Как руководство ГАИ «отмазывает» безграмотных инспекторов

гречаныйЕще неделю назад у меня и мысли не было от том, что буду писать статью в которой хотеться кричать от того, что на дорогах в нашей стране твориться беспредел.

«Родителями» и покровителями которого являемся, в первую очередь, не мы с вами – обычные водители, а именно Госавтоинспекция. Не для кого не секрет, что ГАИ существует исключительно для изъятия наличности у населения и пополнения бюджета для каких то очередных выборов. И примеров тому, уже наверное, тысячи — это и огромное количество роликов в интернете и статьи в СМИ.

Я уже не удивляюсь когда на мое очередное заявление, в связи с нарушением законодательства со стороны работников ГАИ, приходит очередная бредовая «отмазка». Последний ответ на заявление из горгаи и заставил сесть за клавиатуру, потому как это была даже не отписка с оправданием очередного «гайца», а бумажка в которой между строк написано: «не мешай зарабатывать деньги, отвали».

А потому хочу поделиться одной из тех многотысячных историй когда инспектора ГАИ вместо того чтобы уберечь пешеходов от возможных травм или смерти, стоя в 500-ах метрах от места где может произойти несчастье, заниматься сбором наличности у водителей-нарушителей которые в этот раз по счастливой случайности никого не убили и не покалечили.

Дело происходило в выходной на набережной нашего родного города в районе Карьера. Денек в этот день выдался жаркий а потому многие горожане ринулись на пляжи нежить себя солнечными ваннами и бультыханием в воде. И дабы добраться к набережной и от нее людям волей-неволей приходилось пересекать проезжую часть. Так вот, случилось мне остановиться, не доехав до регулируемого пешеходного перехода метров этак десять. И вот мой регистратор запечатлел такую картину: три «водятла» (по другому назвать язык не поворачивается) игнорируя «свой» красный сигнал светофора пересекают пешеходный переход и едут дальше по своим, наверное, очень важным делам. Собственно на этом бы история и закончилась, но к моему неимоверному восторгу впереди, метрах в 500, я рассмотрел патруль ГАИ, припаркованный возле обочины и о чудо справедливость восторжествовала – одного из нарушителей остановил инспектор. Испытывая гордость за наше всевидящее око ГАИ я решил подъехать ближе к патрулю и посмотреть как беспристрастно будет наказан горе водитель. Но вся моя гордость начала мгновенно улетучиваться и подкралось глубокое разочарование, после того как увидел отъезжающее авто с счастливым водителем и не менее счастливого инспектора идущего обратно в сторону патрульного автомобиля.

Для внесения ясности о причине моей глубокой разочарованности поясню, что некоторое время назад мною был подан информационный запрос в Городское управление ГАИ в котором я задавал вопрос: предусмотрено ли менее суровое наказание чем административный протокол за проезд на красный сигнал светофора и если предусмотрено то какое. На что был получен ответ который в кратце мне поясняет, что это грубое нарушение — протокол и точка.

Не поняв, что же произошло в недоумении я вышел из автомобиля и направился к инспектору узнать «как же так». Подошел я к тому инспектору который в тот момент как Илья Муромец стоял и смотрел на горизонт в сторону злочасного светофора, и задал ему вопрос почему и как такое получилось, что водитель грубо нарушил ПДД и через две минуты поехал дальше как ни в чем небывало? На что инспектор ответил, дескать, останавливали они его не за проезд на красный и вообще им не видно с этого места что там горит. Сняв лапшу с ушей, указал инспектору на то, что с этого места прекрасно виден светофор горящий для пешеходов.

Но собственно это не кульминация происходящего. Несколько минут я общался с этим инспектором, назовем его Иванов (так как в разговоре он был сдержан и корректен то фамилию решил не оглашать) на тему: «если вы здесь ни чего не видите и ничего не предотвращаете поезжайте-ка вы туда где от вас есть толк». Все это время напарник Иванова шустро щеголял мимо нас от одной остановленной машины к другой и сказать честно лучше бы он этим и дальше занимался, но он решил подойти…

А вот и сам ответ:

96f3e1ee6d79

и теперь сопоставьте этот ответ с видео

Это один из многих примеров. И таки хочется задать два вопроса тов. Волчкову С.А. (потому как его подпись стоит внизу на вышеуказанном ответе). 1). Сергей Анатольевич зачем Вы покрываете таких инспекторов, неужели Вам не стыдно за инспекторов подобных Гречаному. Ведь такие позорят Вас и Управление ГАИ в целом, благодаря таким Гречаным интернет пестрит роликами с перлами в стиле Дарвина, и авторитет ГАИ здесь далеко не в выигрыше? 2). Для чего инспектора выходят на службу, за что получают деньги если, как в данном случае, в пятистах метрах караван автомобилей пересекает пешеходный переход на красный свет, проезжает мимо инспекторов, а последние их останавливают, якобы, «за ремень и т.п.».
Ведь есть у Вас такие инспектора с которыми приятно общаться, которые не убегают при виде камеры, не говорят глупостей и глядя на них не скажешь, что это гопник в форме. Вот, например, которые сразу вспомнились: Хрусталев Павел, Ткаченко Михаил, Андреев Юрий, Иваница Владимир и т.д. Почему бы Вам Сергей Анатольевич не заменить такими инспекторами всех Гречаных?
Ведь чем адекватнее инспектор тем адекватенее водитель в общении, а это немаловажно.


Похожие статьи

One thought on “Как руководство ГАИ «отмазывает» безграмотных инспекторов

  1. Сергей

    ЗНАЙТЕ ВСЕ!!!
    Прапорщик Хрусталёв Павел Николаевич ВОР и ВЗЯТОЧНИК.
    Эта СКОТИНА нагло вымогает взятки — угрожает физической расправой если водитель ставит его на место.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: