В Шахтерске возродили рабовладельческий строй

шахтёрскСтудентов Шахтерского педагогического училища вместо занятий заставляют мести улицы и убирать стихийные свалки.

Об этом учащиеся рассказали журналисту Александру Наумову, заснявшему на видео процесс уборки улиц в дневное время. По их словам, уборка трассы Донецк — Ростов, а также улиц города для них обычная практика. Группы в полном составе снимают с занятий и вместе с преподавателями отправляют на проблемные участки, благоустройством которых должна заниматься городская власть. Иногда учащиеся вынуждены заниматься уборкой после занятий или в выходные дни, под дождем или на холодном ветру. В случае несогласия, администрация учебного заведения советует искать другое место обучения.

За работу студентам не платят, хотя обычно коммунальные службы получают оплату за подобный труд. Куда в таком случае деваются средства, выделенные на благоустройство города — вопрос открытый, ведь даже покупать лопаты и грабли студентов заставляют за собственные деньги, что является обязательным условием обучения. Директор училища Наталья Землянская называет рабский труд несовершеннолетних подростков акцией «За чисте довкілля».

«Успішні результати навчально-виховного процесу не можливі без чистоти, постійного дотримання санітарно-гігієнічних норм. Це впорядковує думки і вчинки майбутніх педагогів» — говорят в администрации училища.

Остается только догадываться, какие «педагоги» в будущем получатся из бесправных студентов, вынужденных бесплатно делать работу коммунальных служб, существующих на наши налоги. Рабский труд воспитывает не специалистов, а рабов. Напомним, согласно украинскому законодательству, принудительный труд. в особенности детский, является уголовно наказуемым преступлением. Однако администрация вуза и городская власть не видят в своих действиях никаких нарушений.

Подавляющее большинство студентов не ропщет и покорно соглашается бесплатно убирать мусор под надзором завуча по воспитательной работе (!). Опасаясь репрессий, тихо говорят в камеру: «так надо» и продолжают уборку. Против шантажа и незаконной эксплуатации несовершеннолетних выступила лишь 16-летняя студентка Таня Коченкова. Однако на следующий день после съемки девушку вызвали в актовый зал училища, где также собрали всех учащихся и весь преподавательский состав, и два часа прилюдно унижали и оскорбляли. Директриса лично пообещала отдать Тане деньги за лопату и грабли, а также пригрозила подать на студентку в суд.

Показательно, что встала на сторону «преподавателей» (которых, впрочем, язык не поворачивается называть преподавателями) и городская власть. Заместитель городского головы Шахтерска Константин Зинченко рассказал:

— Порядок в собственном доме мы должны наводить сами. Никто со стороны не придет, никто нам в этом не поможет. Я, как первый заместитель городского головы, поддерживаю преподавателей в этой работе.

Впрочем ни сам чиновник, ни администрация училища, на самом деле в «этой работе» участия не принимали и улицы не мели, предпочитая доверить грязный труд подневольным подросткам.

Происходящее в Шахтерском педучилище, по сути, приговор украинской системе образования, унаследовавшей от советского строя лишь самое худшее — обязаловку, коррупцию и муштру. Рабы, приученные бояться всего и беспрекословно выполнять указы, воспитывают себе смену и спустя двадцать лет после уничтожения тоталитаризма. Растят таких же запуганных рабов, привыкших подчиняться и терпеть. Не хочется даже думать, чему могут научить детей безмолвные крепостные, в учебное время убиравшие городские свалки, вместо того, чтобы получать знания. А ведь эти подростки в будущем будут работать учителями в местных школах.

Остается только пожелать удачи смелой девушке Тане Коченовой, нашедшей в себе смелость выступить против несправедливости и беззакония. Ничего не потеряно, пока такие граждане есть в нашей стране.

Источник

Сюжет СТБ

ОБНОВЛЕНО

После скандала в Шахтерском педучилище, где студентка Таня Коченкова открыто выступила в прессе против незаконной эксплуатации несовершеннолетних администрацией, на девушку оказывается давление.

Таню заперли в общежитии, где насильно удерживают около суток. Преподаватели отобрали у девушки мобильный телефон и ноутбук, получили пароль к социальной сети и читали личные сообщения.

Когда стало известно о происходящем, к общежитию приехали журналисты из Донецка но внутрь их не пустили директор училища и преподаватель физкультуры. После этого был сделан звонок в милицию, где приняли заявление о препятствовании журналистской деятельности и незаконном удержании человека. После приезда правоохранителей преподаватели испугались и вывели Таню к журналистам, которым она рассказала о происходящем. Милиция приняла заявление, но никаких действий для освобождения Тани не предприняла.

Администрация педучилища не ожидала такого скандала и напугана излишним вниманием. Нужно их дожимать.

За девушку заступиться некому. Месяц назад у нее умер отец. Сейчас мы вместе с matroskin_ua и pauluskp выезжаем в Шахтерск. Будем общаться с администрацией педучилища, писать заявления в милицию и прокуратуру, и вообще всячески ворошить это долбанное змеиное гнездо. Уроды должны получить по заслугам и, как минимум, лишиться своих рабочих мест. Как максимум — предстать перед судом и получить сроки.

http://frankensstein.livejournal.com


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: