ГАИ пиарится по-черному (ВИДЕО)

пиар-гаи18 апреля сотрудники УГАИ ГУМВД в Днепропетровской области провели рейд по выявлению нарушителей скоростного режима на дорогах Днепропетровска.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.
Для выявления нарушителей сотрудники ДПС использовали прибор «Визир», предназначенный для определения скорости попутных транспортных средств.


Эта информация появилась на сайте ИА «МОСТ-ДНЕПР» 19.04.2011. Вместе с таким «информативным текстом» был показан и видео ролик, снятый журналистом этого информационного агентства.
Отснятый ролик про ГАИ имел явные признаки пропаганды этого подразделения МВД.
Похвально конечно, что ГАИ заботится о своей репутации и разными методами пытается поднять свой авторитет среди жителей Украины. Но как всегда, у ГАИ получилось снять не пиар-ролик, а анти-рекламу самих себя. Об этом чуть ниже, а пока продемонстрируем именно то видео которое разместило на своём сайте ИА «МОСТ-ДНЕПР».

К журналистам информационного агентва у нас естественно претензий нет. Они могли и не знать сколько пунктов своих инструкций и законов Украины смогли нарушить герои сюжета всего за три минуты отснятого материала, а просто делали свою работу. Но если претензий к журналистам нет, то они естественно есть к самим инспекторам ГАИ. Они, в отличии от журналистов, просто ОБЯЗАНЫ знать внутренний приказ и ПДД Украины, и должны были не допустить ни одного компрометирующего их факта во время съёмок.

Чтобы не быть голословными мы просмотрели видео и сделали на его основании свой видеоролик. Оригинальный видео ряд тронут не был, а только добавлены пояснения того или иного факта нарушений инструкций и правил дорожного движения.
Видео желательно просматривать с использованием кнопки «Пауза», чтобы успеть прочитать тот или иной комментарий на экране.

Вот так, всего за три минуты ролик с пропагандой превратился в чёрный пиар ГАИ. Теперь представим полный перечень нарушений который присутствовал в видео ряде.

1. Из приказа №111
17.8. Перевозити сторонніх громадян і вантажі в патрульному автомобілі (автобусі, мотоциклі), а також залишати його незамкненим та без нагляду.
Посторонние в салоне — это тот самый журналист, который снимал видео.

2. Из ПДД.
12.9. Водителю запрещается:

  • б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.412.7, ….

Согласно пункта 12.4 ПДД Украины максимально разрешенная скорость в городе 60 км/ч, а не 120 с которой ехал автомобиль ГАИ.

3. Из ПДД.
11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

4. Из ПДД.
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:

  • а) перед началом движения и остановкой;
  • б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

5. Из приказа №111
23.3.5. Категорично забороняється стояти перед або за зупиненим транспортним засобом, спиною до учасників дорожнього руху та руху транспортних засобів,

Этот пункт был нарушен два раза, когда один инспектор стоял перед автомобилем нарушителя, а потом второй инспектор за служебным автомобилем.

6. Из приказа №111
17.4. Вступати в розмови з учасниками дорожнього руху з питань, які не мають відношення до служби.

Интервью должна давать пресс служба ГАИ, а не инспектор на дороге. На дороге инспектор должен обеспечивать безопасность дорожного движения.

7. Из приказа №111
23.1.6. Проводити перевірку документів та розбір правопорушення лише на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці), острівці безпеки під прикриттям автомобіля. Службовий автомобіль (автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР.

Напомним читателям, что все вышеперечисленные нарушения Приказа № 111 и ПДД, были показаны в трехминутном ОТРЕДАКТИРОВАННОМ пиар-ролике.
Вопрос — сколько этих нарушений было за все время съемки?
Второй вопрос — сколько этих нарушений в обычный день, когда инспекторов не снимают и когда они находятся в, так сказать, природных условиях?

Как не печально, но именно эти люди и должны следить за соблюдением Закона на дорогах.
Стыдно Вам должно быть господа инспектора, очень стыдно.

Оригинальное видео: Сергей Вольский, ИА «МОСТ-ДНЕПР»
Видео с комментариями: «ЗОВ«


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: