В Днепропетровске прошла вторая акция движения СтопХам

DSC_0723Свою вторую акцию активисты СтопХама провели на аллее возле областной прокуратуры и на площади Ленина.

Часть 1.
На аллее возле прокуратуры, наклейку с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» на ветровое стекло получили пять автомобилей и, впервые в истории движения — один мотоцикл. Так как мотоцикл не имел ветрового стекла, активисты приняли решение наклеить наклейку на его сидение.
В самом начале акции активисты смогли уговорить одного из водителей уехать с аллеи, правда для этого пришлось пригласить инспектора ГАИ, который нёс службу возле самой прокуратуры и разгонял автомобили, которые пытались припарковаться возле этого здания.
Первая часть акции продлилась всего 10 минут, после этого активисты направились к площади Ленина, чтобы провести вторую часть своей акции.

Часть 2.
На площади Ленина СтопХамовцы решили бороться с теми, кто оставил свои транспортные средства не на стоянке, расположенной на самой площади, а с поставившими свои автомобили непосредственно возле памятника В.И.Ленину. Активисты посчитали, что ставить возле памятника автомобили нельзя, и это является нарушением правил дорожного движения, хотя дорожный знак, установленный перед памятником, говорит об обратном- о том, что в этом месте есть стоянка.
Борцы с хамами захотели наклеить свои наклейки всем, кто стоял возле памятника- а это около 30 машин. Для того, чтобы водители не смогли уехать в момент проведения акции, и смогли гарантировано получить свою наклейку на стекло, активисты перекрыли выезд с этой стоянки клумбами. После блокирования «путей отступления» борцы не стали использовать свои наклейки по назначению, а просто начали наблюдать за тем, как автомобилисты будут теперь выезжать со стоянки.
Некоторые автомобилисты не захотели мириться с нарушением их прав на свободное передвижение, из за чего завязался маленький конфликт. После словесных перепалок водители опять раздвинули клумбы и спокойно выехали со стоянки, а активисты движения СтопХам разошлись по домам, так больше и не наклеив ни одной наклейки.

Комментарий «ЗОВа».

Какие цели преследует движение СтопХам в Днепропетровске пока не совсем понятно. После первой акции, лидеры движения заявляли, что «наказывать» они будут только тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. К злостными нарушениям, со слов активистов СтопХама, могут относится такие виды нарушений ПДД, как стоянка на пешеходных переходах, стоянка автомобилей во втором ряду у обочины, стоянка на остановках общественного транспорта — нарушения, затрудняющие проезд транспорта, или беспрепятственный переход пешеходов через дорогу. Если первую часть акции ещё можно отнести к перечисленным выше видам нарушений, то вот вторую часть уже нельзя.

Скорее всего, само движение СтопХам в Украине находится, так сказать, в поиске своих целей -и их руководители пока не совсем понимают-чего хотят добиться проведением своих акций. Какие цели они изберут для себя в дальнейшем- покажет время, а пока, «ЗОВ» со своей стороны, даст один совет лидеру движения «СтопХам Украина» Денису Голдину.

Денис, Вам нужно досконально знать правила дорожного движения для проведения Ваших акций, повторимся, ДОСКОНАЛЬНО, а не гадать на «кофейной гуще» нарушает ли какой-то пункт правил тот или иной водитель, которого Вы в последствии назовёте хамом и прилепите на его автомобиль наклейку с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Фото и видео с акции СпопХам в Днепропетровске.

DSC_0721 DSC_0724 DSC_0725 DSC_0728 DSC_0736 DSC_0742 DSC_0746 DSC_0765


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: