Магазин «Смак» в Днепродзержинске проверили специалисты Управления защиты прав потребителей

dsc_0032.previewТретий раз была организована проверка в супермаркете «Смак», который находится на Черемушках Днепродзержинска.

На этот раз, в связи с многочисленными жалобами, в магазин без предупреждения нагрянули специалисты Управления по вопросам потребительского рынка, развития предпринимательства и защиты прав потребителей. Вместе с проверяющими были журналист и представитель инициативной группы форума газеты «Событие».

Первое, что бросилось в глаза, — это товары с отсутствовавшими сроками реализации. Таковые присутствовали почти в каждой группе товара. К проверяющим вышел владелец магазина Евгений Петров. Было видно, что он не слишком рад видеть журналиста.

На вопрос, почему на товарах нет конечного срока реализации, Евгений ответил, что не знает этого. «Вам я не хочу ничего объяснять. Я имею право не давать никаких комментариев. А вы не имеете права проводить никаких проверок. А что до сроков реализации, я обращу на них внимание лиц, которые должны этим заниматься» — сказал Е. Петров. Еще владельцу «Смака» не понравилось то, что все разговоры с ним записываются на диктофон. Он требовал выключить устройство и говорил, что журналист не имеет права делать записи.

Два часа хватило проверяющим, чтобы найти почти в каждой группе товаров «просрочку» и продукты без конечного срока реализации.

После окончания проверки директор пригласил представителей управления торговли в подсобку для составления протокола. Журналиста и представителя форума не пустил.
«И вот что я вам хочу пожелать на будущее. Вы вот проверяли продукты и бросали их не на место. А это работа, ее надо оплачивать, а людей у меня нет. Так что все товары, которые вы берете, кладите обратно на место», — посоветовал Евгений Петров.

Проверяющие отметили грязное помещение магазина и огромное количество нарушений — более тридцати. Из совсем уж вопиющие «просрочки»: детская питьевая вода и водка, у которой срок реализации закончился еще в июне прошлого года.

Из всего видно, что выводов не сделано ни после проверки магазина «Смак» 1 марта, ни после проверки «Смака» 4 марта.

Вот далеко не полный перечень найденных просроченных продуктов в магазине «Смак» в Днепродзержинске.

Фото: газета «Событие»


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: