Гонки джипа президента Федерации бокса и «Лексуса» с номерами 7777 закончились ДТП

Z06r1GJ2nygМедики Харькова борются за жизнь пострадавших, а милиция ищет виновника, пишет «Сегодня»

Вчера, около полуночи, жителей Алексеевского жилмассива Харькова разбудил необычайно громкий рев моторов. Оказалось, по улице Ахсарова на большой скорости гоняли две иномарки: серебристый Lexus и черный Range Rover. К несчастью, во время ралли навстречу мирно ехал Daewoo Lanos, который не разминулся с мчавшимся Lexus. В результате столкновения серьезные травмы получили водитель и пассажирка отечественной легковушки, а гонщика спасла подушка безопасности. Однако оказывать помощь пострадавшим мужчина не стал, а по словам очевидцев вместе с пассажиром пересел в джип к товарищу и укатил в неизвестном направлении, бросив Lexus на месте ДТП.

Через несколько минут после аварии очевидцы создали тему на местном форуме. «Мы с женой вышли на балкон, чтобы посмотреть, что происходит. Машины выжимали не меньше 150 км/час. Джип ехал по своей полосе, а для легковушки («Лексуса». — Авт.) не осталось места, ему пришлось вылететь на встречку», — пишет форумчанин под ником Scilur.

Информацию интернет-пользователей нам подтвердили и в горуправлении ГАИ. «В 00.10 рядом с домом 13 по улице Ахсарова столкнулись Daewoo и Lexus. Водитель последнего скрылся с места происшествия, сейчас мы его разыскиваем», — рассказал старший инспектор горГАИ Олег Никоненко.

Как рассказал «Сегодня» очевидец аварии Иван, от удара водителя Daewoo зажало, поэтому освобождать его пришлось спасателям, которые разрезали искореженный металл пневмоножницами. У 31-летнего водителя медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом бедра, травму грудной клетки и живота. У 19-летней пассажирки переломаны кости обоих предплечий, бедер и тазобедренный сустав. Вчера в тяжелом состоянии они находились в больнице скорой помощи.

Пока медики боролись за жизнь пострадавших, правоохранители искали виновника аварии и возбудили уголовное дело по факту ДТП. Тем временем форумчане активно обсуждают личность водителя: дескать, когда на место прибыли гаишники из багажника иномарки вынули целую стопку удостоверений, среди которых — корочки работника МВД, СБУ и даже журналиста. Очевидцев смутили номера: на обоих авто фигурировали четыре семерки. Кроме того, в багажнике обнаружили подлинный номерной знак, под которым и зарегестрирована иномарка.

Как стало известно «Сегодня» из собственного источника в правоохранительных органах, джип-гонщик зарегистрирован на владельца строительной компании, президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса. Однако в компании, где он трудится, нас заверили, что гонять по харьковской трассе Продивус не мог, возможно, его авто угнали. «Его сейчас нет в Украине, он вместе с олимпийской сборной находится в Лондоне», — заверили нас в приемной.

А вторая машина, по информации нашего источника, принадлежит 28-летнему харьковчанину Дмитрию Т. Оказалось, мужчина известен в узких кругах как специалист по производству поддельных номерных знаков. «Сегодня» удалось отыскать владельца в соцсетях. Кстати, в нике у него также фигурировал номер 7777. А в обед он сменил свое фото на фотографию актера Сергея Бодрова в образе героя фильма «Брат». Но на сообщения не отвечал.

«ХОТЕЛИ ПРИБИТЬ НА МЕСТЕ»

Свидетели уверяют: вскоре после ДТП «решать вопросы» на место прибыли несколько парней спортивного телосложения. Когда активист «Дорожного контроля» Руслан Погонцев попытался заснять место аварии, они в грубой форме потребовали прекратить съемку. «Они представились сотрудниками УБОП, сказали, что если бы не большое количество людей, то прибили бы меня на месте, — говорит Руслан. — Потом выбили фотоаппарат, но я успел его поднять и передать товарищу. За ним погнались, но он прыгнул в машину ГАИ». Руслан уже написал заявление в милицию, сейчас прокуратура Дзержинского района проводит проверку.

Больше фото на форуме Харькова


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: