Днепропетровца оштрафовали за то, что он отремонтировал люк на улице за свой счёт

ремонт люкаОдному из жителей улицы Гвардейской, что в Ленинском районе, надоела разбитая дорога и почти полное отсутствие люков. Горожанин решил отремонтировать один из колодцев за свой ​​счет и… получил штраф.

Открытые люки, отсутствие тротуаров и ямы на дороге — капитально Гвардейскую ремонтировали много лет назад. Каждую весну здесь латают дыры, потому что именно эта маленькая улица соединяет объездную. Александр Иванович неоднократно обращался в райадминистрацию, чтобы дорогу привели в порядок и, не дождавшись, решил отремонтировать за свой счёт, хотя бы люк возле дома. За это и получил штраф в 1700 гривен. Как рассказывает Александр Лобач, оштрафовал его Ленинский райисполком, потому что во время выполнения ремонта возле люка стояли 3 ведра щебня, а это — нарушение правил благоустройства.

Перед тем как провести восстановительные работы, мужчина обращался в разные инстанции, но от полуразрушенного колодца отмахнулись почти все. Власти утверждают,— штрафовали законно. Александр Федоренко, заместитель председателя Ленинского райсовета, настаивает, что мужчина обязан был получить разрешение на выполнение строительных работ.

Мужчину оштрафовали по максимуму, хотя 152-я статья административного кодекса за незначительные правонарушения предусматривает только предупреждение. Кстати, в коммунальном предприятии по благоустройству города к инициативному жителю претензий не имеют. Более того, говорят, что он мог провести ремонт за один день, и на это разрешение не требуется.

Мужчина до сих пор не понимает, почему должен платить штраф за бездействие коммунальщиков и почему за инициативу его наказали, поэтому действия сотрудников Ленинской администрации Александр Лобач планирует обжаловать в районной прокуратуре.

Источник: 34 канал


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: