Реконструкция пр.Правды в Днепропетровске — деньги на ветер

деньги на ветерВ общем не прошло и пол года, а я таки собрался. Первого апреля пребывая в прекрасном расположении духа и с обострившимся чувством активной гражданской позиции, я решил пройтись по проспекту имени газеты Правда и проверить состояние дороги, а также поискать ляпы в работе коммунальщиков. Что из этого вышло: дальше по тексту.

Сначала немного истории. Если кому будет скучно читать всю эту преамбулу, то проскрольте вниз до заголовка «Собственно, отчет».

С конца 2010 года — начала 2011 городские власти начали с большим энтузиазмом сыпать обещаниями относительно грядущей грандиозной реконструкцией пр. им. газеты Правда.

«Самый амбициозный инфраструктурный проект за годы независимости», — такую оценку получила стартующая в 2011 году реконструкция проспекта им. Газ. «Правда» в передаче «Губернские прогнозы с Борисом Филатовым».

Планы властей, которыми поделился со зрителями гость передачи — губернатор Александр Вилкул, и в самом деле поражают. За три ближайших года главная транспортная артерия Левобережья преобразится до неузнаваемости. Новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, которая за последние 20 лет ни разу капитально не ремонтировалась, — лишь малая часть намеченного. Главное, что из восьми светофорных комплексов на проспекте останется лишь два – в местах пересечения с улицами Калиновой и Байкальской. В результате средняя скорость движения возрастет в 4 раза и достигнет показателя советских времен.

Если кто помнит, в середине восьмидесятых, когда на «Правде» работала «зеленая волна», проспект из конца в конец можно было проехать без единой остановки, придерживаясь рекомендуемой скорости, которая высвечивалась на специальном табло (обычно 60 – 65 км/час). С резким ростом числа транспорта система управления перестала справляться с возложенными на нее задачами. Теперь для повышения скоростного режима придется внедрять куда более дорогостоящие мероприятия.

Прежде всего, будут восстановлены все существующие подземные переходы (сегодня из трех работает лишь один). Кроме того, предстоит построить 7 новых надземных переходов с эскалаторами. Александр Вилкул не без гордости отметил, что подобных сооружений нет ни в Украине, ни в СНГ. «Позаимствовали» ноу-хау у американцев – эскалаторные надземные переходы, в частности, распространены в Нью-Йорке.

С большей эффективностью заработают действующие транспортные развязки, например, на улице Холодильной, где ныне разворачиваются лишь троллейбусы. Для облегчения разворотов будет также организован дополнительный проезд к виадукам по параллельным проспекту второстепенным улицам.

Если смелые планы воплотятся в жизнь, главная магистраль Левобережья скоро сможет стать одной из достопримечательностей нового Днепропетровска – такой же, как Мост-сити-центр или Екатеринославский бульвар.
Источник от 20.12.2010

Сказано — сделано, назначили тендер [факт], естественно выиграла фирма «ИИ»

Тендер на реконструкцию Правды выиграла фирма «УПС», на счету которой – ремонт дорог на Набережной Победы и Запорожскому шоссе. В целом реконструкция обойдется в сумму более 80 миллионов гривен.

Оф. сайт тыц, если кому интересно.

— В общем погнали осваивать народные денежки. [факт]
— Обещаем сократить кол-во светофоров до 2-х [факт]
— Очень скрупулезно и ответственно контролируем качество асфальта [факт]

«Сейчас применяются новые специальные добавки, которые увеличивают эластичность покрытия, его стойкость к перепаду температур, — рассказал Вилкул.

— Не с первого раза нормально рисуем разметку [факт]
— Обещаем мега-современные переходы на сумму 1,12926 млн гривен [факт]
— Грозимся установить ограждения для пешеходов [факт], тут нужно отдать должное, таки выполнили.
— И в конце года завершаем работы, оставляя все остальное на следующий год [факт]

В ходе реконструкции не все шло гладко. А именно провал катка в районе донецкой [тыц] и еще один провал в районе одноименного кинотеатра [тыц]. Жители города стояли в много часовых пробках, дышали выхлопами и свежим битумом, но тем не менее готовы были потерпеть эти неудобства. В результате проспект изменился очень сильно, тут не поспоришь.



Как минимум изменилось время года и пропали плакаты Краснова

Простите еще раз за долгий ликбез, возможно, кто-то как и я понастальгировал в этот момент.

Собственно, отчет
Прошелся я только от Калиновой до Совходной, что составило 1,8 км, а с учетом «туда-обратно» 3,6 км и заняло 2 часа жизни, 428 мб на карте памяти и т.д…

Начал я от Батумской и пошел по кругу в сторону Совхозной.
На что первое обратил внимание, это ка съезды на второстепенные улицы. Их делали уже поздней осенью и по всей видимости из того «что осталось», потому что качество асфальта просто поражает. И в сравнении с основным очень разительно:

Дальше были трещины в новом двухслойном полотне через весь проспект, я уже как-то писал здесь на этом форуме об этой проблеме:

После этого, я считаю это самым большим проколом ремонтников, были ливневки. Их делали капитально, везде были восстановлены бетонные колодци, прочищены стоки, но до ума все это довести этого самого ума как обычно не хватило, а остальное, по всей видимости, было разворовано.

эта зияющая дыра находиться прямо на остановке Батумская, очень эффектно можно выйти из маршрутки вот в такой вот «нижданчик», привет комунальщикам!

Продолжило свое дальнейшее проваливавшие неблагополучное место возле подземного перехода в районе кинотеатра:

об этом ЗОВ уже раньше писал [тыц].

Ужасающие ступеньки перехода, мечта хирурга-ортопеда. Кто осмелился пройти по ним, тот повидал в жизни все:

Трещины в асфальте еще будут встречаться много, если присмореться к дороге аккурат после дождя, то можно ужаснуться, потому что вся дорога ими покрыта:

Непонятно для кого знак остановки общественного транспорта, точнее не понятно как попасть в автобус, видимо расчет идет на хорошую физическую подготовку наших жителей:

Дальше было пересечение с Байкальской:

Так не обойдем вниманием и зеленстой, на отставая от своих коллег, так же не доводят работу до конца:

Тротуары хоть и в общей массе сделаны классно, тем не менее есть огрехи:

Дальше по ходу моего движения мне будут преимущественно попадаться ливневки, выполненные по особой, днепропетровской технологии:


В таком состоянии находиться пересечение с Воронежской

Дальше, снова ливневки и их неповторимость:

Дальше я заметил интересные артефакты в покрытии, видимо это следы того пресловутого двойного контроля [факт]:

Очередной сюрприз для переходов в районе дома 106:

Наша местная изюминка для истинных экстрималов или просто счастливчиков — нерегулируемы переходный переход через 8 восемь полос интенсивного движения:

Переходим дорогу и идем в сторону центра:

Вход в АД, вид с другой стороны:

Продолжаем, так выглядит пересечение Батумской с противоположной стороны:

Идем дальше

Это не большей фейл с уклоном в районе остановки Океан:

Это так же местная достопримечательность, забытый но при этом действующий офис страховой компании. Его зимой объезжали снегоуборочные машины, а сейчас пилесосы:

Еще не на всех заборчиках заварены трубы:

Океан с противоположной стороны, пешеходов же ждет очередной сюрприз:

Отдельный «луч поноса» проектировщику, которые придумал так поставить ливневки, в которые отлично пролазит нога, колесо велосипеда и т.д.

Для примера в центре города на пр. Карла Макрса они установлены вот так

Как говориться почувствуйте разницу дороги европейского класса, ну или цены …

Простите за многа букаф, спасибо за внимание, берегите себя и смотрите вокруг. От имени «ЗОВа», пользователь vbratok.

Приведу пару примеров почему я так заострил внимание на трещинах. Потому что это первый этап формирования выбоины:
1. Сначала на асфальте появляется трещина в следствии нарушения технологического процесса при укладке асфальта.
2. В щель начинает попадать вода и подмывать нижний слой, образуя при этом пустоты.
3. Под давлением транспорта асфальт проседает в образовавшиеся пустоты.
4. Дальше, в зимний период вода в щелях и пустотах замерзает, при этом расширяясь и выталкивая покрытие вверх.
5. Когда температура поднялась, вода растаяла и асфальт провалиться в образовывавшуюся пустоту под давлением какого нибудь грузовика.

Поэтому все эти щели нужно уже сейчас обрабатывать битумом, таким образом герметизируя их. Иначе долго вся эта красота не продержится.

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: