Куда плывёт новый асфальт после дождя?

Второй день над Днепропетровском бушует стихия.

Казалось бы, ничего особенного, но дорожное покрытие, положенное с нарушением технологий, не выдерживает таких штормовых условий. Когда смывает новый асфальт с дороги-это отличный пример халатного отношения дорожных служб к своей работе. Недолго жители ж/м «12 Квартал» в Днепропетровске радовались новому асфальту-его попросту смыло очередным дождем. Асфальт на улице Прессовая был просто уложен на старый и укатан дорожными катками. Из за того, что дорожное покрытие было уложено «абы как» и произошло то, что изображено на фотографиях.

Теперь проезжая часть снова вернулась в старое, аварийное состояние, и стало ещё хуже, чем было до дождя- раньше там были просто ямы, а теперь- ещё и бугры от нового асфальта. «Новенький» асфальт пролежал на ул. Прессовая меньше месяца. Теперь городской бюджет будет вынужден снова выделять средства на этот отрезок дороги, чтобы привести его в надлежащий вид. Неужели нельзя было сделать изначально всё более капитально? Вопрос как всегда риторический.

Стоит отметить, что в двухстах метрах от этого отрезка находится ливневка во всю ширину дороги, но она уже давно забита грязью и мусором и вода в неё не уходит, а спускается вниз по улице. Когда дорожная служба укладывала асфальт, о чистке этой ливневки не могло быть и речи, ведь чисткой ливнёвок занимается другое коммунальное предприятие, а объединить свои усилия они почему-то не могут. Объединить для комплексного решения проблемы две коммунальные службы могли бы руководители в исполкоме, но, видимо, летние отпуска помешали этим чиновникам организовать такое сложное мероприятие, как комплексный ремонт дорожного покрытия.

«ЗОВ» очень надеется на то, что в следующий раз ремонт на улице Прессовая будет капитальным, а не «для галочки», как это было сделано месяц назад.

5q397a-77a 5q397n-o55 5q398k-yli 5q399m-x51 5q3984-vk8 5q3999-mce


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: