Мажорка сбила насмерть байкера в Ужгороде

байк авария дтп мотоциклДрузья говорят, что Сергей Комольцев был профессиональным мотоциклистом и всегда вел себя на дороге правильно.

Если дело в Ужгороде замнут, байкеры устроят ГАИ Варфоломеевскую ночь!

Сегодня, 21 марта, в прокуратуре Закарпатской области на брифинге по резонансному ДТП в Ужгороде было очень жарко. Журналисты не давали покоя заместителю начальника управления Ивану Косею, который пообещал довести уголовное дело для виновника ДТП свыше 5 лет тюрьмы.
Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия Иван Косей, 20 марта уже возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб байкер. По ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). По словам начальника отдела, эта статья относится к категории тяжких и предусматривает наказание свыше 5 лет лишения свободы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, Иван Косей сообщил, что установлено, что 19 марта, около 14.00 автомобиль марки Volkswagen Touareg, за рулем которого была жительница Ужгорода, выезжая со второстепенной дороги допустила столкновение с мотоциклом марки «Kawasaki ZX12R» под управлением гражданина К., который в то время двигался по главной дороге в направлении КПП «Ужгород». От полученных в результате ДТП травм байкер скончался на месте. Участниками происшествия были два транспортных средства — джип и мотоцикл, в настоящее время транспортные средства изъяты и находятся на штрафплощадке Ужгородского городского управления УМВД. Все лица, участники происшествия установлены, с ними проводятся соответствующие следственные действия. Проводиться специальная так называемая транспортно-трасологическая экспертиза, которая и определит с какой скоростью двигались транспортные средства и где были расположены. Прокурор заверил журналистов, что объективными первоочередными следственными действиями установлено и зафиксирован факт ДТП, есть все протоколы и план-схемы происшествия. Теперь предназначена также соответствующая авто-техническая экспертиза, которая в комплексе с другими доказательствами установит виновника или виновников ДТП.

Стоит напомнить, что об этом резонансном ДТП уже узнала вся страна. Более того, известны уже все подробности аварии. По словам очевидцев, виновницей аварии стала девушка на внедорожнике Volkswagen, которая назвалась дочерью депутата Закарпатского облсовета от Партии регионов (директора ЧАО «Закарпатьеоблэнерго») Василия Ковача. На место ДТП сотрудники ГАИ присутствовали и, следовательно, происшествие было задокументировано. Но почему-то ни одного упоминания о внедорожнике-виновнике в милицейских сводках нет… По предварительным данным, дочь депутата выезжала со второстепенной дороге и то ли не увидела, то ли банально решила не пропустить байкера, ехавшего по главной. Увидев, что избежать столкновения не удастся, мотоцЫклист попытался объехать автомобиль, но потом вылетел из седла и ударился об машЫну. В результате, у байкера сломались шейные позвонки и он погиб на месте. Что касатеся девушки на внедорожнике, она проехала еще метров сто от места аварии и лишь потом остановилась. Погибший байкер (Сергей по прозвищу Бош) был участником байкерской организации «Падонки», в которую входит и зять Юлии Тимошенко Шон Карр. По словам главы организации Александра Суханова, мотоциклист ехал по главной дороге, когда со второстепенной вырулил джип. Он должен был пропустить мотоцикл, но не сделал этого. Видя, что возможно столкновение, байкер попробовал обойти машину слева, но метров за 10-15 вылетел из седла и ударился об автомобиль. В результате удара у Сергея сломались шейные позвонки, смерть наступила мгновенно. Автомобиль-виновник аварии проехал еще метров сто и остановился. — Сейчас это дело пытаются замять и утверждают, что Сергей вылетел из седла, потому что уже был мертв или же что он ехал со скоростью 150 км в час, — говорит Александр Суханов. Однако, по его словам, друзья погибшего уже провели экспертизу при помощи специальной бригады «Мотохелп», которая занимается юридической помощью байкерам в ДТП, и выяснили, что такая смертельная травма может наступить и при движении в 30 км в час. — Кроме того, вчера наши ребята встретились с посредником от депутата и тот пообещал помогать матери погибшего, когда весь шум уляжется, — говорит байкер. Похорон погибшего состоится завтра. Но друзья-байкеры пообещали, что если дело замнут, то по всей Украине поднимутся байкеры и перекроют дороги в знак протеста.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: