Девочки-мажорки избили школьницу и выложили видео в соц сети «Вконтакте»(ВИДЕО)(ОБНОВЛЕНО)

327187Подростки унижали девочку, заставляли встать на колени и извиняться

В среду, 28 марта, четверо девочек-подростков жестоко избили свою знакомую возле спортклуба «Феррум» на жилмассиве Левобережный-3. Две девочки держали жертву за волосы и руки, а еще две – били, заставляли встать на колени и снимали происходящее на камеру мобильного телефона. Потом видеозапись с избиением они опубликовали у себя на страничках «В контакте» и разослали всем знакомым и одноклассникам. Когда началось разбирательство, видео исчезло из соцсети, однако мама избитой Влады успела сохранить его себе на компьютер.

Девочка рассказал о случившемся только на третий день – после того, как неожиданно начала терять сознание. В больнице на Космической ей поставили предварительный диагноз – легкое сотрясение мозга. Но, по словам врачей, гораздо опасней другая травма – психологическая. Сейчас с девочкой работают невропатолог и адаптолог – психологические последствия избиения и унижения могут проявиться и через 3-4 года.

Мать избитой Влады не сразу узнала о случившемся. Девочка не стала ей ничего рассказывать – зато рассказал дядя Влады, который увидел видеозапись с избиением на страничке своей дочери. Мама связалась с самой главной зачинщицей драки – ученицей техникума Анной В.

— Вы мне ничего не сделаете, я била без синяков, а менты за «гопоту» не заберут, — ответила она. Как оказалось, девочка уже не раз привлекалась к ответственности за драки.

Сейчас мама Влады опасается, что, когда дело дойдет до милиции, его могут замять, так как две девочки, участвовавшие в избиении – из обеспеченных семей. Женщина собирает все необходимые справки, однако ей приходится нелегко – трое детей, причем младшему всего 8 месяцев.

Источник

ОБНОВЛЕНО

На мажорок, избивших девочку, могут завести уголовное дело

Четырех школьниц, которые на днях избили свою сверстницу, может привлечь к ответственности прокуратура. Об этом сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, полковник милиции Ирина Качинская.

«Сейчас по данному случаю проводится проверка. Если на видео прокуратура рассмотрит состав преступления, будет возбуждено уголовное дело»,— рассказала Ирина Качинская.

Напомним, что 28 марта четыре девочки, возрастом около 14 лет, жестоко избили свою знакомую на жилмассиве Левобережный-3. Две участницы избиения воспитываются обеспеченных семьях. Они заставили жертву встать на колени и просить прощения. Видео избиения подростки сняли на камеру мобильного телефона, после чего выложили в интернет. У избитой девочки в больнице диагностировали легкое сотрясение мозга.

По словам Ирины Качинской, пострадавшая вроде-бы неприлично обозвала маму одной из девочек и за это они сообща решили ее наказать.

«Никто из них не состоит у нас на учете, все нормальные дети. Видимо где-то недоработали родители»,— считает начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Источник

ОБНОВЛЕНО

В конце марта четыре девочки-подростка жестоко избили 15-летнюю Владу Кириченко. Их родителям уже назначили административный штраф. Само дело находиться на контроле в областной прокуратуре. Однако извинятся перед пострадавшей никто даже не думает. Наоборот, хулиганки гордятся содеянным, а их родители звонят с угрозами.

Девочки, избившие Владу, говорят: мы теперь звезды и нас показывают по телевизору. Я просила родителей вместе с детьми прийти и извиниться, мне бы этого было достаточно. Но никто так и не явился. Потом позвонил папа одной из девочек и начал мне угрожать. Он сказал: куда ты вообще лезешь… с такими как ты разбираются по-другому»,— рассказала мама Влады Елена Кириченко.

Родителям хулиганок уже назначили административный штраф. По словам начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области Ирины Качинской, прокуратура может возбудить уголовное дело, если рассмотрит на видео с избиением девочки состав преступления, .

Сейчас Владе приходится поправлять свое здоровье, ведь после избиения оно сильно пошатнулось. На третий день после произошедшего девочка потеряла сознание. На «скорой» ее привезли в больницу на ул. Космической, где врач высказал подозрения на сотрясение мозга. До сих пор девочка находится на медицинском контроле, с ней работает психолог, адаптолог и другие специалисты.

Источник


Похожие статьи

One thought on “Девочки-мажорки избили школьницу и выложили видео в соц сети «Вконтакте»(ВИДЕО)(ОБНОВЛЕНО)

  1. Марат

    Надо было ей , потом своим обидчицам все зубы по вышибать и нос сломать.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: