ГАИ: такое бывает нечасто!

Одной из важных задач работника Дорожно-патрульной службы ГАИ является предоставление практической помощи участникам дорожного движения.

Однако большинство работников ГАИ преследуют совсем иные цели, с которыми помощь водителям и обеспечение безопасности на дорогах ну ни как не коррелирует. Все это мешает другим, по мнению сотрудников ГАИ, более важным задачам: вымогательство денег, планы по протоколам и т.п. Многочисленные видеоролики в сети Интернет, а так же статьи в СМИ пестрят различного рода информацией, дискредитирующей органы ГАИ. То начальник доводит подчиненным планы по протоколам, то «необразованный» инспектор ДПС грозится вызвать милицию и перевернуть верх дном машину водителя, а то инспектор ДПС вписывает себя в протокол свидетелем правонарушения, а затем отказывается передавать водителю протокол для ознакомления, подписи и предоставления пояснений. Список «беспредела» сотрудников ДПС можно легко продолжать до бесконечности. Грустно то, что из-за таких негативных персонажей в форме ДПС страдают другие люди, которые носят такую же форму.

Но эта статья о другом. 31 марта 2012 года. Около 01.00. Наряд ДПС патрулирует на улице Калиновая, г.Днепропетровск. Мы с товарищем подъехали к наряду ДПС с целью поинтересоваться службой инспекторов. При этом на наше предложение постоять с ними и посмотреть на их работу инспектора дали свое одобрение, а это бывает нечасто.

Через 15 минут на телефон инспектору позвонил дежурный и передал, что на улице Передовая водитель просит о помощи. Инспектора предложили проехать с ними, мы любезно согласились. Ну просто очень хотелось увидеть реальную помощь ГАИ в дороге. Приехав на Передовую, мы увидели автомобиль, стоящий на встречной полосе со спущенными правыми колесами. В эту ночь шел сильный дождь. Водой залило все «неровности» асфальтового покрытия, в том числе и огромные ямы на проезжей части. Так что водители проезжали водные преграды на авось. Не повезло водителю Mercedes. Когда он проезжал лужу, по «встречке» ехал другой автомобиль и водителю пришлось принять правее и притормозить. 2 сильных удара и через 20 метров автомобиль со спущенными шинами.

1_02.02.2012-6

Одной из проблем оказалось отсутствие у водителя домкрата и балонного ключа. Домкрат взяли в патрульном автомобиле, а вот с ключом пришлось повозиться. Дело в том, что ни в патрульном автомобиле, ни в моем транспортном средстве не оказалось ключа нужного размера. Помог в этом непростом деле парень-таксист на Hyundai, за что ему отдельная благодарность. Запаску переставили, а заднее колесо инспектора погрузили в служебный автомобиль и отвезли на ближайший шиномонтаж.
Напоследок мы конечно же не забыли поинтересоваться личностями инспекторов. Это были капитан милиции Яковенко Владимир Николаевич и старшина милиции Деменко Олег Иванович.

Хотелось отметить тот факт, что буквально за полчаса до встречи с этими инспекторами, мы имели пренеприятнейшее общение с инспектором ДПС Тимченко Юрием Анатольевичем. Этот инспектор подошел к стоящему автомобилю, стал в категорической форме требовать предоставления документов на право управления транспортным средством, бил жезлом по моему автомобилю и пытался проникнуть в его салон. Все это происходило в темном, плохо освещенном переулке, наверное «в месте концентрации ДТП»! Информация по этому инциденту будет выложена позже, после получения результатов проверки жалобы на действия Тимченко.

Резюмируя, хочу сказать, что несмотря на многочисленные вопиющие факты нарушений со стороны сотрудников ГАИ, остаются еще сотрудники ДПС, такие как Яковенко Владимир Николаевич и Деменко Олег Иванович, которые внимательно изучали Инструкцию по вопросам деятельности подразделений ДПС и помнят о такой задаче инспектора ДПС, как помощь участникам дорожного движения.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: