проведение акции были готовы 4 телеканала и большое количество журналистов из печатных изданий, а также корреспонденты интернет изданий города.
Естественно такая огласка акции Днепродорсервису была не нужна, и они решили действовать на опережение. Они приехали за день до акции на перекрёсток и просто выполнили свою работу, которую должны были сделать ещё в мае.

449e6106f058

Активисты естественно обрадовались новеньким «зебрам», ведь суть акции и сводилась к тому, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствующих «зебр» на проспекте.
Теперь пешеходные переходы на проспекте обозначены согласно всех норм, можно переходить к другим проблемным местам. Такие проблемные места «ЗОВ» обязательно найдёт и естественно заранее сообщит о новой дате проведения акции.

Интересно, Днепродорсервис и там исполнит свою работу за день до акции?
Поживём, увидим.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: