Чиновники не хотят отдавать свои VIP-полосы в Днепропетровске простым водителям

vlcsnapx317То, чего нет даже в столице, есть в родном Днепропетровске.

Городские власти изучили вопрос и ответили отказом «ЗОВу» на заявление, поданное в исполком и ГАИ. Правда ответили пока на словах, глядя в камеру 9 канала. Официального отказа пока получено не было. По мнению чиновников, VIP-полоса возле Днепропетровского горсовета законна и не мешает движению транспорта.

«Эту полосу (VIP-полоса на ул. Ленина) нам не нужно отменять. На сегодняшний день две полосы на ул. Ленина обеспечивают полное прохождение транспорта, без задержек», — заявил Александр Свиренко, директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами и мобилизационной работы Днепропетровского горсовета.

«ЗОВ» естественно этот ответ будет обжаловать в прокуратуре, а потом, если придётся, в суде. Пока активисты ждут официальный ответ, они призывают на помощь юристов и адвокатов, готовых проявить свою гражданскую позицию по этому вопросу и помочь горожанам составить нужные для дальнейшего разбирательства бумаги.

Интересно, где в ПДД господин Свиренко прочитал, что VIP-полосы нужны для безопасного выезда с предприятия? И по нелепой закономерности именно эти люди и решают, как организовывать в городе дорожное движение. Нельзя не вспомнить эпопею со знаками приоритета на перекрёстке пр. Петровского-ул. Орловской-ул. Бабушкина, где кстати до сих пор не организовано нормально движение транспорта. Именно на этот департамент и ложится ответственность за всё безобразие которое творится на наших дорогах. Такими темпами у нас появятся VIP-полосы у каждого РОВД, завода, любого административного здания, возле офисов депутатов, да и просто возле элитных особняков, ведь им всем тоже нужно будет безопасный выезд с «предприятия» или от своего дома.
Кстати, хочется напомнить господину Свиренко один пункт ПДД, по которому оперативным службам разрешается нарушать ПДД и ехать против движения с включёнными проблесковыми маячками.

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 1018, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

Данный пункт Правил полностью уничтожает миф о том, что VIP-полоса возле исполкома очень нужна для оперативного транспорта.

А о том как начальник департамента знает ПДД — говорит он сам, когда даёт интервью 9 каналу Днепропетровска.
Эту блистательную речь мы и хотим показать всем жителям города.

Нам очень понравилось изречение грамотного г-на Свиренко: «В ПДД написано, что мы должны обеспечить то или другое въезд направление с безопасностью того или иного предприятия в случае непредвиденных ситуаций».
Что за набор слов?
Тут где запятые не расставляй, все равно не понятно, что он хотел сказать? И где в ПДД он вычитал об обеспечении безопасности Горисполкома в случае непредвиденных ситуаций. Ну да Горисполком — это же стратегический объект, куда там Кабмину и Верховной Раде.

Вы можете выразить согласие или несогласие с этим мнением, приняв участие в голосовании на главной странице 9 канала, приняв участие в опросе «Мешает ли VIP-полоса возле горсовета на улице Ленина движению общественного автотранспорта» (верхний правый угол страницы) или в «Правдомере», где вы можете оценить точку зрения на ВИП-полосу Александра Свиренко, директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами и мобилизационной работы Днепропетровского горсовета.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: