Ментовской беспредел в Днепропетровске. Беркут прессует даже бывших сослуживцев

беркутЗовут меня Алексеев Дмитрий Сергеевич, уроженец г. Днепропетровска, со мной произошла неприятная история, но для оборотней в погонах незаконный прессинг граждан — повседневная рутина:

13.05.2012 г. я посещал свою жену Алексееву О.И., которая находится в больнице скорой помощи на ул. Свердлова, д.65, и от которой около 15.45 часов направлялся в сторону пр. Пушкина на маршрутку. Я был одет в белую футболку, черные шорты, черные шлепки, через плече кожаная коричневая сумка для документов, в руке белый пакет «АТБ» с двумя пустыми полу- литровыми банками внутри.

Напротив дома №62, по ул. Свердлова со стороны ул. Чичерина я увидел автомобиль ОБМОП «Беркут» с номером экипажа 512, г.н.1756. Сидящий на переднем сидении человек в форме криком приказал мне остановиться. Я остановился (примерно в 10 метрах от машины), из автомобиля выбежали трое людей в обмундировании сотрудников ОБМОП «Беркут», окружили меня на дистанции меньше метра и стали задавать вопросы: «кто такой? что тут делаю? куда иду? что в сумке? есть ли документы?». Я ответил им, что иду от жены, которой в больницу носил еду и иду на маршрутку на ул. Пушкина. Сотрудники вели себя вызывающе и грубо, не представились. Я спросил их кто они и могу ли я увидеть их документы?! На что я услышал отказ. Мне сказали, что они не обязаны предъявлять удостоверение и уже представлялись. Они потребовали у меня показать документы и выложить все из карманов, предъявить содержимое пакета и сумки.

Я сообщил им, что сам недавно работал в милиции, и знаю свои права и их обязанности, на что они в грубой форме ответили мне, что им наплевать на мои права, а обязанности они и сами знают. Я предложил им составить протокол моего досмотра или доставить меня в Красногвардейский РО, где они могут меня проверить. После чего человек в форме ОБМОП «Беркут» (с выгоревшим беретом) с нецензурными словами агрессивно вырвал у меня пакет из руки и отбросил его, сразу потянулся к карманам моих шорт, другие сотрудники стали тоже приближаться. Я отдернул руку милиционера от моих карманов и после этого тот же человек стал заламывать мне за спину правую руку. Вслед за ним, другой человек в форме, заломил мне левую руку и я почувствовал удар коленом в живот от чего я согнулся и меня быстро повели к машине, у которой третий человек в форме, подбежав к ней, открыл багажник, в него меня и забросили. От всех трех посыпались матерные слова с оскорблениями моей чести и достоинства, чем меня очень испугали и унизили. Человек с выгоревшим беретом силой снял с меня сумку с документами и деньгами, открыл ее и высыпал все содержимое на пол багажника. Не увидев ничего противозаконного, он с матами продолжил мне грубить и оскорблять. Я стал собирать высыпанные деньги, документы обратно в сумку и сказал, что буду жаловаться на их действия в органы прокуратуры и милиции, на что они посмеялись и вытолкали руками из багажника и высыпали на землю мои вещи.

Я вторично потребовал от них, что бы они доставили меня в Красногвардейский РО, но мне отказали. Они сели в машину и уехали в сторону пр. Пушкина. Я сразу позвонил в 102 и сообщил ситуацию, мне сказали ждать приезда милиции. Примерно через 10 минут мне перезвонили и попросили прийти в Красногвардейский РО.

В Красногвардейском РО, выслушав меня, стали всячески отговаривать писать на их коллег заявление, ссылаясь на то, что они устали, и мол я сам был милиционером и должен их простить, и говорить о том, что я сам спровоцировал их на незаконные действия. Я все же написал заявление и сотрудники РО у меня его приняли (номер в ЖРЗПЗ 3719 от 13.05.2012г, талон №5).

skfFC43

Во время опроса сотрудников Беркута в Дежурной части на мой вопрос «причина моей остановки?» один из тех людей, в форме ОБМОП «Беркут», ответил, что я похож на наркомана и он решил проверить документы.

14.05.2012 г. я отнес заявление и такое объяснение с план- схемой в областную прокуратуру и УВБ. Теперь давайте вместе представим, что на моем месте завтра можете оказаться Вы или Ваши знакомые, которые, как и большая часть потерпевших, поленятся терять свое драгоценное время и оставят надежду на таких, как, к примеру, я.

После этого случая я планирую помогать таким же пострадавшим от рук оборотней в погонах людям, но для этого мне необходимо набраться опыта, поэтому я хочу довести это нелегкое дело до конца и публично через суд наказать обидчиков. Для этого мне необходимо подать в суд, но не знаю в какой и на каком этапе.

Я хочу моральную компенсацию, потому, что у меня стала постоянно болеть голова и открылись старые хронические болячки о которых не хочется говорить и все из-за того, что я перенервничал и до сих пор не могу успокоиться, несмотря на то, что пью успокоительные.

Пока я писал заявление меня около трех часов отговаривали, пытались внушить, что в сложившейся ситуации виновен только я и своими необдуманными действиями (отказался без составления протокола досмотра предъявить содержимое карманов и сумки) спровоцировал Беркутов на применение физической и психологической силы, надо было войти в их положение и простить (они переутомляются). Надо было показать содержимое сумки, карманов, показать свои документы и следовать куда следовал… но о том, что они представители закона и их истинных Конституционных обязанностей никто не вспомнил.

Кто давал им такие права превышать полномочия и заламывать мне руки лишь потому, что я не дал залезть мне в карманы? Я сам когда то полтора года работал в Беркуте и знаю, что там почти никто не знает как выглядит такой протокол, не говоря уже о правилах его заполнения, но можно было бы предложить мне проследовать в ближайшее РО, где более грамотные сотрудники милиции произвели бы у меня личный досмотр в присутствии понятых и все были бы довольны. Но, видимо, эти оборотни считают, что они элита, и знать такое им необязательно, ведь в народе давно знают кто и для чего нужен бывший ОМОН и настоящий Беркут.

Пока я шел в Красногвардейский РО, мне успели позвонить двое моих сослуживцев из Беркута, которые пытались уговорить меня не идти в РО и забыть это недоразумение, пожать руки и разойтись, но если я это сделаю, то что будет завтра когда они остановят человека и вот так же затянут в багажник и, не дай бог — убьют?

Потому я прошу помощи у всех, кому не безразлична судьба незащищенного класса, кто чем может помочь пишите свои советы и мы победим, ведь одна голова хорошо, а вместе мы СИЛА!

С ув. Алексеев Дмитрий Сергеевич. Мой телефон для связи 099-727-15-70.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: