Пешеходный переход для избранных. Работникам СБУ посвящается

avaСегодня я бы хотел поделиться некоторыми своими мыслями, а также причинами их возникновения. Сразу хочу сказать, что все это результат работы одного воспаленного сознания одного из жителей города Днепропетровска, который нет, чтобы идти дальше своей дорогой, замечает разные странные вещи по сторонам, так еще более того, фотографирует их.

Хочется верить, что не только я замечаю как моя страна и мой город медленно, но уверенно превращается в место обитания некой небольшой кучки избранных, многие из которых друг другу кумовья, дяти, тёти, папики, мамики, сваты, браты и черт знает еще кому кто. Всё это так сильно связано с так желанной для кучки властью и деньгами, что остальные люди, которые не имеют дядю, который зам. начальника, какого нибудь отдела, какой-то очень важной для города организации, простые люди остаются выброшенными центробежной силой с этой карусели жизни.

Началось все с того, что жители ж/м Солнечный попросили активистов движения«ЗОВ» помочь в решении вопроса, связанного с пешеходным переходом на новую набережную. Долго рассказывать не буду, кому интересно, тот может прочитать это в нашей ранее написанной статье. Скажу лишь одно, что зебры там нет и по сей день.

Этот же вопрос мы поднимали на пресс-конференции ГАИ, посвященной проблеме безопасности детей на дороге.

В Днепропетровске есть масса других, опаснейших и загруженных перекрестков/переходов в городе:
1. пр Правды / ул. Батумская. После ремонта проспекта знак и зебру убрали, подземный — обнесен забором. Статья
2. «Переход смерти» на Донецком шоссе и его героическое возрождение под давлением общественности. Статья
3. Опаснейшие перекрестки по ул. Гоголя. Статья
4. Светофор на пересечении пр. Карла Маркса и пр Гагарина, который не работал больше 2-х недель и ГАИ города открыто заявляло, что он не является опасным. Статья

Словом, этот список можно продолжать до бесконечности, потому, что каждый житель города в своем районе может найти пробелы в работе коммунальных служб. И такой список уже ведут и постоянно обновляют участники движения «ЗОВ» у себя на сайте.

Уважаемые слуги народа, как то губернатор области, мэр, руководители районов, ГАИ, Дорсервиса, УРЕА, Горводоканала и прочие организации, которым не хватает средств (возможно людских, возможно денежных (почему?) ), чтобы выполнять возложенные на себя обязанности качественно и в полном объеме — Вам всем СЮДА(!). Жители города уже делают за вас вашу же работу, потому, что хотят жить в цивилизованных условиях с нормальной инфраструктурой. К слову сказать, что данный раздел больше посвящен проблемам в организации дорожного движения, тем не менее остальные могут ознакомиться со статьями, представленными на главной странице сайта. Ведь Вам же будет лучше, вы же сможете показать «наверх», что вы с народом, что следите за проблемами жителей города, что оперативно решаете все задачи.

Прошу прощения, немного отошел от темы, просто очень хочется, чтобы как можно больше «к власти причастных» наконец-то начали выполнять свои обязанности, а не только дуть щеки от своей важности, получать жалование и деребанить бюджет. Скромнее нужно быть. Интересная статья про одну из чиновниц есть на сайте газеты Горожанин.

Находясь в таком информационном пространстве, можно представить каково было мое негодование, когда я узнал, что «на одном из самых оживленных и загруженных перекрестков города, с большим количеством переходящих детей и родителей» (читается в скобочках и скоро поймете почему) был организован, можно сказать, образцовый пешеходный переход. С красивым новеньким знаком, с красно-белой зеброй, с покрашенным в желтый цвет бордюром.

_DSC05421 _DSC05423 _DSC05425

Неужели это такая забота о простых людях? А нет, для необычных, зебра ведет к отлично оборудованной стоянке для каких-то важных людей:

_DSC05424

Там и ограждение тебе и разметка, и тенечек и асфальтик ровненький, и даже шлагбаум. Небось наверно и паркомат есть ))). Ведь, не зря в народе говорят: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам (и для себя видимо). Интересен даже тот нюанс, что расположено это все на аллее посередине улицы… Прокуратура области, пасете задних, у вас же целый Карла Маркса перед зданием… Сколько места зря пропадает!

Смотрим дальше, и таки да, все логично: важные люди идут только до стоянки, потому уже ниже мы видим обычный переход, где хотят обычные люди, уже не такие нужные для города.

_DSC05426

Так кто же эти важные люди, для которых коммунальные службы выложились по полной? Как оказалось, это скромные сотрудники здания по адресу ул. Чкалова 23, в котором располагается СБУ Украины в Днепропетровской области.

Я уже собирался уходить, но как оказалось, я сфотографировал секретнейший в городе объект. Прибывшие ко мне сотрудники СБУ объяснили мне, что нужно теперь пройти в цитадель городской безопасности, дабы отслушать наставлений на путь истинный. Хочется отметить, что уровень СБУ несравнимо выше того же Беркута. И два сотрудника, один из которых был в штатском, не сильно перечили моему нежеланию шагать в приемную. Возможно, на это повлияла включенная камера, как знать. Но я все же верю в порядочность «органов». В общем, после некоторого диалога ко мне снизошел сам Соворук Игорь Леонидович (гора прям пришла к Магомету) и мне пришлось объяснять, что не имел я злого умысла запечатлеть строение серьёзное, а что интерес мой пал лишь к знакам новеньким, блестящим.

Оператор с меня пока неважный, да и был я слегка удручен столь большим вниманием такой могучей организации к моей маленькой персоне. Поэтому на видео будут только начищенные по-воински туфли и мои кеды 🙂

А это уже появления высшего руководства, к которому мне так не хотелось идти:

Дальше наши разговори пошли, можно так сказать, за жизнь. Я поинтересовался насчет законности установленных табличек «Крім …» под знаками «Остановка запрещена», относительно целесообразности организации улицы Красной как главной, относительно улицы Чкалова, а так же по поводу шлагбаумов на самой улице Красной. Но в данном случае, это уж сильно выходит за рамки темы данной статьи, об этих проблемах будут написаны другие статьи на нашем сайте. На том мы и разошлись, обменявшись своими данными.

Складывалось такое впечатление, что СБУ боится, что их образцовый переход увидят все и потом захотят себе такие же поставить. А раз это будет везде, то уже не получиться выделиться, а раз так, то придется делать что-то новое )).

Слово к тем, кто захочет продолжить дело: никогда не выключайте камеру и выполняйте только законные требования работником милиции и органов безопасности. А для этого законы нужно знать, ибо живем мы в Украине, и вынужденны знать все законы, иначе будут «знать» всех нас.

Спасибо, что потратили часть своей жизни на мои мысли и фотографии, возможно, после этого что-то да поменяется в лучшую сторону в нашей жизни.

От имени «ЗОВ», пользователь vbratok.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: