Милиция избила посетителей кафе во Львове, били руками и ногами (ВИДЕО)

милиция дубинка«Я всякое видел, но это, иначе чем пыткой, не назовешь», — прокомментировал поведение своих подчиненных главный милиционер области. Теперь вся милиция собирает деньги на лечение жертв своих коллег.

Этот вопиющий случай произошел в одной из ночных пиццерий Сыховского района Львова (один из небезопасных районов города).

Около 5.30 утра бармен заведения воспользовавшись «тревожной» кнопкой вызвала сотрудников государственной службы охраны, чтобы успокоить якобы разбушевавшихся двоих посетителей.

Очевидцы рассказывают, что в тот вечер двое мужчин лет тридцати зашли в заведение выпить пива. Сели за отдельный столик и вели себя весьма спокойно, зачем бармен вызвал охранников – неизвестно.

Дальше все развивалось уже по неадекватному сценарию: сначала приехали сотрудники Государственной службы охраны, затем они вызвали подмогу из Сыховского райотделения милиции. Завязалась драка.

В кафе велась внутренняя съемка. На видео запечатлено, как в коридоре кафе четверо мужчин набросились на одного из посетителей. Несчастного со всей силы нагнули и коленом ударили по лицу, затем кулаками начали бить в грудь, живот, голову. Потом один из милиционеров достал дубинку и начал наносить удары. Мужчину били как подушку – чем попало и куда попало. Потом бросили его на пол и продолжили избивать. Затем был избит другой посетитель бара.

Видео драки попало к начальнику львовской областной милиции Александру Рудяку случайно – его принесли журналисты.

— Я всякое видел, но то, что было на видео, иначе как пыткой не назовешь, — все, что он смог сказать в ответ.

Больше всего главного милиционера Львовщины возмутило то, что инцидент произошел еще в прошлую субботу, а он об этом узнал только в среду, да и то не от своих коллег, которые обязаны были доложить ему, а от журналистов.

Состоялось экстренное совещание, в ходе которого прокурор области Олег Василенко принял решение о возбуждении уголовного дела. На утро в пятницу уже задержали пятерых сотрудников государственной службы охраны, которые причастны к этому делу.

Из-за инцидента из органов могут вылететь и начальник управления Государственной службы охраны во Львовской области и начальник Сыховского райотделения милиции .

Министр МВД Виталий Захарченко уже направил во Львов свою группу с целью объективного расследования этого инцидента. А милиционеры собирают деньги для лечения пострадавших.

Но самое главное, что из-за ЧП впервые в истории украинской милиции проведут внеплановую аттестацию всего личного состава ГУ МВД Украины во Львовской области. Обещают привлечь в комиссию и представителей общественных организаций, и журналистов, чтобы все было как можно прозрачнее.

Пообщаться с пострадавшими в больнице нам не разрешили. Милиционеры сказали, что скрывают жертв в интересах следствия. Однако главный врач станции скорой помощи Львова Наталия Поважук в комментарии «КП» подтвердила: вызов из Сыховского райотделения милиции действительно был. Врачам сказали, что парней избили в драке в пиццерии. Их госпитализировали в городскую больницу №8 с многочисленными ушибами и гематомами.


**********
С миру по нитке.
Ведущий Московский детектив предлагает свои услуги контрнаблюдения. Доступные цены и качество предоставляемых услуг гарантируется.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: