Мы, таки, быдло?

кладбище-машин&#10Был сегодня на кладбище в Чаплях – поминальные дни. Народу, естественно очень много. Все стремятся к могилкам своих близких. Но посмотрел я на этих людей и стал соглашаться с одним из наших политиков – мы, таки, быдло! Объяснюсь. Людям на машинах стоимостью от 100 000 грн кажется, что их могилки их ждут как-то по-особенному – не так как могилки людей на классике. Людям на машинах стоимостью от 200 000 грн кажется, что их могилки ждут их еще особенней чем тех, у кого авто за 100 000. И не понимают эти люди простой вещи — дорожка то все равно одна – по обочине не объедешь, по встречке не обгонишь и клаксоном не распугаешь. Неужели это настолько сложно для понимания? Ведь прет бездумно и создает пробку, в которой сам же и стоит, и сетует на судьбу-злодейку. Интереснее всего наблюдать за двумя водителями на одинаково дорогих машинах, которые уперлись капотами друг в друга – помните басню про двух неумных зверушек на одном бревне?

Умиляют граждане, которые до нужных могилок добрались – остановился, вышел из машины и пошел. И даже не подумал о том, а не будет ли мешать его машина (любой стоимости) остальным.

Я, когда понял, что не смогу доехать до пункта назначения, тоже был вынужден остановиться. Машину я с дороги убрал, но все равно был вынужден подпереть три автомобиля. Написал свой номер телефона и засунул под дворник – если буду мешать, то позвонят. Взял ребенка на руки и собрался идти. Тут подлетает разъяренный мужик и громко что-то кричит, из этой несвязной речи понял только, что он собирается выезжать, а я его подпер. Я ему объяснил, что не вижу проблем – сейчас выпущу. А он еще больше краснеет, еще больше кричит, мол, а если бы он меня не догнал. Я ему сказал про номер телефона под дворниками. Он там еще что-то говорил, но я понял одно – ему бы даже в голову не пришло, что водитель может оставить свой номер телефона на машине. И это пугает больше всего – люди, мало того, что сами не готовы думать об окружающих, так они еще и не понимают, когда это делает кто-то другой.

Теперь о ГАИ. Как же без ГАИ то? Если коротко, то один вопрос – ГДЕ ГАИ? Почему не было ни одного инспектора? Я проехал Приднепровск, Чапли, Рыбальск и Игрень – видел только одну патрульку на Игрени за переездом, стояли возле заправки со скучающими лицами. Почему нет ни одного человека в форме на кладбищах? Массовое мероприятие, заторы, маты, взаимные оскорбления, пьяные граждане. На кладбище в Чаплях один инспектор был бы в силах урегулировать движение.
Г-Д-Е Н-А-Ш-А Г-А-И?
Украинцы, бедные и богатые, в форме и без, уважайте друг друга.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: