В Днепропетровске прошла акция «Аллея для людей, а не для машин» (ФОТО)(ВИДЕО)

DSC_0056-----Активисты общественных движений «ЗОВ» и «СтопХам», а также жители города, не состоящие ни в одном из движений, провели совместную акцию по устранению стихийной парковки на центральной городской аллее проспекта Карла Маркса.

Поводом для проведения акции послужило то, что на аллее в центральной части города автовладельцы стали парковать свои автомобили на тротуарах и самой аллее, которая служит исключительно пешеходной зоной. Очень часто одна из двух аллей почти полностью была заставлена машинами, что очень затрудняло проход для людей, которые совершали пешие прогулки по исторической части города.

Примечательно, что на аллее парковались не только рядовые жители Днепропетровска, а и машины сотрудников областной прокуратуры, которая находится напротив. Но видимо самой прокуратуре было очень удобно парковать там свои авто, поэтому они не предпринимали никаких действий для того, чтобы эта стихийная парковка исчезла с территории города.

Горожанам очень не нравилось такое положение дел и они сами решили исправить ситуацию. На городских сайтах и в социальных сетях было размещено сообщение о том, что будет проходить акция по «благоустройству» парковки напротив областной прокуратуры, было назначено время и место сбора. И вот, в назначенном месте состоялась встреча всех тех кому эта стихийная парковка на аллее мешала безопасно ходить.

Для устранения стихийной парковки нужно было сделать самую малость, просто перекрыть возможность заезда на аллею автотранспорта. В качестве преграды были выбраны цветочные клумбы, которые располагались рядом на тротуаре, активисты просто немного переместили эти объекты благоустройства на несколько метров, чем частично и решили проблему. Частично потому, что в одном месте просто не представлялось возможным полностью перекрыть въезд так как желающие припарковаться на аллее смогли заезжать на неё через трамвайные рельсы расположенные рядом.

Фото и видео самой акции мы и предлагаем Вам к просмотру.

ДО…

DSC_0001 DSC_0002 DSC_0003 DSC_0013

Во время проведения акции и ПОСЛЕ…

DSC_0025 DSC_0027 DSC_0028 DSC_0034 DSC_0041 DSC_0042 DSC_0051 DSC_0052 DSC_0056 DSC_0065

На утро следующего дня активисты пришли посмотреть на результаты своей работы и своими глазами увидеть имела акция успех или нет. Горожане очень удивились тому, что увидели на утро. Возле старого въезда на аллею ходили инспектора ГАИ и прогоняли всех водителей которые пытались прорваться туда через рельсы или просто припарковаться рядом. На вопрос по какой причине они тут стоят был дан ответ -«Поставили и стоим, почему начальство дало нам такой приказ мы не уточняли». Не пропал патруль ГАИ с этого перекрёстка и через третий день, они всё так же стояли там и разгоняли тех, кто пытался оставить своё авто с нарушением ПДД.

«ЗОВ» надеется, что данный пост на углу пр.Карла Маркса и ул.Барикадной станет постоянным и выражает огромную благодарность руководителям Днепропетровской ГАИ за проявленную инициативу.

После проведения акции 11 канал Днепропетровска снял сюжет, который представляем Вашему вниманию.

P.S. «ЗОВ» обращается ко всем водителям: Паркуя машину в неположенном месте Вы нарушаете ПДД и проявляете неуважение к пешеходам. Думайте о том, пройдёт ли пешеход между Вашей машиной и зданием, возле которого Вы припарковались, пройдёт ли молодая мама с коляской, проедет ли инвалид на инвалидной коляске в том промежутке который Вы им оставили.
Будьте людьми, думайте о других, а не только о себе.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: