«ЗОВ» проинспектировал дорожное покрытие на «новых» дорогах(ОБНОВЛЕНО) (ФОТО)

DSC_0054 копия2О том, как «качественно» у нас проводят капитальный ремонт дорог пойдёт речь в этом материале.

Городские власти неоднократно заявляли жителям Днепропетровска, что все дороги, на которых проводится ремонт дорожного покрытия будут служить верой и правдой чуть ли не до 10 лет. «ЗОВ» зная о том, что таки заявления не имеют под собой никаких оснований, решил провести проверку дорожного покрытия, которое было уложено от одного до трёх лет назад. Как «ЗОВ» и предпологал, практически на всех «новых» дорогах появились ямы, провалы и даже в некоторых случаях вполне реальные окопы.

Первым объектом на котором была проведена проверка стала ул. Титова. Полная замена верхнего слоя асфальта тут проводилась весной 2010 года.

01.04.10
В Днепропетровске занялись ремонтом дорог

В Днепропетровске начат капитальный ремонт улицы Титова — магистрали общегородского значения, которая не ремонтировалась более 12 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета.

В ходе ремонта коммунальщики расширят на 3,5 м. участок дороги от улицы Героев Сталинграда до проспекта Кирова, отремонтируют тротуары вдоль всей улицы Титова и благоустроят территорию. На сегодня работы ведутся за счет оборотных средств предприятия-подрядчика. На следующей сессии горсовета планируется принять решение о привлечении кредита на сумму 10 млн. грн для капитального ремонта городских дорог.

Прошло всего две зимы, но новое покрытие не выдержало такого «сурового» испытания и попросту «сдалось» в некоторых местах практически на всём её протяжении.
Фотографии ул. Титова на середину марта 2012 года. Покрытие простояло 2 года. Во многих местах кроме зафиксированного на фото на дороге имеются трещины и просадки асфальта. Также около 5 ливнёвок попросту забиты грязью и заколочены досками.

DSC_0008 копия DSC_0009 копия DSC_0010 копия DSC_0012 копия DSC_0013 копия DSC_0015 копия DSC_0017 копия DSC_0020 копия DSC_0021 копия DSC_0023 копия

Вторым объектом проверки стал проспект Петровского. Эту дорогу реконструировали осенью 2010 года.

Как сообщают из управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета, с 16 сентября 2010 года начат ремонт проезжей части проспекта Петровского. В настоящее время выполняются работы по расширению проезжей части с 6,5 до 8,5 метра на участке от улицы Алтайской до улицы Гомельской. Для этого необходимо вывезти около 800 кубометров земли и смонтировать новую подпорную стену.
На этом участке проспекта, общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, дорожники планируют уложить около тысячи тонн асфальтобетона. Кроме того, там будет заменено 150 метров ливневой канализации и 600 погонных метров бордюров. На улице Гомельской поменяют трамвайное полотно с установкой новых железобетонных плит.
Всего на проспекте Петровского длиной 2 км необходимо уложить 13 тысяч тонн асфальтобетона. Все работы должны быть завершены до конца октября. Общая стоимость работ составляет 17 миллионов 883 тысячи гривен, которые выделены из городского бюджета.

Если не считать практически все забитые мусором и грязью ливнёвки то этот проспект более менее ещё «держится». Но держаться он будет не долго потому, что уже сейчас на нём появилось несколько ям и провалов, которые с каждым днём будут всё больше и больше и появление новых «сюрпризов» для водителей в ближайшее время не исключено.
Фотографии проспекта Петровского.

DSC_0026 копия DSC_0027 копия DSC_0031 копия DSC_0034 DSC_0036 копия DSC_0039 копия DSC_0041 копия DSC_0042 копия DSC_0044 копия DSC_0045 копия

Внизу проспекта Петровского есть улица Матлахова, на которую жаловалось много людей. Жаловались они не на саму улицу или на её название, а на состояние самой проезжей части. «ЗОВ» заехал и на эту улицу чтоб посмотреть своими глазами на эту дорогу и провести фотосъёмку возможных ям, чтоб в дальнейшем написать по ним заявления в соответствующие органы с просьбой провести ремонт покрытия. Но то, что «ЗОВ» увидел на этой улице больше было похоже не на ямы на дороге, а на самую настоящюю полосу препятствий для тяжелой танковой техники нежели на дорогу для автомобилей. Естественно фотографировать через каждые 50 сантиметров яму не было смысла, поэтому «ЗОВ» снял видео, которое Вы можете увидеть ниже. Это же видео увидят начальник ГАИ Днепропетровской области господин Вовчук и мэр города Днепропетровска господин Куличенко, на их имена уже были написаны соответствующие заявления и к ним преложены диски с этой видеозаписью.

Четвёртый объект, это улица Чичерина. На этой дороге ремонт покрытия был произведён также несколько лет назад.
В целом покрытие на этой улице держится хорошо, не считая одного очень проблемного места, которое при определённых обстоятельствах может стать причиной серьёзного ДТП. Это перекрёсток улиц Чичерина и Каверина. В этом месте образовалась огромная яма, а образовалась она, по словам очевидцев, ещё в прошлом году, когда бригада Днепроводоканала приехала устранять прорыв трубы на этом месте. Естественно они разрыли новый уложенный асфальт, заделали прорыв трубы и на тяп-ляп попытались сделать латку на дороге. Эта латка просела через несколько месяцев и проезд этого перекрёстка стал очень опасным для водителей, чуть позже, место проседания асфальта превратилось в громадную яму.

При проведении фото фикскации этой ямы было замечено, что вода которая в неё стекает от тающего снега, странным образом куда то исчезает. Ведь если в каком либо сосуде соберается вода то «убежать» из него она может только через дырочку в этом сосуде. Яма, которая находится на этом перекрёстке и есть тем самым дырявым сосудом, потому как через щель на дне этого окопа вода и уходит под землю. Интересно куда? В канализацию или в грунтовые воды, которые неизбежно подмоют асфальт? Если не в канализацию, то рано или поздно в этой точке города может случится обвал грунта и безопасность движения на этом перекрёстке станет ещё более чудовищней.
Фотографии и видео смотрите ниже.

DSC_0052 копия DSC_0054 копия DSC_0056 копия DSC_0058 копия

Пятым и последним объектом в этот день стала улица Володарского.
Само покрытие на этой улице достаточно хорошее и пережило уже несколько зим потому, что по ней ездит не очень большой поток автотранспорта. Но и на этой улице Днепроводоканал снова подложил всем автолюбителям «свинью». Видимо на этой улице также был прорыв трубы, а значит нужно ломать новый асфальт и тем самым лишний раз доказывать народную поговорку — «Если положили новый асфальт, то скоро будут менять трубы». После всех работ, рабочие этой организации просто засыпали вырытую яму шлаком и удалились, не утруждая себя ещё и укладкой асфальта. Естественно последняя зима и таяние снега, с весенними ручьями, сделали своё дело и эта временно-постоянная латка начала понемногу покидать своё привычное месторасположение. В одном месте эта латка успела даже просесть, образовав ямку, в которую кто-то вставил бутылку из под пива, давая понять водителям об опасности которая их тут подстерегает.
Фотографии латки-«свиньи» ниже.

DSC_0060 копия DSC_0061 копия DSC_0062 копия

Вот и верь теперь обещаниям депутатов и городских властей о том, что новые дороги на которые они тратят миллионы гривен в год будут служить верой и правдой чуть ли не по 10-15 лет. Инспекция «ЗОВа» показала, что в лучшем случае, дорожное покрытие может продержаться самое большее ТРИ года. А ведь потом этими же чиновниками будут выделены ещё несколько миллионов гривен на ямочный ремонт, хотя по всем договорам скорей всего в обязанности подрядчика входит исправление своих ошибок и недочётов исключительно за свой счёт, а не за деньги городского бюджета. Ведь они дают гарантию на свои работы? Те контролирующие органы которые обязаны следить за состоянием новых дорог по всей видимости зря получают свою зарплату, ведь если бы они исполняли свои обязанности ответственно и качественно, то «ЗОВ» бы не смог найти те ямы, о которых писалось выше в статье.

Так же, хотим поставить в известность своих читателей, что «ЗОВ» уже готовится к новой волне акций по обрисовыванию ям на дорогах которые они неоднократно проводили в прошлом году. В этом году эти акции будут проходить под лозунгом «Обозначь яму — подними городу настроение». Такой лозунг придуман не просто так, в этот раз обрисованные ямы действительно будут не только сообщать водителям об опасности, а также поднимать им настроение на целый день. О том как именно «ЗОВ» собирается поднимать настроение водителям будет описанно в статье, которая выйдет сразу после первой акции.

ОБНОВЛЕНО

Официальная информация

Капитальный ремонт улицы Маршала Малиновского не проводился 25 лет.
В рамках региональной комплексной программы улучшения качества дорог в городах и районах области 24 июня этого года начали капремонт этой улицы на участке длиной 2,4 км — от Центрального до Мерефо-Херсонского моста.

Стоимость работ — 27,9 млн. грн. В ходе капремонта происходит замена старого асфальтобетонного покрытия на новое двухслойное, заменяется бордюрный камень, строятся заездные карманы в районе памятника летчикам 17-й Воздушной дивизии для устройства движения автотранспорта по кругу.

В октябре прошлого года улица была КАПИТАЛЬНО отремонтировала. Прошла одна зима. Всего лишь 5 месяцев.
Вот что мы имеем на сегодняшний день. На фото далеко не всё. Трещины на стыках асфальта на круге около самолёта, открытые ливнёвки, потрескавшийся асфальт около «Сильпо» и многое многое другое.

Напомним, по такой же «технологии» власть провела «реконструкцию» проспекта им. газеты «Правда»

Согласно нормам — на ул. Малиновского уже нужно проводить ямочный ремонт.

Самое новое

Итак, внизу проспекта Петровского обнаружены латки на новом асфальте. Расположены они примерно между улицей Алтайской и улицей Камчатской. Провалился асфальт между улицей Авиационной и улицей Яшина. Там же 3 просевших люка и один полностью открытый люк. А на перекрёстке проспекта Петровского и улицы Авиационной огромная яма в метр глубиной, в которую уже начали сбрасывать мусор.
Также обнаружены новые латки на улице Титова.
На улице Янтарной 3 просевших люка, 2 ливнёвки и один полностью вывернутый и открытый люк в районе школы.
Аналогичный ямочный ремонт уже провёлся на Кайдакском мосту.
На всех этих дорогах проводился капитальный ремонт несколько лет назад.
Надеемся что прокуратура заинтересуется данной проблемой и примет соответствующие меры к подрядчикам, которые выполняли эти работы и чиновникам, которые допустили этих подрядчиков к работам по капитальному ремонту вышеуказанных улиц.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: