Прокуратура, без решения суда, признала виновным в ДТП на Карла Маркса/Серова водителя «скорой»

Скорая-Прокуратура признала виновным водителя без решения суда.

15 августа пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что по факту дорожно-транспортного происшествия 21.07.2012 с участием Шевроле Лачетти и Скорой помощи, прокуратурой города Днепропетровска ещё 3 августа возбуждено уголовное дело- против водителя Скорой помощи- по признакам состава преступления ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, повлекшее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение.

То есть виновный уже найден,и приговор практически вынесен.
Однако,в Прокуратуре отчего-то считают, что автомобили двигались во встречном направлении, о чём и написали в своём релизе-цитируем:

21 липня о 23.35 на перехресті вул. Сєрова та пр. Карла Маркса. «Швидка», що їхала по вул. Сєрова у бік Набережної, виїхала на перехрестя, після чого сталося зіткнення з автомобілем «Шевролє», що рухався в зустрічному напрямку і яким керував співробітник конвойної роти міського УВС.

Автотехническое исследование,видимо, не рассматривало видеоматериал ДТП, и не учитывало, что Шевроле двигался не только без света, но и в крайней левой полосе при абсолютно свободных двух правых полосах.

dtp copy

Также, в прокуратуре не обратили внимание на тот факт, что водитель Шевроле был доставлен для оказания помощи в 16ю больницу на ул.Героев Сталинграда, но оттуда уехал безо всяких объяснений, и предоставил результат освидетельствования уже из 19й онкобольницы с ул.Космической.
Кроме того, как раз в день выхода пресс-релиза прокуратуры, в интервью каналу ICTV начальник следственного отдела областного МВД говорит о совершенно другом-что дело о ДТП только накануне-14го августа получено-и не из прокуратуры, а из ГАИ-и будет рассматриваться не менее двух месяцев и экспертиза ещё не проводилась.

Тогда же, 14 августа, начальник следственного отдела ГАИ вернул водителю Скорой его водительское удостоверение, которое, по словам следователя ДГУ майора Патлахи Ю.Г. считалось пропавшим в прокуратуре (По итогам такого отношения к документам водителя и своим должностным обязанностям, следователь по праву занял место на нашей «Доске почёта«).

Пока прокуратура и МВД не пришли к единому выводу — говорить о виновности водителя Скорой, на наш взгляд-преждевременно.

«ЗОВ» будет и в дальнейшем освещать этот инцидент.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: