ДТП на Серова/Карла Маркса с участием «скорой». Следственный эксперимент состоялся — шоу продолжается

DSC_1505 копия19 сентября 2012 года с 21.30 на месте ДТП проходил следственный эксперимент.

Отдадим должное новому следователю, ведущему дело, (как Вы помните, предыдущий следователь «терял» документы) и эксперту — к проведению мероприятия они отнеслись очень ответственно и все замеры провели тщательно.
Вот только труд их сравним с Сизифовым, поскольку траектории движения и Скорой помощи и Лачетти, взятые следователем и экспертом из первичных материалов дела, а именно-схемы ДТП — не совпадают с видеозаписью вебкамеры. Прогресс интернет-технологий позволяет предотвратить служебные преступления сотрудников МВД.

Но об этом позже — начнём по хронологии событий.
С 21.00 и до 21.25 следователь при помощи экипажа ДПС пытался привлечь к участию в эксперименте понятых на подходящем легковом автомобиле. Удалось им это попытки с седьмой — до этого граждане проявить сознательность не рвались, но затем согласилась поучаствовать молодая пара, как раз на Лачетти. Более светлом, не затонированном, но это уже мелочи — экипаж ДПС перекрыл движение по проспекту, и эксперимент начался.

Участник ДТП — водитель Лачетти — в этот день вёл себя гораздо скромнее, документами сотрудника МВД не размахивал — то есть вообще не был слышен и виден, за экспериментом наблюдал из-за киосков на тротуаре ,там же и отвечал на вопросы следователя.

834834

Газель Скорой помощи, аналогичная повреждённой, прибыла на место ДТП по требованию следователя из гаража Скорой помощи вместе со вторым водителем — участником ДТП.

Вначале следователь опросил обоих участников ДТП, причём водителя Газели — на месте столкновения, а водителя Лачетти — на тротуаре за киосками. На этом следственный эксперимент закончился — и начался тот самый труд имени Сизифа. Опросив водителя Газели, выслушав его версию передвижения, отметив указанное место столкновения крестиком — следственные действия направились на воспроизведение схемы ДТП, составленной выезжавшими на происшествие сотрудниками ДПС и следователем ДГУ.

Тут и оказалось, что Газель, по мнению авторов схемы ДТП, телепортировалась несколько левее, чем на видео, и двигалась по центру проезжей части ул. Серова — то есть по встречной полосе движения.
Шевроле Лачетти, согласно той же схеме, наоборот, сместился вправо — двигался не по третьему, а по второму ряду пр.К.Маркса — что тоже противоречит видеозаписи с вебкамеры.

Был обозначен новый «крестик» точки столкновения, с которого Газель не развернул бы на тротуар аллеи даже КрАЗ и все дальнейшие замеры начались от этой фантастической точки.
После окончания замеров обнаружился ещё несколько фактов телепортации — справка об отсутствии алкогольного опьянения водителя Лачетти из 19й горбольницы (ул.Космическая) — о которой так уверенно вещал начальник ГАИ подполковник Волчков, превратилась в справку из городской поликлиники № 5. ( ул. Свердлова, 65 ). Вот только справка выдана 22.07.2012 г. в 05.20. По мнению нового следователя — водитель Лачетти с момента ДТП в 23.35 находился на месте ДТП для помощи следствию, хотя около часа ночи бригада Скорой помощи отвозила его для оказания помощи в 16ю горбольницу, откуда тот исчез, узнав о необходимости сдать анализы и чудесным способом телепортировался снова на место ДТП.

В общем, снова возникли вопросы к следователю ДГУ, выезжавшему на место ДТП, а теперь — и к экипажу ДПС — соучастникам фальсификации схемы ДТП — согласно 20.5.2. Наказа №111 именно ДПС

» За дорученням слідчого в присутності понятих проводить необхідні виміри, огляд транспортних засобів, дані про які вносяться старшим СОГ(слідчо-оперативної групи) до протоколів огляду транспортних засобів та огляду місця ДТП і схеми до нього…..»

Справка о медосвидетельствовании, выданная в 05.20, должна означать, что максимум за 2 часа до этого времени — в 03.20 должно было произойти одно из событий, от которого исчисляется срок доставки сотрудниками милиции участника ДТП на освидетельствование — согласно Наказа 666 1.8.

У разі дорожньо-транспортної пригоди (далі — ДТП), унаслідок якої є особи, що загинули або травмовані, проведення огляду на стан сп’яніння учасників цієї пригоди є обов’язковим у вищезазначених закладах охорони здоров’я. 2.9. З метою забезпечення достовірності результатів огляду водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах охорони здоров’я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони здоров’я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення підстав для його проведення.

Эти два часа могут исчисляться как от момента настания ДТП, так и с момента прибытия ДПС на место происшествия и обнаружения пострадавших, или с момента звонка дежурному с сообщением о ДТП с пострадавшими. Все эти события наступили до полуночи — справка об отсутствии алкогольного опьянения, выданная в 05.20 — недействительна.

Все вопросы формулируются в инфозапросы к непосредственному начальству фальсификаторов и в прокуратуру.

Следователь, принявший дело у своего коллеги, «терявшего» документы водителя скорой, сообщил участникам ДТП, что следственные действия с их привлечением на этом завершены — то есть нас ждёт передача дела в суд, а читателей «ЗОВа» — следующая часть репортажа.

Видео с места следственного эксперимента предлагаем вашему вниманию.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: