Водитель прокатил руководство ГАИ на капоте(ВИДЕО)

рррКак сообщили в столичном управлении ГАИ, инцидент произошел возле въезда в подземный паркинг на улице Кропивницкого, 10.

«Около 14-ти часов на перекрестке улиц Бассейная и Эспланадная, водитель автомобиля Toyota RAV4 пытался заехать в перекрытую для движения зону вокруг НСК «Олимпийский». Работники Госавтоинспекции столичной милиции разъяснили мероприятия по ограничению движения и попросили водителя предоставить пропуск, позволяющий движение по данной зоне. В связи с тем, что он такого пропуска не имел, ему было отказано в проезде на отмеченную территорию», — сообщили в ГАИ.
В свою очередь водитель проигнорировал разъяснение работников милиции и, в нарушение правил дорожного движения, сбил временно установленные дорожные знаки и ограждения и продолжил двигаться в направлении улицы Шовковичной. Работники ГАИ начали преследовать правонарушителя. На улице Кропивницкого, 10, возле подземного паркинга, водитель Toyota остановился перед закрытыми воротами.
«Чтобы выяснить личность нарушителя и причины такого поведения, работники ГАИ подошли к его машине. Но он не только отказался предоставить документы, а еще и заблокировал двери и окна. Сразу же начал кому-то звонить по телефону, не реагируя по требования работников милиции предоставить документы и объяснить свое поведение», — сообщили в управлении ГАИ.
«В этот момент ворота подземного паркинга открылись, водитель внезапно начал двигаться вперед. Один из гаишников стоял рядом с дверями с водительской стороны, другой – перед капотом автомобиля. Одного стража порядка от столкновения с автомобилем отбросило в сторону на металлическую трубу, а другого – от удара выбросило на капот «Toyota». При этом водитель не остановился, продолжая двигаться в подземный паркинг с инспектором ГАИ на капоте», — говорится в сообщении.
Спустя некоторое время, остановив машину в подземном паркинге, водитель попробовал сбежать, но был задержан. Одного работника ГАИ с разными травмами госпитализировали, второму медицинская помощь оказана на месте.

Как сообщает сайт Дорожный контроль, двое инспекторов — это заместитель начальника Полка ДПС ГАИ г. Киева подполковник В. Тищенко и начальник батальона этого же полка майор Андрей Костылев, которые неоднократно становились героями сюжетов данного проекта. Также, по информации сайта, на месте конфликта присутствовал начальник ГАИ Киева А. Куринной, которого задело зеркалом автомобиля.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, а сам водитель находится в СИЗО. Автомобилисту инкриминируют умышленный наезд на сотрудников милиции. Из своих источников «Дорожному контролю» стало известно, что пострадавшие руководители ГАИ собираются лечь в больницу более чем на 21 день чтобы получить «тяжкие телесные повреждения».

Однако, на видеозаписи инцидента водитель Toyota RAV4 действительно совершил наезд на представителей ГАИ, однако в результате ДТП никаких «тяжких телесных повреждений» получено не было.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: