Как заставить дорожные службы нарисовать пешеходный переход

зебра-вавилонБезопасность пешеходов в руках самих пешеходов.

Чуть больше месяца назад жители ж/м Солнечный обратились за помощью в редакцию интернет издания «ЗОВ» с просьбой посодействовать нанесению так называемой «зебры» возле ТЦ Вавилон. Напротив этого торгового центра в прошлом году была сделана реконструкция набережной, которая стала местом отдыха для жителей ближайших районов города. Набережную сделали, поставили детский городок, сделали фонтаны, уложили тротуарную плитку, но вот о том как к этому месту горожане будут приходить, переходя дорогу, местные власти не подумали. Вернее подумали, но совсем немного, «зебру» через дорогу нарисовали, но её хватило буквально на пару месяцев, а обновлять её те же власти не сильно и спешили. Этот факт и стал поводом для беспокойства граждан. Перейти дорогу в этом месте стало проблематично, водители не хотели пропускать в этом месте мам с колясками, бабушек и дедушек с внуками, да и просто тех, кто решил перейти дорогу чтобы прогуляться по набережной. Водители не видя на асфальте «зебру» думали, что пешеходы переходят дорогу в не положенном месте и не спешили их пропускать.

Активисты «ЗОВа» решили помочь жителям Солнечного и оказать помощь в решении этого вопроса. В выходной день, когда на набережной гуляло много жителей, активисты взяли интервью у тех, кто захотел высказаться по этому поводу, а так же сделали несколько фотографий этого места, чтобы предоставить эти снимки и видео руководителям ГАИ и дорожным службам. Само интервью и фотографии которые были сделаны предлагаем Вашему вниманию.

DSC_0332 DSC_0334 DSC_0336 DSC_0337 DSC_0344

По счастливой случайности через пару дней в пресс центре «Днепр пост» проводилась пресс конференция на тему «В Днепропетровской области значительно вырос детский дорожно-транспортный травматизм. Действия ГАИ по его профилактике» в которой принимали участие:

• Начальник отдела по связям с общественностью управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Лебедев;
• Старший инспектор отдела профилактической работы управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Снитько.

Активисты «ЗОВа» пришли на эту пресс конференцию, чтобы донести просьбу жителей ж/м Солнечный до руководства ГАИ и на ней передали все фотографии и видео лично в руки участникам пресс конференции. Так же, видео запись интервью была передана журналистам местных телеканалов, которые в вечерних новостях осветили проблему жителей Солнечного.
Отрывок пресс конференции и выпуск новостей предлагаем Вашему вниманию

На следующий день после пресс-конференции, начальник пресс-службы ГАИ Владимир Лебедев сообщил, что в соответствующие службы уже отправлены нужные бумаги и предписания по вопросу, который поднимался на пресс-конференции, а именно, по пешеходному переходу возле ТЦ Вавилон.
Так же, Владимир Лебедев отметил, что нанесение новой «зебры» будет проходить после того, как дорожные службы закончат нанесение дорожной разметки которая проводилась в это время на проспекте Газеты Правда.

Через неделю, после того как на Правде нанесение разметки было закончено, дорожные службы приехали к ТЦ Вавилон и нанесли красно-белую «зебру», именно такую, как и просили сделать активисты и жители Солнечного.

41fd6c9d9af3 7959d20c1fa4 cbaff8ab3191 f22cbce4b812

«ЗОВ» выражает благодарность начальнику пресс службы ГАИ Владимиру Лебедеву за содействие в решении этого вопроса.

Так же, «ЗОВ» надеется на то, что применять свои «рычаги давления», о которых говорил Владимир Лебедев на пресс конференции, ГАИ будет применять и дальше, чтобы подобные зебры (красно-белые) появились не только возле ТЦ Вавилон, гостиницы Днепропетровск и здания СБУ в Днепропетровске, а и возле всех школ, детских садов, больниц, парков и скверов.
После того как красно-белые «зебры» появятся возле выше описанных мест следует задуматься и том, что бы такие пешеходные переходы появились на всех дорогах Днепропетровска, вместо обычных белых зебр.

Да, это возможно дороже чем нанести простую зебру на дороге, но стоят ли сэкономленные деньги человеческих жизней? Мы думаем, что НЕТ!!!
.

**********
С миру по нитке.

Ипотека: что это такое?
Купленная по ипотеке недвижимость считается собственностью покупателя, но она остаётся в качестве залога в банке до тех пор, пока сумма кредита не будет полностью погашена.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: