Этот перекрёсток знают все (ФОТО, ВИДЕО)

357210

Наверное уже каждый водитель в Днепропетровске знает этот один из самых аварийно-опасных перекрёстков города — Гоголя-Паторжинского.

Знают его в большинстве своём только с негативной стороны. Место очень неприятное и опасное.
Мистический писатель повлиял даже на мистическую составляющую улицы, названной в его честь.

Практически каждый день на этом перекрёстке случаются аварии. Порой с трагическим исходом. Именно здесь погибла молодая певица Лолита Шлайн.
Бьются автомобили и калечатся люди.



Снова хотелось бы задать несколько риторических вопросов для ГАИ и остальных ответственных за безопасность дорожного движения:

1) Если данный перекрёсток является аварийно-опасным — почему около него не несёт службу хотя бы в дневное и в вечернее время суток экипаж ГАИ?
2) Почему КУП «Днепродорсервис» зная о том, что на данном перекрёстке постоянно случаются ДТП не ведёт мониторинг состояния разметки и дорожных знаков на данном участке дороги? По состоянию на 23 мая там после множества ДТП отсутствуют 4 дорожных знака.
3) Внесен ли этот перекрёсток в список первоочередных мест, где должен быть установлен светофорный объект?
4) Кто из руководителей подразделений городского совета дал разрешение устанавливать на данном перекрёстке бигборды, которые и так закрывают тот минимальный обзор этого перекрёстка?

По информации ГАИ, сотрудники уже давно разработали и направили городскому голове список мер, которые необходимо предпринять, чтобы обезопасить перекресток Гоголя — Паторжинского. Они считают, что там нужно поставить светофор, установить зеркала обзорности, обрезать или полностью убрать некоторые деревья, понизить бульварную часть и др. Однако до сегодняшнего дня рекомендации ГАИ так и не выполнены.

Жильцы соседнего дома уже ведут свой учет аварий на опасном перекрестке.

— Аварии у нас происходят бесконечно! — говорит пенсионерка. — В сентябре я начала все их фиксировать. И вот что получается: 14, 15, 17, 18 сентября, 19 и 24 октября, 1 ноября — во все эти дни здесь происходили серьезные столкновения машин.

Особенно оживленное движение на этом перекрестке бывает утром и вечером в часы пик. Чтобы перейти проезжую часть в этом месте, пешеходы иногда вынуждены стоять по 10-20 минут. А детей родители вообще без присмотра не отпускают переходить дорогу.

Водители также каждый раз подвергают себя опасности проезжая этот перекрёсток. Это видео с прошлого года. Сейчас деревья спилили, но установили ограждение, из-за которого практически не видно автомобили, которые движутся по Паторжинского.

Отметим, что КУП «Днепродорсервис» в апреле месяце по результатам тендерных торгов 20.04.2012 года, заключило соглашение с ООО Росток-Элеком (Киев) на создание планов и чертежей для архитектурных проектно-конструкторских и других работ в количестве 11 ед. Сумма работ составила 376 127 грн. В частности, разработка проектно-сметной документации на строительство светофорных объектов в Днепропетровске на 2012г., на пересечении ул. Гоголя — ул. Паторжинского.

«ЗОВ»будет отслеживать ситуацию по этому перекрёстку.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: