Из за халатности дорожных служб в Одессе погиб мотоциклист

Смерть на дороге — это самая высокая цена за секундную невнимательность, халатность или нарушение правил дорожного движения.

13 мая, примерно в 22-00 на ул. Краснова произошло столкновение 26-тилетнего мотоциклиста, ехавшего со стороны Адмиральского проспекта в сторону Среднефонтанской, со встречным автомобилем. Причина ДТП — выезд мотоцикла на полосу встречного движения, вызванное объездом дорожных ям на местах, подготовленных под ремонт дорог. Финал — мгновенная смерть мотоциклиста и два покореженных транспортных средства. Водитель автомобиля не пострадал.

apicturepicture8727_94849

 

На фото четко видна причина выезда мотоцикла на встречную полосу — дорожная яма

Мы считаем неэтичным давать оценочные суждения по данному ДТП, скажем лишь, что, на первый взгляд, совершенно очевидна вина водителя мотоцикла, грубо нарушившего ПДД: пересечение сплошной двойной линии и выезд на «встречку». За эту свою вину, молодой парень заплатил самую высокую в жизни цену…

Однако не стоит забывать и о причинах, побудивших его к этому необдуманному поступку. Мы неоднократно обращали внимание чиновников горсовета на то, как именно производится ремонт наших дорог:

1) Сперва ямы углубляются и обрабатываются по краям и…. так и оставляются на пару дней, а если не повезет с погодой -то и на пару недель.

2) Затем уже производится их асфальтирование.

Основные проблемы автолюбители связывают как раз с пунктом номер один. Действительно, ничем не обозначенные, углубленные ямы с четкими краями представляют огромную опасность для водителей авто и, особенно, для мотоциклистов. Один раз уже подобная яма привела к перелому руки мопедиста на ул. Гайдара, после чего яма была тут же отремонтирована.

Пару часов назад, такой порядок проведения дорожного ремонта послужил причиной тому, что мотоциклист, спасая себя от возможного опрокидывания из-за въезда в глубокую, ничем не обозначенную яму, необдуманно выехал на встречную полосу и погиб от лобового столкновения с автомобилем.
Мы будет настойчиво интересоваться, ответит ли за это ДТП кто-то еще, помимо погибшего парня?

«Общественный контроль дорог» 4road.net


Оторванный бензобак лежит как раз в одной из таких незаасфальтированных ям


Сотрудники ГАИ и милиции тщательно фотографировали и вымеряли дорожные ямы, осталенные подрядчиками


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: