АТБ Маркет (Продукты 124) в г. Днепропетровске продолжает нарушения

В мае 2012 года я несколько раз заходил в АТБ в г. Днепропетровске который находиться на площади около ж/д вокзала.
Результат посещения описан ТУТ
После этого я подал жалобы в ОблСЭС, Госинспекцию по делам защиты прав потребителей.
15 июня 2012 была проверка данного магазина сотрудниками СЭС совместно со мной. И был вначале приятно удивлен что из магазина пытались сделать образцовый магазин если бы не одно но… Но об этом ниже.

И так: Во время проверки было обнаружено что КИВИ (по которым шел разговор в первой статье) продавался с нарушением информации о сроках реализации, что давала магазину возможность продавать под данный срок любую партию которая бы поступила к ним в течении года.
По колбасе было также найдены варианты когда стикерами магазина заклеивалась информация для потребителя.
И самое интересное, что наконец есть официальное подтверждение ОБЛСЭС (извините выложить не могу не работает сканер) что мука находиться в реализации в торговом зале с нарушением температурного режима.

fd0c1f50119d

Единственно, что нормально сделали это нормализовали торговлю хлеба

Но меня заинтересовал тот факт, что о дате проверки мне сообщили по телефону и была договоренность о том, что встретимся около магазина, но когда я приехал к магазину и набрал на телефон сотрудника СЭС оказалось, что они ждали меня уже в здании магазина и где есть видео наблюдение, и сотрудников СЭС обычно в таких крупных магазинов знают в лицо. Далее: обнаружил, что в корзинах где лежат овощи стояла информация про цену и вся информация о каждом виде овощей (полная информация которая должна быть согласно ст.15 ЗУ «О Защите прав потребителей»), хотя в других магазинах фирмы «АТБ» такая информация отсутствовала. И у меня появилось сомнение, что проверка была проведена без предупреждения магазина (хотя по жалобам сотрудники контролирующих служб магазины не должны предупреждать об этом магазины) да и еще: до даты проверки мне никто не собирался давать ответ, а тут уже во время проверки мне дали ответ по жалобе в книге жалоб. И этот факт мне тоже заинтересовал. Откуда в магазине могли знать о том, что я именно 15 числа буду в магазине на проверке в данном магазине.

Поэтому я решил через некоторое время зайти снова в данный магазин и посмотреть как обстоят дела после проверки в данном магазине и вижу, что нарушения продолжаются, а именно:
Около стеллажа где лежал чеснок вместе с ценником обнаружил такой интересный листок

И меня заинтересовала информация следующая (данная информация была и по КИВИ):
Дата сбора урожая 2012 года и срок реализации -30 дней.
Далее: По Грибам:

Дата сбора урожая 22/06/2012 срок реализации (согласно бумажки которая висела около стеллажа с грибами) — 5 дней. И считаем 5 дней — срок реализации должен быть закончен — 26/06. А на этикетках на упаковках с грибами — конечный срок реализации — 27/06 т.е. увеличивают на 1 день.
Обнаружил яйца с информацией которая меня заинтересовало:

Срок годности при температуре от 0 до 200 -25 дней и в тоже время при температуре от 0 до 50 -33 дня. Мне так и не объяснили как могут стыковаться два температурных режима при разных сроках.

На днях получил ответ от Госпотребинспекции в Днепропетровской области по поводу проверки данного магазина

А вот обещанный скан ответа от ОблСЭС по данному магазину

Вкратце лед тронулся.Как мне сообщили по муке с 16/07 будет новая упаковка где температурного режима уже не должно быть или он будет другой так как по ГОСТу по которому выпускается мука такого температурного режима (до +10) нет.
По хлебу тоже будет изменение. Уберут с нижних полок.
Через месяц после выдачи предписания ГИЗПП области имеет право провести очередную ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ по поводу соблюдения выполнения данного предписания. И уже могут проверить не только данный магазин.

**********
С миру по нитке.
Если Вам или вашей организации нужна помощь в защите Ваших прав, то Вам на помощь может прийти коллегия адвокатов Тольяти. Помощь не одного, а нескольких адвокатов сразу поможет Вам выиграть любое дело.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: