Днепропетровск окончательно погряз в мусоре(ОБНОВЛЕНО)

мусор 1Ситуация с мусором в городе Днепропетровске становится по всей видимости не управляемой городскими властями.

На городских форумах, в блогах и на всевозможных ресурсах интернета стали появляться многочисленные фотографии доверху заполненных мусорных баков. Горожане утверждают что мусор не вывозится неделями. Причём не важно какая именно фирма обслуживает конкретный район. Фотографии поступают массово и с сектора «Днепрокоммунтранс» и с «Экологии» и с «Гринко». Думается, что проблема тут совсем не в перевозчиках. Все перевозчики не могут саботировать вывоз мусора в городе. Следовательно вина за погрязшие в мусоре дворы города лежит отнюдь не на фирмах, занимающихся вывозом отходов, а на совсем других людях.

ЗОВ, дабы открыть глаза чиновникам, собрал некоторые комментарии жителей города с городских ресурсов. А также подготовил фотоколлаж для тех, у кого закрыты глаза на очевидные проблемы.

Тополь-2д.1..Гринко работало гораздо лучше и аккуратнее, и контейнеров было больше,отдельно для мусора и для пластиковых бутылок,а сейчас один зачуханый на два корпуса.Забирают редко,неаккуратно,а тарифы повысили.

 

Полностью согласен со статьей — ранее у нас на Гагарина вывозили мусор 5 раз в неделю, сейчас — 2! А счета выставляют как ни в чем не бывало.
Гринко в полнейшем неадеквате!

 

Давно пора , Экология вопще ничего не хочет делать , у нас вывозили раньше 3 раза в неделю теперь 2 , и когда дворник стоит ждет их и просит дай загружу , те его посылают и кричат не положенно

 

Это «Днепркоммунсранс» хорошо работает?! А что, Иван Иванович забыл, когда по всему городу этот «Днепркоммунсранс» вывозил мусор один раз в пятилетку по каким-то нормативам ещё 70-х годов и город действительно «тонул» в горах мусора — по всей Украине писали в газетах и на телевидении про этот позор. Из-за этой неудовлетворительной работы его и лишили права вывозить мусор из части районов города и отдали «Гринко» и «Экологии», здоровая конкуренция и угроза вообще лишиться права вывозить ТБО и вынудили этот «Днепркоммунсранс» качественно относиться к своим обязанностям. А теперь опять поставили за цель вернуть ему монополию на перевозку городского мусора? Это будет гибельно для города — будет то же самое ж***, в которой находится сейчас городской транспорт, который монополизировали недобросовестные маршрутные перевозчики.

 

Красный камень стоит заваленный мусором, уже больше недели не вывозят, до этого вывозили раз в пять дней. Кучи мусорные все растут, пока мороз — воняет не сильно, но с завтрашнего дня потеплеет и существенно, будет такая вонь! А мы по счетам платим. И вот это все дерьмо — да за наши же деньги! А власть по телевизору все сказки рассказывает о хорошей работе коммунальных служб с некоторыми небольшими перекосами

А теперь обещанные фотографии со всего города

Коммунаровская 7

коммун 7

пр. Калинина 74

калинина 74

пр. Петровского 43

петровского 43

Савкина 8

савкина 8

Бульвар Славы 3

бульвар славы 3

Набережная Победы 118

наб победы 118

Дмитрия Донского 6

Дмитрия донско&#10

Мало того!
Перевозчики угрожают жителям города СУДОМ, если они не погасят задолжность по (!!) вывозу мусора!
Вы можете себе представить если бы вы месяц сидели без воды, а спустя это время к вам бы в дверь постучал работник Водоканала и предъявил вот такую вот бумажку? Интересно чтобы вы сделали с этим «работником водоканала»?

суд мусор

В сложившейся ситуации люди к сожалению бессильны. Бессильна как видим и власть. Возможно это делается с какой то целью? С какой то целью саботируется вывоз мусора в городе? Это очень хороший бизнес. Один контейнер в мусорной машине под давлением сжимается во много раз и туда же можно загрузить ещё и ещё контейнеры, который примут на полигоне по объёму. А как известно — жители платят не за объём отгруженного на полигон, а за объём в контейнерах возле своего подъезда. Вот так вот всё просто.

Люди уже не верят ни обещаниям, ни попыткам наказать «кого-нибудь». Им просто элементарно нужно выйти утром с подъезда, выбросить свои отходы в чистый пустой контейнер и дышать чистым воздухом в своих дворах. Имеют они на это право? Такие «маленькие украинцы»…

ОБНОВЛЕНО

Ж/м Коммунар д.5

Буквально в этот же день приехал самосвал КрАЗ с трактором погрузчиком. Самосвал явно не относился к фирме «Экология», которая вывозит мусор в этом районе. Трактор также. Скорее всего трактор и самосвал принадлежит Ленинскому коммунхозу. Следовательно вывоз мусора был осуществлён за счёт гос.бюджета.
Комментарий с городских форумов.

Навевает ряд вопросов:
Самосвал-КрАЗ явно не экологический, не мусорно-контейнерный. То есть привлечённый со стороны. Спрашивается — кто этот добрый самаритянин, решивший делать за Экологию её работу? Городской бюджет?
Если самосвал прнадлежит доброму олигарху, решившему помочь землякам — назовите его фамилию, мы должны знать, кого выбрать следующим мэром города.
Толпа людей в оранжевом — дворники? Если да, то откуда их столько в один двор набежало?
Они там за энтузиазм сражаются на погрузке? Если нет, то кто им платит? Городской бюджет?
Если эта операция проведена силами бюджетных структур, а деньги народных платежей за вывоз мусора получила Экология, отдала ли эти деньги Экология Городскому Бюджету, или посчитала манной небесной и прижала на тихаря?

«Где деньги, Зин?»(с)

Вот так вот мы и живём.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: