Железный аргумент против юнипаркеров: ударим по юнипаркерам вместе!

Мы уже писали о том, что более месяца назад Инспекцией по благоустройству города Одессы было выдано предписание на демонтаж сотен юнипаркеров и блокирующих устройств по 43-м адресам. Однако «воз и ныне там»: ни КП «СМЭП», ни владельцы незаконно установленных «железок» и не думают убирать их с улиц нашего города.

Сегодня «Общественный контроль дорог» объявляет о новой фазе противостояния «Ударим по юнипаркерам»: мы призываем граждан самостоятельно демонтировать эти незаконные устройства, заливать в их замки суперклей, срезать и т.д. Данные действия не подпадают под УК или административное правонарушение, т.к. именно их незаконная установка и является противозаконной. А долг одесситов – противостоять беззаконию.

apicturepicture8849_16803

Сегодня лидер общественников Сергей Дубенко самолично привел «железный аргумент» в пользу одесситов: кувалдой с надписью «АРГУМЕНТ» были демонтированы несколько юнипаркеров по одному из адресов, указанных в продписании Инспекции. Эта акция, по словам Сергея, должна послужить предупреждением всем владельцам подобных устройств и заставить их самостоятельно демонтировать незаконно установленные «железки».
Кроме того, по словам общественника, такие рейды с «железным аргументом он будет производить регулярно, и намерен возить его в багажнике своего авто для постоянного пользования.

«Чего уж проще: подъехал к юнипаркеру – снес его кувалдой и всего делов!» — комментирует Сергей Дубенко. – «Если же у вас нет подобного «аргумента» — используйте суперклей, который можно заливать в замки юнипаркеров. Два-три раза зальете замок, хозяин устанет срезать его и ставить новый и сам демонтирует свою же железку!

Одесситы, принявшие участие в составлении коллективной жалобы в начале мая, были возмущены бездействием городских властей. И сегодня я показал им, что надо делать. Как одессит и гражданин Украины я выполняю свой долг.

Город надо очистить от юнипаркеров, столбиков с цепочками и тросами. И мы сделаем это сами, если чиновники бездействуют!»
Рекомендации для всех, кто решил помочь городу избавиться от незаконных устройств:
1) Стоимость юнипаркера ничтожно мала. Его уничтожение — это даже не административное правонарушение и не кража, ибо порчу надо еще доказать и вы же не будете его потом увозить, а просто выкинете на свалку и сфотографируете его там.
2) Кто будет подавать на вас в суд за погнутую железку, установленную незаконно? НИКТО.
3) Если кто-то пожалуется на вас, то милиция должна по идее тут же оштрафовать объявившегося хозяина незаконного юнипаркера.
4) Это не хулиганство, т.к. общепринятые нормы нарушает тот, кто установил юнипаркер, а не тот, кто его снес, выполняя свой гражданский долг.
5) ГЛАВНОЕ: не увозите его с собой, чтобы вас не обвинили в краже, не вступайте в драку, если кто-то накинется отстаивать железку.
Действуйте в рамках закона!

«Общественный контроль дорог»

http://www.youtube.com/watch?v=I-yAgjqLp04


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: