Мажор на «Мерседесе», убивший в ДТП врача «Скорой помощи», требует компенсацию от матери погибшей

скорая помощь 103Очередной «мажор» пытается уйти от ответственности абсолютно аморальным способом!

Напомним, в июне 2011 приблизительно в 21:40 по улице О. Гончара в сторону ул. Чернышевского в городе Днепропетровске, двигался автомобиль «Скорой помощи», который осуществлял перевозку больной с острым нарушением мозгового кровообращения. На перекрестке с ул. Паторжинского, полностью проигнорировав дорожные знаки, в машину «Скорой помощи» въежает Мерседес, который двигался с Паторжинского в направлении центра (вниз).
В результате столкновения, врач «Скорой помощи» вылетела из машины, машина перевернулась.

скорая 2 скорая 3 скорая 4

Итог: Врач-невропатолог скончалась в реанимации больници им. Мечникова в 3 часа ночи не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

«Скорая помощь» двигалась по главной дороге, не нарушая ПДД, и не превышая скорости.
Водитель «Мерседеса» 18-ти летний Павел Роскин – гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права парень тоже получал в Германии.
Последствия:
Против водителя возбудили уголовное дело по статье 286 ч.2 . Дело рассматривал Жовтневый районный суд Днепропетровска. В ходе заседаний Жовтневого районного суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза — ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили.

— Справки можно принести какие угодно, — едва сдерживает слезы мама погибшей Наталья Дворская. — Я настаивала на проведении независимой экспертизы, которая бы проводилась не в Днепропетровске, но мне отказали.

Кстати, за 16 заседаний ни он, ни его семья — даже не попросили прощения у родных погибшей. Иск семьи и остальных пострадавших о возмещении морального ущерба суд тоже отклонил. Семья погибшей Ирины Осятник подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд. Перед его заседанием коллеги Ирины и ее мамы, которая тоже всю жизнь работает на «скорой», пикетировали здание суда с плакатами «Убийцу — к ответу!».
Днепропетровский апелляционный суд признал эти требования обоснованными, их поддержал и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отмененили, и дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд.
Сейчас Роскин на повторных судебных заседаниях активно разыгрывает больного, внезапно начал хромать и просить суд позволить отвечать ему сидя, по причине боли в коленях.
Повторное рассмотрение уголовного дела в Жовтневом районном суде непонятно когда и чем закончится. Все факты свидетельствуют о стратегии затягивании суда для того, чтобы сделать из Роскина больного, не способного отвечать за содеянное.

На днях стало известно, что адвокаты Роскина подали на мать погибшей врача Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 млн. гривен. Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии. Женщина в абсолютной растерянности и безысходности. Что дальше делать она не понимает. Работая фельдшером на «Скорой помощи», она еле справляется с затратами на один суд, а тут еще второй. Погибла ее единственная дочь, а виновник гибели дочери еще и требует от нее моральной компенсации.

Публикуем некоторые комментарии с городских форумов

Погибшая была жизнерадостной и красивой женщиной.Ужасная трагедия…Нет слов…
А на счет правил дорожного движения,не волнуйтесь,чтоб знать кто виноват долго разбираться не надо-на всех машинах стоят навигаторы и в компьютер внесено,откуда куда они ехали и с какой скоростью (45 км/час,если быть точным)
Погибшую звали Осятник Ирина Борисовна,ей несколько недель назад исполнилось 39 лет. Добрейшей души человек и профессионал своего дела.Всегда добросовестно выполняла свою работу.Была очень интересной,тактичной и жизнерадостной женщиной. Весь коллектив скорой помощи города Днепропетровска выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей!
Скорая ехала из б-цы Мечникова в б-цу скорой помощи,которая на ул.Свердлова.Они ехали по улице Кирова,и на перекрестке с ул.Патроржинского в них врезался автомобиль,который ехал сверху в сторону к.Маркса. Скорость машины скорой помощи 40 км/час. Все зарегистрировано навигатором.Никаких доказательств,кроме моего слова, у меня нет. Я не официальное лицо,документов мне никаких не дадут. Мы сотрудники и нам показали запись навигатора вот и все.Ну и там же был еще и фельдшер,который это все подтвердил.

По информации УГАИ в Днепропетровской области ДТП произошло по вине водителя «Мерседеса», гражданина Германии.

Небезразличным людям, юристам и адвокатам, которые хотят помочь восстановить справедливость в этой истории, всегда будет рада мать погибшей Ирины. Её телефон — 050 504 66 03 Наталья Ивановна Дворская
Также призываем журналистов уделить теме этого резонансного ДТП как можно больше внимания.

По материалам сайтов и изданий gorod.dp.ua, 11 телеканал, Комсомольская правда в Украине
Фото Евгения Лисицына


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: