ГАИ под защитой гопников или стрельба в Кировограде. Дополнение.(Обновлено)

Теперь эта статья будет обновляться. Для удобства все обновления будут в начале статьи.

Сегодня, 23.07.2012, на телефон редакции, пришло СМС, отправленное из интернета, со следующим содержанием:«ВЫ ЧТО, БЕССМЕРТНЫЕ? НУ ПОСМОТРИМ…»
Что бы это значило?
__________________________________________________ _______________________________
Пришло время статью про Кировоградских милиционеров/гопников дополнить.
Вот видео:

С помощью множества жителей Кировограда (спасибо им за это огромное) и источников в Кировоградском МВД, нам удалось установить личности некоторых «гопников» и получить еще немного информации.
Начнем с судьбы протокола № 069595
Водителем, который был остановлен Кировоградскими героями Самарским и Ивашковским, и на которого Ивашковский начал писать протокол (во всяком случае, ФИО он вписать успел), в Кировоградскую ГАИ был отправлен инфозапрос с вопросами на тему имеющихся нарушений, которые числятся на водителе или автомобиле.
И вот, наконец, был получен ответ:

Фото0078

Как думаете, что это значит? Правильно – Ивашковский с Самарским протокол списали, что свидетельствует об их преступных намерениях. Ведь, по их мнению, водитель ПДД нарушил? Да еще и скрылся. Почему протокол не попал в ГАИ? Почему автомобиль и водитель не были объявлены в розыск? Мы уверены, что СВБ и Прокуратура в данном вопросе разберутся, не смотря на усилия наших героев понаписывать рапорта и другие важные бумажки задним числом!

Теперь о «гопниках».
На данный момент установлены личности двоих из них.
Личность №1.
Рома Крапива. 23 года.

y_b0656195 z_101da18f Рома Крапива 1

Роман является студентом Национальной Академии Внутренних Дел (бывший Киевский Национальный Университет Внутренних Дел) Интересно, на кого он учится? Кем хочет стать в будущем?
Со слов жителей Кировограда, Рома работает инструктором по вождению на автодроме и подрабатывает таксистом.
Страница Ромы Вконтакте
Как только адрес его страницы попал в интернет, он ее сразу закрыл. Но прошло несколько часов и страница снова открыта. Только вместо главной фотографии, на ней висит мультяшный силач Папай. Видимо Рома сначала поддался панике, а потом его кто-то успокоил.
Кстати, свой автомобиль Рома больше не продает. Продал?
Так же, нам стало известно, что Рома имеет некое отношение к бывшему начальнику ГАИ Кировограда Александру Крылову.

Еще у Ромы теплые отношения с личностью №2 – Сережей Боровиком.

TY-ujkE7Npw yW2PbsGuCnA z_e67aff47

Страница Сережи Вконтакте
С Сережей ситуация такова.
Папа Сережи – бывший начальник МРЭО Кировограда. А сам Сережа, до недавнего времени, был инспектором ГАИ. Но что-то, видимо, не пошло – уволился по собственному желанию.
Послужной список, у Сережи, относительно невелик, но достоин внимания.
Вот, например, цитата из одного из двух десятков решений Судов

В процесі розгляду вказаної справи за позовом ОСОБА_1 до інспектора ДПС ДАІ при Кіровоградському МВ УМВС України в області Боровик Сергія Олександровича про скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення, з пояснень самого позивачата інших матеріалів було з”ясовано, що свідок ОСОБА_3, проживаючий по АДРЕСА_1 , який вказаний інспектором в графі “свідки чи потерпілі” протоколу ВА1 №239820 від 16.01.2012 року, приймав участь в якості свідка при складанні цим же інспектором протоколупро порушення Правил на ОСОБА_2 ( за ч.1 ст. 130 КУпАП від 17.01.2012 року) матеріали якого знаходяться на розгляді також в суді,тобто є всі підстави вважати , що даний свідок є заінтересованим та його пояснення є не об”єктивні при розгляді справ щодо оскарження постанов, які складають інспектора.

Почитав этот документ, становится ясно – Фемида не дремлет и проливает свет на деятельность Сережи. Сережа, не смотря на тяготы службы, усиленно пытался пополнять бюджет, как свой, так и страны. А делал он это при помощи подставных «заинтересованных» свидетелей. И вот вопрос – а не был ли этим свидетелем некий Рома Крапива?
А вот еще

Як видно з постанови, відповідач виписуючи постанову не вказав обставин, які він зобов’язаний з’ясувати при розгляді справи керуючись ст. 280 КУпАП, а саме: не з’ясував чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини що пом’якшують чи обтяжують відповідальність, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу.
До того ж відповідач по справі не дав можливості позивачу скористатися правовою допомогою.

С этого документа становится понятно, что Сережа не особо утруждался в сборе доказательств и, собственно, в выполнении своих ПРЯМЫХ обязанностей. А то, что Сережа лишил водителя права на защиту, уже даже не удивляет.
Одно не понятно — почему Сережа уволился по собственному желанию, а не по статье?

Теперь посмотрим на автомобили данных граждан.
Авто Ромы – красный Шевроле Авео, гос. номер ВА 6559 АО

y_79d49133 Авео бандита-ст&#1

Авто Сережи – синий Форд Фокус, гос. номер ВА 3330 АВ

x_854ddafc

Это, как раз, те автомобили, которые приехали по вызову инспектора Самарского.
Во время погони к ним присоединился серебристый Дэу Ланос/Сенс.

На одном из форумов появилось такое сообщение:

Насчет ГАИ Кировограда.
Тотальное кумовство: большая деревня и все всех знают.
Периодически муссируются слухи о разделении К-дской области между Черкасской и Одесской с лишением статуса К-да обл. центра (что, в принципе, соотв. действительности).
Незаконные остановки на понюхать — в порядке вещей. Инфозапыты перестали игнорить сравнительно недавно. Суды против ГАИ в бОльшей своей части выигрываются.
Сравнительно недавно перестали юзать такой прикол как движение в крайней левой при свободной правой. Раньше это был излюбленный развод.
Зато, сам не попадал, но люди рассказывали, по ночам (да и не только) практикуется развод на 130: подышать в кулечек, распечатанные трубки для Драгера.
Также операторы фенов любят предъявлять «традиционные 83 км/ч» вне зависимости от реальной скорости.
Светофоры, в большинстве своем, работают корректно. В отличие от той же Одессы, где желтого ВООБЩЕ нет!
Сейчас сезонная забава — торбят перевозчиков зерна (напомню, с/х регион).

Кстати, гаишники до сих пор удивляются, что из машины не выходишь. Много новых лиц появилось. Борзые, но нормативку не знают. При нужном построении фраз быстро желают СП и идут ловить других.
Водилы зашуганные и пассивные (см. миграционную структуру выше), в основной своей массе бегут на полусогнутых.

После публикации первой статьи, нам стали приходить письма из Кировограда. В одном из них нам сообщили, что машину Ромы часто видят в компании с автомобилями ГАИ
гос.ном 0764 и 0096
И что-то нам подсказывает, что на одном из этих автомобилей стойко несет службу некий Игорь Люльченко. Вот его страница Вконтакте
87ec64bc60c9

Кстати, Игорь не стесняется говорить на камеру, что город небольшой и найти кого либо для него не составит проблемы. Но об этом мы расскажем в следующем материале.
Закончим эту статью так —


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: