«Переход смерти» на Донецком шоссе ожил! (ФОТО)

перех610 марта «ЗОВ» опубликовал статью, в которой шла речь об ужасном месте в Днепропетровске на улице Донецкое шоссе.

В начале марта во время инспекции и объезда жилых массивов Левобережный-2 и Левобережный-3 активисты движения «ЗОВ» обнаружили одно из самых, наверное, опасных мест в Днепропетровске — не обозначенный НИЧЕМ пешеходный переход, по которому в день проходит очень много людей.

504532233_n копия 664171649_n копия 746363633_n копия 1590365191_n копия 1724856365_n копия 1801359374_n копия

По результатам объезда было составлено заявление в ГАИ с просьбой установить дорожные знаки «Пешеходный переход» и нарисовать «зебру».
В начале апреля на место выехала съёмочная группа 34 телеканала и отсняла для большого сюжета, который выйдет в воскресение 29 апреля в 20.30, много материала. Люди говори о том, что на этом переходе постоянно случаются аварийные ситуации и несколько раз даже сбивали пешеходов.
Как долго в таком состоянии этот переход находился ДО того, как активисты и жители начали бить тревогу — неизвестно.
Но вот 25 апреля «переход смерти» наконец то получил аж 4 новых знака «Пешеходный переход» и дорожную разметку «зебра» с обеих сторон улицы.

перех1 перех2 перех3 перех4 перех5

Всё это конечно хорошо. Но хочется сказать о другом — ПОЧЕМУ в Днепропетровске приходится решать проблемы в дорожном движении простым людям, жителям районов, журналистам местных СМИ и телеканалов?
Что делают в этот момент чиновники? Есть ли ежеквартальные и ежемесячные объезды районов города?
Что делало всё это время ГАИ? Были ли записи в журнале об отсутствии на данном переходе «зебры» и знаков? И были ли на основании этих записей выданы предписания соответствующим службам?

Люди устали задавать риторические вопросы. Они не хотят чего то большего. Они хотят, чтобы их жизнь была в безопасности. Они хотят спокойно выйти из дома, чтобы на голову не упал обломок облущенных парадных, дойти по хорошему тротуару до остановки общественного транспорта, перейти спокойно дорогу по оборудованному пешеходному переходу и так далее. Они имеют на это право?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: