Днепропетровские святыни. К вопросу о том, что «никто не забыт и ничто не забыто»

В этом году на празднование 67 годовщины Великой Победы, к главному мемориальному комплексу г.Днепропетровска в состав которого входит Мемориал Вечной Славы, Мемориальное кладбища Неизвестному солдату, Диорама «Битва за Днепр», памятник Александру Матросову, памятник скорбящей студентки, исторический музей совершили паломничество по самым скромным подсчётам более 200 тыс. жителей и гостей Днепропетровска.

В преддверии 9 мая в СМИ хлынул поток патриотических заявлений, описаний проводимых акций и мероприятий – от чиновников всех без исключения администраций, депутатов всех рангов и партий. Единый лейтмотив всего сказанного можно описать фразой чиновника по фамилии Ступак — «никто не забыт и ничто не забыто», что исчерпывающе иллюстрирует нижеследующий фото отчет.

В преддверии праздника у мемориала Вечной Славы и мемориала Неизвестному солдату зажглись «Вечные огни» — в кавычках потому, что это во всей полноте характеризует их нынешний статус, они превратились в показушные огни, зажигаемые только в праздники. Чиновник возглавляющий городскую администрацию заявил, что, несмотря на отсутствие средств, «Вечные огни» будут гореть в нормальном режиме до осени. А жизни, которые Наши герои отдавали за Нашу Родину, за нас, они их тоже отдавали до осени? Другими словами – до выборов? А потом администрация, уже предполагает своё не переизбрание? И, собственно, почему нет средств, за распределением которых должны следить чиновники и депутаты, нанятые и избранные народом и представляющие его – народа интересы, за деньги из выплачиваемых народом налогов?

При такой риторике, «псевдо патриотизме», коньюктурщине, в расчёте на дополнительный рейтинг у электората – рекомендую не лицемерить, и погасить огни, мы и без ваших подачек – «до осени», силами истинных патриотов – их зажжём навечно. Потому что для Нас слова о неоплатном долге имеют однозначное значение. И мы этим не спекулируем.

К вышесказанному, огни были зажжены необычно рано и на необычно долго, благодаря взаимодействию Вашего покорного слуги и областной администрации. Вопрос был поднят и было оказано давление на чиновника, возглавляющего городскую администрацию, не смотря на отсутствие соответствующей юрисдикции. Результат взаимодействия все наблюдают. Хотя подымать в таких вопросах момент юрисдикции, мягко выражаясь кощунственно. А вопрос к городской администрации и совету, о том, почему нет статьи в городском бюджете на «Вечные огни» — для патриотов или для людей в семьях у которых воевали и погибали отцы и деды — должен быть, как минимум, унизительным. Должен, но не есть. Скоро выборы. Задумайтесь.

Участники одного международного интерактивного клуба, собрали следующие данные:

Москва — горит
Cумы — погашен лет 10 назад
Винница — горит
Феодосия — горит
Бишкек — горит
Томск — горит
Саратов — горит
Иркутск — горит
Омск — горит
Харьков — горит
Тульская обл., Алексин — горит
Магнитогорск — горит
Воронеж — горит
Луганская обл., Краснодон — горит
Хабаровск — горит
Тернополь — погашен лет 10 назад
Одесская обл., г. Измаил — горит

Днепропетровск — до 2004 г. горел, после только на праздники.

Комментарий: Днепропетровск – гораздо беднее Измаила и Феодосии.

Совсем недавно, даже был разработан проект реконструкции всего комплекса и успешно не реализован.

К вопросу о рациональном подходе к распределению бюджетных средств: есть круглосуточная охрана внутри Диорамы, можно установить камеры наблюдения на всех объектах мемориального комплекса с выведением изображения с них на монитор охраны из Диорамы, что бы в случае их порчи – оперативно информировать патруль. Ведь профилактика порчи – гораздо дешевле работ по восстановлению.

А будут ещё мероприятия посвящённые началу войны, освобождению города от захватчиков, и к этим святыням опять потянутся колоны Наших сограждан, не лишённых исторической памяти и исторического достоинства, для того, что бы отдавать свой неоплатный долг, и ноги их ступят на эти мостовые, взор их будет обращён к тому, что мы видим на этих фотографиях. И это всё, тогда когда — «никто не забыт и ничто не забыто», когда по улицам страны- политой кровью Наших предков, маршируют нелюди с символикой нечисти , утопившей в крови Наш народ.

Фото отчёт о состоянии мемориального комплекса.

Мемориальное кладбище «Неизвестному солдату»

0ae589ee42ec

Диорама «Битва за Днепр»

Днепропетровский исторический музей.

памятник генералу Пушкину и монумент Вечной Славы.

памятник Александру Матросову

памятник скорбящей студентке

май 2012 года. Патриоты.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: