ТВі заявляет о давлении со стороны налоговых органов

ТВіГендиректор ТВі Николай Княжицкий заявляет о давлении на телеканал со стороны налоговых органов и просит МВД и Налоговую службу разобраться с этими «преследованиями»,пишет «Украинская правда».

С такой просьбой в эфире ТВі он обратился к главе МВД Виталию Захарченко, начальнику управления МВД Алексею Крикуну, главе ГНС Александру Клименко и главе комитета ВР по свободе слова Юрию Стецю.
«К нам пришла очередная налоговая проверка. Несколько месяцев назад у нас работала проверка, сейчас работает и придет еще одна налоговая проверка», — сказал он.
«11 апреля 2012г. к ТВі обратилось должностное лицо Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева с требованием о допуске его к проведению внеплановой выездной документальной проверки канала по вопросам соблюдения требований налогового законодательства по НДС и налогу на прибыль за период за период с 01.01.08г. по 31.09.2010р», — рассказал «Украинской правде» Княжицкий.
По его словам, основанием для проверки было постановление следователя Печерского РУ ГУ МВД в г. Киеве капитана милиции Забуги В.В. от 04.04.2012г. по уголовному делу № 76-000323.
Он подчеркнул, что в 2011г. такая проверка уже проводилась.
Тогда налоговики проверяли период с 01.01.2008г. по 31.12.2010 по вопросу соблюдения требований налогового законодательства и период с 22.05.2003 года по 31.12.2010р по вопросу соблюдения валютного и другого законодательства.
«Таким образом ДНИ в Соломенском районе Киева будет дважды проводить проверку деятельности ТВі в пределах одного и того же периода и одних и тех же обстоятельств уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость», — сказал Княжицкий.
«При этом налоговым органом уже осуществляется еще одна документальная выездная проверка ТВі по вопросам соблюдения налогового законодательства за период с 01.10.2011г. по 31.12.2011р», — добавил он.

«Осуществление двух проверок одновременно приведет к блокированию нормальной деятельности канала», — подчеркнул Княжицький.
Он добавил, что такие «преследования со стороны правоохранительных органов» являются «проявлением очевидного дисбаланса правового статуса налогоплательщика и налоговой службы в сторону последней, рожденной новым Налоговым кодексом, который действует с 2011 года».
По словам Княжицкого теперь налоговая может проводить несколько внеплановых проверок одновременно, и проверять даже те периоды, которые уже были раньше проверены.
«Таким образом, налоговые органы могут, злоупотребляя своими правами, блокировать работу субъектов хозяйствования не нарушая закон формально, что и происходит сегодня в ТВі», — сказал Княжицкий.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: