Председатель военного апелляционного суда имеет два автомобиля с одинаковыми номерами

600x450Журналист Дмитрий Гнап уличил председателя Военного апелляционного суда Центрального региона Украины Валентина Шевченко в использовании одинаковых государственных номерных знаков на его двух дорогих автомобилях и заставил столичных инспекторов ГАИ зафиксировать нарушение.

Об этом журналист сообщил в своем блоге на сайте Украинская правда. По словам Гнапа, данное правонарушение он заметил на улице Каменева, где размещается Совет национальной безопасности и обороны Украины, а также Военная прокуратура и Окружной админсуд Киева.

«На их отгороженной шлагбаумом парковке на днях я заметил две дорогие иномарки BMW X6 и Toyota Venza. Тем, что крутые тачки стоят на парковке служителей закона уже никого не удивишь. Но особенность этой ситуации была в том, что на обеих машинах были одинаковые номера! — сообщил журналист. — Закон запрещает использование одинаковых госномеров. Это так же, как если бы одним паспортом пользовались два разных человека».

Также Гнап отметил, что работники военной прокуратуры и админсуда отказались назвать ему имя владельца машин, а молодой человек, представившийся водителем Venza, быстро ушел от разговора, узнав, что общается с представителем СМИ. Но на этом журналист не остановился и решил сообщить об очевидном нарушении закона патрулю ГАИ, дежурившему в соседнем дворе. Гаишники сначала долго и беспочвенно отказывались реагировать на просьбу гражданина зафиксировать нарушение закона.

Журналист заставил киевских гаишников снять одинаковые номера с машин председателя суда
«Наконец, посоветовавшись, инспекторы передумали и все-таки пошли посмотреть на две машины с одним номером. Несколько обалдев от увиденного, гаишники принялись искать владельца и водителя в здании суда и прокуратуры. Надо отдать им должное, довольно быстро они нашли и одного и другого», — пишет далее в своем блоге Дмитрий Гнап. — Подошел мужчина, назвавшийся хозяином обеих авто и попросил прощения за то, что его молодой и дерзкий водитель на свое усмотрение поставил одинаковые номера на обе машины. Мужчиной этим оказался Валентин Шевченко — председатель военного апелляционного суда Центрального региона. Он пообещал наказать водителя и даже не возразил против составления гаишниками админпротокола. Что они и сделали, изъяв в придачу и номера-клоны. А вот вопросы к господину Шевченко: почему он раньше не обращал внимание на номера и откуда у него деньги на такие авто, так и остались без ответа».

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: