Убийство охранников в «Караване»

12762872В «Караване» — одном из самых крупных торговых центров Киева вчера днем произошло ЧП.

Охрана магазина, где торгуют компьютерной техникой, уличила одного из посетителей в краже флэшки. Охранники завели мужчину в свое помещение и приказали выворачивать карманы. В кармане у вора оказался пистолет, который он тут же пустил в действие.

Трое охранников погибли на месте, четвертый ранен. Убийце удалось скрыться.

Психологи об убийце охранников «Каравана»: «Это наверняка не первое его убийство»

— Убить человека — это очень тяжело. Такое быстрое убийство, практически без сомнений, наверняка означает, что у него уже есть подобный опыт. Например, он состоял в какой-то силовой структуре. Или в каком-то другом обществе, которое связано с убийствами, — говорит психолог Галина Михайловская. — Порассуждаем еще. Из-за такой ерунды, как флешка, никто не будет убивать. Значит, он чувствовал ответственность за что-то большее, что-то, из-за чего он не хотел быть задержанным… Например, за ним есть еще какие-то преступления. Вообще, корни подобного поведения — в детстве. Возможно, с ним плохо обращались, а он завидовал тем, у кому лучше живется. Сам был жесток, мучил животных, затем — плохо обращался с окружающими людьми.

Источник в МВД: Охранников в «Караване» мог убить 26-летний киевлянин

Милиционеры установили личность подозреваемого в убийстве троих охранников в гипермаркете «Караван».

— По нашим данным, это мог быть киевлянин, 1986 года рождения, — говорит источник в МВД. — Но он пока не задержан.

Полное видео расстрела: от выбора флешки до побега

На месте расстрела в столичном «Караване» нашли 9 гильз
В помещении охраны гипермаркета «Караван», где 26 апреля покупатель, укравший флэшку, расстрелял охранников Дмитрий Марченко, Владимира Бучака и их начальника Александра Завадского, нашли 9 гильз. Об этом «Комсомольской правде в Украине» рассказали в милиции.
Патроны были 9-го калибра высотой 18 мм. Вероятнее всего, убийца стрелял из пистолета Макарова, при чем один патрон у него был в патроннике (то есть, оружие приведено в боевую готовность), а 8 – в магазине. Если эта версия верны, то убегал убийца уже с «голым» пистолетом. В то же время у него мог быть «Форт», в разных модификациях которого бывает от 12 до 14 патронов.

— Но это маловероятно, — сказал наш источник. – «Форт» поступил на вооружение лет 10 назад, таких пистолетов мало и они не популярны.

Зато «Макаровых» полно на вооружении всех силовых структур — милиции, СБУ, пограничников, таможенников, армии. Сейчас проверяются все базы бывших сотрудников. В то же время убийца мог купить пистолет нелегально. При желании и наличии связей в определенных кругах (среди бандитов или тех же силовиков) подержанный «Макаров» можно сторговать в среднем за 500 долларов. В оружейных магазинах такой пистолет не продают даже из под полы.

У палаты выжившего охранника «Каравана» дежурят милиционеры в бронежилетах

Он — единственный свидетель дерзкого преступления.

Врачи состояние здоровья мужчины не комментируют. Говорят, что об этом их попросили родные Павла. Медики даже подписали соответствующий документ о неразглашении.

Врачи: раненный в «Караване» охранник будет жить
Врачи уже сделали операции 31-летнему Павлу Феденкову. У него несколько ранений, в грудную клетку и шею. По мнению врачей травмы не критичны и мужчина будет жить.
— Ранение шеи прошло по касательной, артерии не задеты. Кроме того пробито легкое, однако рана не критичная, — говорят медики.
Пострадавший по-прежнему находится в реанимации. Его состояние все еще остается тяжелым. Возле него находятся родственники.
Друзья и родные просят небезразличных людей сдать кровь для раненого Павла Феденкова. Ему сделали операцию, и теперь мужчина нуждается в донорской крови.
Группа не имеет значения. Все желающие могут прийти сегодня, с 9 утра в Киевскую больницу скорой помощи, в отделение политравмы и сдать кровь.
Александр БОЧКАРЕВ

Видео Александра Китраля

В больницу приехала сестра жены Павла Феденкова. Женщина рассказала, что Павел родом из Одесской области, но уже год живет в Киеве.

Очевидцы расстрела: Сижу в наушникам и вдруг…

«Комсомольская правда» пообщалась с работниками супермакета «Караван», где неизвестный расстрелял четверых людей. Автор видео — Максим Люков.

У погибших остались семьи с детьми.

Удалось нам пообщаться с двумя охранниками, которые работали на той же смене. Мужчины (лет 35-ти) отпустили домой, но они, в очередной раз перекурив, продолжали обсуждать трагедию.

— Молодые парни, по 30 лет. У всех жена, дети… Это какой-то псих, отморозок. Сколько лет работаем и ничего подобного не было, — рассказывает один из них. – Еще днем с ними разговаривали, и тут такое… Не вериться. Теперь страшно на работу выходить.

Врачи борются за жизнь раненного в перестрелке в «Караване»

Пострадавший находится в столичной больнице скорой помощи. Как удалось узнать «Комсомольской правде в Украине» мужчина получил два тяжелых огнестрельных ранения. У него насквозь пробита грудная клетка и ранена шея. Врачи борются за его жизнь.

За информацию об убийце – 100 000 гривен

Исполнительный директор «Каравана» Сергей Кисленко заявил, что за помощь в поимке преступника работники фирмы заплатят 100 000 гривен.

Видеокамеры в «Караване» в 14-41 зафиксировали лицо грабителя.

На месте работает милиция. Работу гипермаркета не прекращали. Только оградили помещение, где разыгралась кровавая драма, торговыми тележками.К кассе он подошел с буханкой хлеба в руках. Когда вора завели в подсобку, он внезапно выхватил пистолет и стал стрелять. После чего сбежал — с той же буханкой.

Убийца покупал хлеб и молоко

Охранникам «Каравана» мог отомстить обиженный покупатель?
На одном из форумов клиентка магазина рассказала, как пару лет назад «попала» в подсобку охранников. Женщину заподозрили в краже вещей, а когда выяснилось, что она ничего не воровала, заявили, что она купила одежду дешевле, потому что переклеила ценники.

«Начальник охраны начала выворачивать наши покупки, сумки, чехлы с телефонов, косметички, при этом присутствовал охраник который нас привел, она повертела наши покупки (это была одежда, купленная в торговом центре), потом сказала ему принести такую же одежду из торгового зала , он принес там были другие цены!!!» — пишет пользователь Татьяна.

В итоге дело дошло до драки и возбуждения уголовного дела. Также СМИ писали и о другой громкой истории конфликта покупателя магазина и охраны «Каравана». Три года назад в краже батареек из гипермаркета заподозрили молодого парня. А когда после обыска выяснилось, что батареек он не брал, охранники продолжали его допрашивать, пытаясь вырваться из подсобки, парень наткнулся на сопротивление. В итоге он был избит.

Трое охранников погибли на месте. Фото Олега Терещенко

Видео КП: из «Каравана» выносят тела погибших

видео Олега Терещенко, Александра Федченко

Бывшие охранники «Каравана»: «Зачем человеку с боевым пистолетом воровать в магазине? Это большой риск.»
Фамилии погибших уже известны. По данным «КП», это начальник охраны Александр Завадский, старший смены суточной охраны Владимир Бурчак, видеооператор Дмитрий Марченко.
«Комсомолке» удалось пообщаться с бывшими сотрудниками гипермаркета, а также охранниками других крупных магазинов города. Большинство из них уверены: расстрел – не спонтанная самозащита магазинного вора, а спланированное убийство, которое осуществил опытный стрелок. (Кстати, о том, что подозреваемый хорошо владеет оружием, уже заявляла милиция.)

— Насколько нам известно, в комнате, где случилось убийство, находились три человека (все они погибли – прим. Авт.). Вора заводил в комнату раненый Павел Феденков – старший смены охраны касс. Очевидно, потому что он находился сзади убийцы, тот и не выстрелил в него так метко, и Павел остался жив, — рассказали на правах анонимности сотрудники торгового центра.
Многие уверены, украденная флешка – только повод.

— Ну, подумайте сами – зачем человеку с боевым пистолетом воровать в магазине товар? Это большой риск быть пойманным. А значит, с него спросят не только за украденный товар, но и за оружие. Вызовут милицию, будут неприятности. Поэтому мы думаем, что человек сделал это, чтобы специально попасть в комнату охраны, — считает работник одной из охранных служб.

На вопрос, были ли в последнее время конфликты внутри коллектива – нам ответили: люди уходили по разным причинам. Из десятка человек уволившихся за три месяца, могли быть и те, кто не сработались с новым руководителем.
Случались и громкие скандалы.

— Начальник охраны мог быть главной мишенью, остальные ребята – случайными жертвами, — считают собеседники «Комсомолки».

Впрочем, если принять версию бывших работников магазина о заказном убийстве, то непонятно, зачем убийца так явно «засветился» на записях камер видеонаблюдения? Ответов на этот вопрос пока нет.

Источник kp.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: