А была ли девочка или как днепропетровская ГАИ ДТП оформляла (Обновлено)

DSC_1179Этот материал мы посвящаем отделу ГАИ по оформлению ДТП в городе Днепропетровск.

Состоит упомянутый отдел из суровых мужчин, которые видели на своем веку многое. И им, даже, можно было бы посочувствовать и гордится ими. И уважать их. Но получается, что уважать их не за что, а уж гордиться так и подавно нечем.
Так сложилось, что обычный инспектор, который стоит на дороге, уже не однократно встречал на своем пути водителей образованных и вынужден думать над своими поступками, дабы избежать начальственной кары. А инспектора из отдела ДТП, водителей таких встречают редко и работают по старинке — на кого надо могут надавить, кому надо могут нагрубить, у кого можно могут попросить.
Мы предлагаем Вам рассмотреть историю одного, то ли ДТП, то ли не ДТП.

Итак. Сентябрь 2012. Многострадальная улица Шмидта. Почему многострадальная, спросите Вы. А многострадальная она потому, что после проведения на ней ремонта, ездить по ней легче не стало. Не смотря на запрещающие остановку и стоянку знаки, не смотря на наличие подземного паркинга — вся эта улица, в районе Озерки, уставлена припаркованными автомобилями. И если по началу водители ставили свои автомобили скромненько вдоль бордюра, то теперь смело бросают под углом в 90 градусов. Таким образом, для движения, остается только одна полоса да трамвайные пути попутного направления. Но и это еще не все. Есть на наших дорогах определенная категория участников дорожного движения — пешеходы.

Участники эти, высокообразованны в плане ПДД и с радостью готовы своими знаниями поделиться с любым водителем. В силу своих космических знаний, пешеходы, ул. Шмидта переходят где им хочется и как хочется. Хотя, согласно ПДД, ул. Шмидта прямо запрещено переходить, кроме как по пешеходному переходу. И трамвай ожидать, ПДД предписывают ВНЕ проезжей части. Но пешеходы умны и логичны — ведь, если на асфальте есть косые рисочки, то значит им там можно стоять и поливать бранью все беспокоящие их автомобили. Помимо припаркованных автомобилей и высокоинтеллектуальных пешеходов/пассажиров, есть у ул. Шмидта еще одна проблема — отсутствие регулируемого пешеходного перехода напротив входа в Озерку. Есть только не регулируемый и пешеходы (коих там неисчислимые тысячи) по нему ходят очень вальяжно и с четко выверенным интервалом — между волнами пешеходов не должна проскочить ни одна машина. Но, впрочем, проблемы ул. Шмидта, мы обсудим в одном из следующих материалов.

Вернемся в сентябрь 2012 года. Отрезок ул. Шмидта от Карла Маркса до Пушкина. Поток автомобилей стоит по причине вышеперечисленных проблем. И был в этом потоке один автомобиль, на который пал выбор одного из высокоинтеллектуальных пешеходов. Двигался этот автомобиль от пр. Пушкина в сторону пр. Карла Маркса. Двигался он по трамвайным путям попутного направления с невероятной скоростью 20 — 30 км/ч. Автомобиль медленно двигался, водитель вяло проговаривал себе под нос ругательства по поводу организации дорожного движения на ул. Шмидта, солнце светило, пешеходы ходили. И, вдруг, справа от этого автомобиля (для удобства, в дальнейшем будем называть его условным словом «Космолет»), из-за стоящих в пробке других автомобилей, появляется один из высокоинтеллектуальных пешеходов. Пешеход этот, пытался, в нарушение пп 4.7, 4.8, 4.10, 4.14 а), б), г) ПДД перейти дорогу в сторону ТЦ «Приозерный» между ДВУМЯ пешеходными переходами, которые были от него на расстоянии не более 70-80 метров.

Так вот, появился пешеход неожиданно и водитель космолета, успел его увидеть только боковым зрением. Космолет продолжил движение, а его водитель посмотрел в зеркало заднего вида и увидел как за ним бежит этот пешеход и ругается космической высоты словами. Из обрывков фраз, водитель понял, что пешеход пытается его обвинить в наезде. Водитель, предположив, что пешеходу, возможно, нужна некая помощь (например психиатрическая), остановился. К нему подбежал пешеход, оказавшийся при ближайшем рассмотрении пешеходкой, т.е. пешеходом женского пола. Пешеходка начала кричать, что водитель наехал ей правым ЗАДНИМ колесом своего космолета на ногу. В процессе разговора, принадлежность ноги определенной стороне тела менялась — пешеходка называла то правую ногу, то левую. Водитель очень удивился таким заявлениям пешеходки и предложил вызвать ГАИ. Пешеходка вызвала ГАИ и своего мужа. Первым прибежал муж и стал, в силу своих понятий о чести, хамить и угрожать водителю космолета. Водитель космолета предложил расслабиться и терпеливо ожидать приезда сотрудников ГАИ.

Сотрудники ГАИ прибыли, вместо предписанных 15 минут, через 40 минут и сразу же бросились выполнять свои привычные обязанности — предъявлять незаконные требования, искажать информацию, хамить и запугивать.
Самое удивительное, что инспектора, выслушав пешеходку, обвинили водителя космолета в наезде. Удивительно это, по следующим причинам — пешеходка довольно резво бегала показывать инспекторам место мнимого ДТП, скорую пешеходка не вызывала, хромала на разные ноги и, самое главное, согласно требованиям Приказа № 111 МВД Украины, инспектор ГАИ, в случае наличия пострадавших, ОБЯЗАН вызвать следственно-оперативную группу и действовать исключительно по команде следователя этой группы, но группу никто не вызывал и инспектора справлялись своими богатырскими силами. Сил их хватило на многое — они требовали предоставить им возможность незаконного обыска космолета, они требовали передать им документы водителя космолета, они не дали водителю ознакомиться НИ С ОДНИМ из написанных ими документов, они вводили в заблуждение понятых, они сами писали пояснения понятых и обманным путем вынуждали понятых поставить свои росписи, они отказывались принять у водителя космолета его пояснения, они запрещали производить видеосъемку своих противоправных действий и еще огромная куча всяких нарушений от внутренних приказов и ПДД до КоАПа и Уголовного Кодекса.

Мы выделим несколько поступков инспекторов, которые лучшим образом смогут охарактеризовать их «сумлінність» в выполнении должностных обязанностей: инспектор Ситорчук, присутствуя при нападении мужа пешеходки на оператора, делает вид, что ничего не видел и не слышал — такое себе нецке. Инспектор Ситорчук, заставляет понятых бегать по проезжей части оживленной ул. Шмидта, не останавливая движения и подвергая опасности жизни многих людей. Инспектор Ситорчук пытался подделать пояснения водителя космолета. Инспектор Ситорчук лишил водителя космолета возможности ознакомиться с материалами, которые Ситорчук и его бравый коллега, оформляли на месте мнимого ДТП, и, тем более, не дал написать туда свои комментарии. Еще один интересный момент — инспектор Ситорчук выписал водителю космолета направление на прохождение медосвидетельствования на состояние опьянения и вписал в это направление информацию о том, что он, якобы, водителя туда доставил. Но вот проблема — не был Ситорчук замечен в наркодиспансере и водитель туда добирался своими силами.

направление

А зачем тогда Ситорчук внес заведомо ложную информацию в направление? Бензинчиком решил разжиться за казенный счет? Но причем здесь бензин, ведь инспектора все время рассказывают, что бензин они покупают на свою зарплату в 2 000 грн. В общем, не понятен этот поступок инспектора Ситорчука. Будем надеяться, что его руководство разберется, а если не разберется руководство, то Прокуратура точно разберется, а если и Прокуратура не разберется (бывает и такое в нашей стране), то Суд точно установит истину.

Но есть и некий позитив в действиях Ситорчука. Например, он вызвал скорую для пешеходки которая от медпомощи настойчиво отказывалась. И, благодаря тому, что врач скорой перебинтовал пешеходке одну ногу, она уже знала на какую ногу ей точно нужно хромать. Она же раньше путалась, а теперь точно знает какую ногу ей переехал космолет. Мы выражаем надежду на то, что пешеходка достойно отблагодарила Ситорчука.
Теперь предлагаем Вашему вниманию видео с места событий.

Считаем, что инспектор Ситорчук достоин места на доске почета сайта «ЗОВ».
Кстати, Ситорчук не самый интересный персонаж в отделе ДТП. Его подвиги меркнут перед талантами инспектора Гребенникова, который известен в народе, как инспектор Нога. Инспектор Нога обладает всеми качествами для достойной службы на дороге — кристально чистая совесть, актерские способности лучшего разлива, идеальная физическая форма, высокий слог и отменное чувство юмора. Инспектор Нога, как и Ситорчук, заслужил свое достойное место на доске почета «ЗОВ»
Обращаемся к родственникам упомянутых инспекторов — ГОРДИТЕСЬ!!!
Обращаемся к руководителям днепропетровской ГАИ — наведите порядок на ул. Шмидта: проведите профилактические беседы с пешеходами, выпишете им десяток протоколов, проведите профилактические беседы с паркующимися, выпишите и им десяток протоколов, добейтесь установки светофора на переходе напротив входа в Озерку.
Ведь это ВАША работа.

ОБНОВЛЕНО

Водителя на Шкоде оправдали. Пешеходка была не права, да ещё и получила протокольчик.


Похожие статьи

One thought on “А была ли девочка или как днепропетровская ГАИ ДТП оформляла (Обновлено)

  1. pe4enujko

    Ситорчук тот еще деятель

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: