Детей АНД района наблюдают в жутких санусловиях

00002

В помещении амбулатории из стены, покрытой плесенью, росло дерево. В дверях — осколки стекла, а в полу — дыры, прикрытые досками.

В результате реформирования медицины, пациентов «взрослой» и «детской» поликлиник, располагавшихся на пр. Воронцова, перемешали и перевели в неприспособленное для этого помещение.
В начале марта 2012 г. педиатров, обслуживающих три участка бывшей районной Детской поликлиники Городской Детской больницы №1 на пр. Воронцова, 29а, перевели в помещение бывшей «взрослой» поликлиники Городской Больницы №9. В то же время часть терапевтов из «взрослой» поликлиники «переселили» в помещение детской.

В результате этого пришедшие на прием к врачу мамы с детьми были поражены условиями «новой» амбулатории, в которых им пришлось ждать очереди к педиатру.

В частности, в одном коридоре своей очереди ожидали кашляющие взрослые и дети, и здоровые дети, пришедшие к педиатру на осмотр перед прививкой. Помимо этого, в том же коридоре рядом с детьми стояла очередь в кабинет психиатра. Некоторые из этих людей своим внешним видом и поведением вызывали стресс у детей.

Только после многочисленных жалоб родителей кабинет психиатра был перенесен в другое место.
Серьезные опасения у пациентов вызвало и санитарное состояние амбулатории. Все без исключения родители были недовольны тем, что их перевели сюда из благоустроенного помещения бывшей детской поликлиники.

Как сообщили «Днепропетровск. Комментарии» родители, в помещении амбулатории «на стенах плесень, грязь, с потолка сыпется штукатурка, на полу жуткого вида рваный линолеум, стены в трещинах.

Посреди коридора 3 большие дыры, прикрытые досками. Они ведут куда-то в подвал! Туда элементарно может провалиться ребенок. Четвертая такая дыра – в кабинете педиатра, прикрыта доской, а на которой собственно стоит рабочий стул врача! В стеклянной двери давно нет стекла, а висят осколки прямо на уровне головы ребенка 6 лет!».


После того, как часть родителей начали жаловаться на горячую линию в Облздрав, со стороны руководства больницы началось давление в адрес родителей, выражавшееся в требовании не разглашать сложившуюся ситуацию.

В результате в адрес губернатора Александра Вилкула, который возглавляет Управляющий комитет по пилотному реформированию медицины в Днепропетровской области, направлен коллективный протест родителей с требованием «восстановить прежнюю систему первичного медицинского обслуживания, когда дети до 18 лет обслуживались в детской поликлинике, взрослые – в обычной поликлинике, беременные и женщины – в женской консультации».

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Днепропетровской областной администрации Елены Луговой, в данной амбулатории планируется провести ремонт. Сроки и объемы финансирования пока неизвестны.

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: