Водитель, въехавший в толпу людей на пешеходном переходе пр. Правды, не явился в суд

мажоры опель

Водитель, въехавший в толпу на пешеходном переходе пр. Правды в Днепропетровске 29 апреля этого года, не явился на сегодняшнее судебное заседание по делу происшедшего ДТП. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост» сообщила пострадавшая Надежда Шуть.

Напомним, 29 апреля бывший следователь милиции с друзьями на автомобиле «Опель Вектра» сбили женщину с ребёнком и уехали с места ДТП.

По словам пострадавшей, автомобиль сбил ее, когда она переходила пр. Правды, держа детский велосипед, на котором находился ее 3-летний внук. Чудом ребенок не попал под машину, женщина же, получив численные ушибы, к счастью, тоже осталась жива. Несмотря на то, что ДТП было снято на видео, а виновника, благодаря двум небезразличным молодым парням, удалось задержать, судебное разбирательство затягивается, а дело «кочует» из суда в суд. При этом пострадавшую никто не ставит в известность о том, когда состоится следующее слушанье, с ней вообще никто не связывается.
О сегодняшнем заседании Надежда Шуть узнала случайно, прибыв в назначенное время, ей пришлось уйти ни с чем, поскольку ответчик в суд не явился. Заседание перенесли на завтра, на 16:45. Состоится оно в Индустриальном районном суде.


По словам Владимира Гапона, взявшегося помочь Надежде Шуть отстоять правду, резонансное ДТП не вызвало никакой реакции. И это при том, что задержанный был в состоянии крепкого алкогольного опьянения. Дело уже квалифицируют как админнарушение.

По информации журналистов, виновник ДТП — бывший следователь. Как рассказала Надежда Шуть, еще при задержании он сказал, что ему ничего не будет. И все же женщина надеется, что горе-водитель понесет заслуженное наказание. В случае, если он снова не явится в суд, пострадавшая будет обращаться в прокуратуру.

источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: