Выделенные 8.3 миллиона(!) гривен на проспект Металлургов уже «освоили»?

Прошёл месяц с момента начала работ на проспекте Металлургов.

Дабы не выдумывать сложные обороты и описывать весь тот бедлам, который происходит на проспекте Металлургов мы выделим основные цитаты из пресс-релиза за 20 апреля 2012 года о начале работ на проспекте Металлургов.

4_600

Сегодня начался ремонт одной из самых «убитых» дорог Днепропетровска — проспекта Металлургов. Проехать по ровненькому проспекту автомобилисты смогут через месяц, пока же его стоит объезжать.

Увы. На дворе 27 мая, но по «ровненькому» проспекту автомобилисты так и не проехались. Одна сторона улицы разбита ещё больше чем была до этого, на второй стороне кое как уложили один слой асфальта до середины.

озеленители срезают ветки, а Горсвет чинит фонари.

Непонятно какие ветки срезали озеленители — старые ветки как нависали, так и нависают над проезжей частью. Про Горсвет скромно умолчим. ))

Из-за ремонтного бума по проспекту довольно сложно проехать. ГАИ поручено разработать пути объезда проспекта или организовать по нему движение так, чтобы развести ремонтников и транспорт.

Здесь было особенно смешно. Если вот те 2 трактора и автобус — это ремонтный бум, то становится всё понятно за использование бюджетных средств. Отдельное слово хочется сказать про ГАИ — ГАИ никак не организовало движение во время ремонтных работ. С 20 апреля НИ ОДНОГО экипажа ГАИ на данном участке дороги не было. Полностью не организовано встречное движение по одной стороне улицы. Абсолютно полное отсутствие каких либо организационных действий со стороны ГАИ. Автомобили движутся в хаотичном порядке переезжая с одной стороны на другую.

Сейчас мы снимем старый и уложим один слой асфальта. По нормам такой ремонт должен прослужить три года, но я думаю, что простоит 5-6 лет. А если мы через год-два разбогатеем — и уложим второй слой, то и все 10

Это цитата из речи Ивана Куличенко на официальном открытие ремонтных работ на проспекте Металлургов. По нормам у мэра города один слой асфальта стоит 5-6 лет. Специально для Ивана Ивановича «ЗОВ» весной провёл инспекцию магистралей города, которые капитально ремонтировались ближайшие 3 года. И как раз на одной из серии фотографий Иван Иванович сможет увидеть что случилось с проспектом Петровского, который был капитально отремонтирован несколько лет назад. Сейчас там уже проведен (!!) ямочный ремонт и оставлены латки, собственно как и на улице Титова. Там аналогичная ситуация. Думается, что асфальт, уложенный в один слой на проспекте Металлургов, если его конечно уложат до конца года, простоит максимум 2 года из-за не высокого трафика по этой проезжей части.

На жилых домах проведут текущий ремонт крыш.

Хочется здесь задать вопрос местным жителям проспекта Металлургов — вам отремонтировали крыши?

Текущим ремонтом отремонтируют трамвайное полотно маршрута №15.

Без комментариев. Всё сможете увидеть на видео в конце статьи. Никто никакое полотно делать и не собирался.

Вдоль проспекта починят тротуары

Второй вопрос местным жителям — рабочие, ремонтирующие проспект починили вам тротуары?

На все работы ремонтникам отвели месяц.

Может быть все мы с вами живём в другом времени? Возможно мэр города захочет собрать пресс-конференцию, пригласить туда журналистов и объяснить — почему прошло уже больше месяца, а на участке не выполнено и 40% работ?

Всего на реконструкцию проспекта планируют потратить 8,3 млн. гривен.

8 миллионов 300 000 гривен.

Давайте все вместе проедемся по легендарным местам капитальных ремонтов дорог в Днепропетровске, на которые было потрачено почти 8.5 миллиона наших с вами денег.

Фото — gorod.dp.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: