«Капитально отремонтированную» ул. Выборгскую в Днепропетровске… смыло в канализацию

Из за безответственности коммунальных служб дорожное покрытие смыло в канализационный коллектор.

Несколько дней назад «ЗОВ» писал про то, как асфальт на одной из улиц Днепропетровска смыло потоками воды от проливных дождей.
В тот раз смыло только верхний слой асфальта и по течению его понесло вниз по улице.

В этой статье речь пойдёт уже о другой улице, которая так же как и первая пострадала от проливных дождей и халатного отношения коммунальщиков к своей работе.

При капитальной замене канализационного коллектора по ул. Выборгской (длина ремонтируемого участка 1,2 км) КП «Днепрводоканал» естественно перерыл участок дороги практически по всей её длине. Всё бы ничего, если бы после укладки коллектора, его сразу хорошо засыпали, тщательно уплотнили специальной техникой, утрамбовали необходимыми материалами, установили бордюры и качественно заасфальтировали. Так делают в развитых европейских странах. А в «недоразвитых» — бросают работу на полпути из-за недофинансирования, бюрократических проволочек и элементарного разгильдяйства.

В итоге, учитывая что ул. Выборгская имеет определённый уклон — очередной ливень размыл до неузнаваемости, до глубоких дыр зону укладки коллектора. Грунт размыт настолько существенно, что возникают опасения по поводу герметичности нового коллектора, его проектной прочности и прочности ревизионных колодцев.

Серия фотографий красноречиво показывает всю глобальность проблемы.
Теперь придётся тратить дополнительные средства налогоплательщиков на засыпку этих ДЫР и не известно, чем это аукнется в будущем.
Нельзя выполнять работы настолько безответственно, дёрганно, хаотично и при этом утверждать, что мы движемся в Европу. Увидев эти фото, можно подумать, что мы движемся совсем в другом направлении (рифму додумайте сами).

9e9cd08fe616 3fc6ddd93fd2 8abadeb1e4fa 707c99b6252b 859b730333ff da217fd8bb89 deedb282cb0b f48f6b38ea7b

В данной ситуации вина не только КП «Днепрводоканал», а и руководства города в целом, не обеспечившего согласованность, непрерывность ремонтных работ и целостность технологического процесса.

Вот, что рапортовало руководство города во главе с мером И.И. Куличенко ровно месяц назад (1 августа 2012 г.):

Новый коллектор протяженностью 1,2 километра был проложен от пер. Орловского до ул. Нестерова. Ремонт самой дороги планируют завершить через две недели. Параллельно ремонтируют тротуары, а также займутся озеленением и заменой светильников.

— Таким образом, мы решим сразу 3 проблемы: поменяли канализационный коллектор, поднимем бордюр и уложим асфальт, тем самым создадим условия для того, чтобы отводить ливневые стоки, — говорит Куличенко. — Дорогу закончат в течение двух недель, но вполне возможно, что после расчетов в этом году мы сделаем и тротуары — все будет зависеть от стоимости этих работ.

Последние слова в цитате выделены не зря. Ведь теперь стоимость работ после дождей СУЩЕСТВЕННО увеличится и о новых тротуарах скорей всего жителям придётся забыть.
Да и о сроках в «две недели», которые, кстати, уже дважды прошли, тоже.

Непонятным остаётся ещё один факт, как поднятие бордюра, по словам мера Днепропетровска, способствует отводу ливнёвых стоков ? Поднятие бордюра наоборот способствует тому, что по проезжей части текут потоки воды и размывают и без того тонкий асфальт.
Чтобы нейтрализовать ливниевые стоки — необходимо устройство ливниевой канализации, что НЕ БЫЛО даже запроектировано в проекте ремонта коллектора и капитального ремонта проезжей части.

**********
С миру по нитке.
Юридическая фирма Perfectum Lex предоставляет услуги по реорганизации юридических лиц.
Юристы фирмы помогут провести слияние, разделение или преобразование юридических лиц как коммерческих так и некоммерческих организаций.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: