ГАИ Винницкой области работает методом «на живца»

винница 1

Давно не мелькали на просторах наших автодорог такие фокусы от работников ГАИ. В этот раз отличилась Винницкая область.

Расскажем вкратце как происходит ловля «на живца». На рыбалке это выглядит следующим образом — на крючок цепляют наживку в виде маленькой рыбы и забрасывают спиннинг. Хищник видя маленькую беспомощную рыбку конечно же схватит её, но тут же попадёт на крючок к рыбаку. Аналогичный приём использует ГАИ Винницкой области под Немировым. По хорошей дороге по традиции разделённой сплошной линией разметки 1.1 движется подставной автомобиль со скоростью 30-35 км.ч. Естественно напрашивается вывод для автолюбителя — машина сломалась — можно обогнать. Водитель обгоняет этого «тихохода» и продолжает движение дальше без помех. Едет, едет и вдруг через километр-два его останавливает патруль ГАИ и обвиняет водителя в нарушении правил обгона — на выбор — либо нарушение дорожной разметки 1.1, либо обгон в условиях недостаточной видимости.

Сразу видно, что место «прикормленное». Вытоптан газон, стоят сразу 2 патруля в количестве 4-х человек. Всё как положено. Итак, вкратце, что было после остановки — неспешным шагом «короля дороги» инспектор ГАИ Яроменко нарушив ПДД Украины(п.4.14) перешёл дорогу в неположенном месте и изъявил желание на «водительское и техпаспорт». Дальше было сказано в духе — «Вы обогнали там вон… мы остановим сейчас того, кого обогнали.. вы нарушили… «. Дальше идёт фирменный приём давления на психику водителя — облокотиться на двери, случайно стукнуть жезлом по машине, назвать водителя по отчеству(Валерич, Сергеич). Если «клиент» «тёплый» — сразу можно о чём то говорить. Но бывают всё-таки на просторах наших дорог водители сознательные, которые не нарушают и не дают взятки инспекторам ГАИ. На таких водителей составляются «липовые протоколы». Причём что самое странное — инспектора ГАИ не стесняются ни капли составлять такие документы и так заполнять бланки строгой отчётности. Создаётся впечатление, что это делается снова специально, чтобы водитель ничего не разобрал в протоколе. Ни фамилий, ни номеров, ни нарушения.

прот вин 2

По этому протоколу на водителя было вынесено постановление о штрафе в размере 430 гривен.

Хочется обратить внимание на некоторые моменты этого «липового» протокола.
Аккуратность заполнения на особом уровне. Скорее всего даже врач не разберёт что писал там инспектор ГАИ Яроменко. Дальше смотрим графу «Свидетели».

прот вин 3

Графа не заполнена. Но в «Дополнениях» написано о каких то пояснениях какого то свидетеля.
К слову — все данные свидетеля по делу об административном правонарушении должны быть зафиксированы в протоколе именно в графе «Свидетели» — имя, фамилия, паспортные данные. Без этого «пояснения свидетеля» в дополнениях есть ни что иное — как попытка фальсификации служебной документации и бланков строгой отчётности. Что собственно и совершил в данном случае инспектор ГАИ Винницкой области Яроменко.

И давайте посмотрим на «липового» свидетеля — им является некто, как удалось разобрать из протокола, гражданин Феоктистов на автомобиле Мерседес с очень примечательными номерами АВ 5518 ВЕ. Кто знаком с ротацией номерных знаков в Украине — сделает соответствующие выводы.

прот вин 4

Открыв Единый государственный реестр судебных решений «ЗОВ» нашёл несколько интересных документов:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11504856

винесеною інспектором Немирівського ВДАІ Яроменком О.М. його притягнуто до адміністративної відповідальності за порушення ч. 2 ст. 122 КУпАП. Відповідно до вказаної постанови, 07.06.2010 року о 19 год. 50 хв. ОСОБА_1, керуючи автомобілем марки «CHEVROLET», державний номерний знак НОМЕР_1 в м. Немирів по вул. Горького, на ділянці дороги з обмеженою оглядовістю, здійснив обгін автомобіля, що рухався в попутному напрямку…………………………………… .. Позов задовольнити.

Визнати дії інспектора Немирівського ВДАІ лейтенанта міліції Яроменка Олега Миколайовича щодо складання постанови серії АВ № 188329 від 07.06.2010 року про притягнення ОСОБА_1 до адміністративної відповідальності за ч. 2 ст. 122 КУпАП і накладення адміністративного стягнення протиправними.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9829874

Позов задовольнити. Визнати дії інспектора — протиправними. Скасувати постанову АВ 059405 від 03.04.2010 року, винесену інспектором ДПС ВДАІ м. Немирів Вінницької області лейтенанта міліції Яроменком Олегом Миколайовичем про накладення на ОСОБА_1 адміністративного стягнення у вигляді штрафу в розмірі 425 грн. за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ст. 122 ч. 2 КУпАП та провадження по справі закрити.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11976645

просить скасувати постанову інспектора Немирівського ВДАІ, Вінницької області лейтенанта міліції Яроменка О.М., серії АВ №0593369 від 02.04.2010 року,по справі про адміністративне правопорушення за ст.122 ч.1,якою на нього накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу на суму 340 грн. В постанові вказано,що 02.04.2010 року позивач керуючи автомобілем НОМЕР_1 по автодорозі Немирів-Мог.Подільський здійснюючи обгін вантажного автомобіля НОМЕР_2 пересік суцільну лінію розмітки, внаслідок чого виїхав на смугу зустрічного руху……………………….. Адміністративний позов ОСОБА_1 задовольнити .

Визнати дії інспектора Немирівського ВДАІ Вінницької області лейтенанта міліції Яроменка Олега Миколайовича в частині притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 протиправними.

И это только те, которые решились обжаловать незаконные действия данного инспектора ГАИ. А сколько людей оплатило штрафы/дали взятку? Вопрос риторический как обычно.
Естественно данное постановление о штрафе будет обжаловано в судебном порядке — в этом разделе вы можете найти это исковое заявление.

Что делать в данном случае водителю — ни в коем случае не отказываться от подписей протокола и постановления. В графе протокола «По суті порушення» нужно писать то, что написал остановленный водитель — «С нарушением не согласен. Аргументы и доказательства приведу в суде.». Если в автомобиле есть люди — в эту графу их нужно вписать как свидетелей — их данные.

Методы работы ГАИ почему то очень странным образом похожи на методы работы «казачков» на трассе Харьков — Симферополь.

Как говорится случайные совпадения бывают очень редко.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: