Остатки «платных» парковок начали оборудовать преградами для движения!

c0mople0Водителям запрещают заезжать на парковки без паркоматов шлагбаумами!

На улице Шмидта при заезде в парковочный карман парковщики установили преграды для движения — так называемые «шлагбаумы».
Такой же шлагбаум уже очень давно функционирует и на парковке около ж/д вокзала.

Напомним, с 1 апреля все парковки в Днепропетровске, за исключением парковки с левой стороны ж/д вокзала(где установлен автоматический въездной терминал), стали бесплатными. Никакие люди в форме, без формы, просто парковщики не имеют право брать с жителей города плату за парковку, если эта парковка не оборудована паркоматом, либо автоматическим въездным терминалом.

6 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил официально через свою страничку в сети Facebook о том, что водители не должны платить за парковку, в том случае если эта парковка не оборудована согласно постановлению ПКМУ №1342.

«ЗОВ» публикует ответ на запрос портала 4road.net, в котором чётко указано, что парковщики НЕ ИМЕЮТ права препятствовать въезду/выезду, если водитель отказался платить за парковку в случае отсутствия паркомата.


Скачай и предъяви на парковках со шлагбаумом!

«19. Паркувальні автомати і автоматичні в’їзні та виїзні термінали на майданчиках для платного паркування встановлюються стаціонарно.
20. Не обладнуються паркувальними автоматами та автоматичними в’їзними та виїзними терміналами спеціально обладнані майданчики для платного паркування у разі їх призначення виключно для користувачів, які сплачують вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування у безготівковій формі за договором про паркування протягом визначеного строку, але не менш як один місяць»

Таким образом, правительство четко выделило случай, когда паркоматы не требуются.
Однако слова главы правительства — пустой звук для тех, кто привык к незаконным заработкам на жителях города. И несмотря на требования закона, такие парковки по прежнему функционируют.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: