Спецподразделение ГАИ «Кобра» попалось на фальцификации материалов по статье 130 (пьянка) (ВИДЕО)

кобра ГАИ16 марта 2012 года, в г. Киеве журналисты «Дорожного контроля» стали свидетелями сьемки заказного сюжета с участием подразделения ГАИ «КОБРА», во время которого инспекторы сфальсифицировали против девушки админпротокол по ст. 130 КУпАП — управление в нетрезвом виде.

Итак, в начале 11-го вечера, журналисты «ДК» увидев патруль КОБРЫ и телекамеры, решили остановиться и разобраться, что случилось. Когда «Дорожный контроль» подошел, выяснилось, что кобровцы уже «продули» остановленную девушку прибором ДРАГЕР, который показал 0,21 проммиле, при допустимой норме 0,2.

Допустимая погрешность алктотестера находится в пределах ± 0,05 промилле. Это означает, что «порог трезвости» можно считать превышенным только в том случае, если прибор зафиксирует 0,25 промилле и выше. Однако, это не помешало КОБРЕ начать составлять протокол при показателе 0,21 проммиле.

Выяснилось, что вместе с КОБРОЙ специально выехали журналисты телеканала 1+1, чтобы снять сюжет о работе данного «элитного» подразделения ГАИ. Как только журналист «ДК» попытался разобраться в ситуации и указать на нарушения КОБРЫ, журналист 1+1 начал вести себя по хамски.
После составления протокола, девушка указала свое несогласие с предварительным тестом ДРАГЕРА и потребовала от работника ГАИ направить ее в медучреждение для проведения окончательного осмотра на состояние алкогольного опьянения. Кобровец отказался это сделать.

Согласно ст.266 КУпАП и Постановлению КМУ N1103 от 2008 г., водій транспортного засобу, що відмовився від проведення огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду з його результатами, направляється уповноваженою особою Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу охорони здоров’я.

Поскольку сотрудник КОБРЫ категорически отказался доставить девушку в больницу, это пришлось сделать журналистам «Дорожного контроля». В результате повторного теста с прибором ДРАГЕР в медучреждении, в крови девушки было выявлено 0,00 промилле.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-RQ9rwGGFUI

17 марта 2012 года, «Дорожный контроль» снова встретился с пострадавшей девушкой чтобы взять интервью. Во время встречи, на телефон журналиста «ДК» Андрея Дзиндзи позвонил журналист 1+1, который снимал данный заказной сюжет. Репортер извинился за свои вчерашние действия и предложил показать нам полную версию данного видео.

«Дорожный контроль» приехал в студию 1+1. В ходе просмотра видео «ДК» увидел, что сотрудник КОБРЫ беспричинно остановил девушку обвинив ее в том нарушении, которая она не совершала, а потом стал разводить на пьянку. Запись показала, что ГАИшник вышел из патруля уже с одетым на алктотестер мундштуком.

Дело в том, что «ДК» уже неоднократно фиксировал, когда ГАИшники используют бэушные мундштуки, то есть уже кем то продутые. Нет никакой сложности капнуть туда немного спирта, чтобы получить нужный результат. Многие водители поплатились своими правами не зная этой тонкости.
«Дорожному контролю» стало известно, что данный сюжет заказал телеканалу 1+1 руководитель КОБРЫ Виктор Стрелец. А как мы уже отмечали, сейчас на многих телеканалах крутят заказные сюжеты о КОБРЕ, тем самым отбеливая ее репутацию. И наконец, «ДК» словил КОБРУ на горячем. Правда, журналист 1+1 заверил, что этот материал на ТВ не выйдет.

Но это еще не все. Дело в том, что кобровец выписал девушке временное удостоверение на управление транспортным средством на… СВОЕ ИМЯ! При этом, ГАИшник прописал себе абсолютно все категории! Таким образом, теперь девушка должна ездить с правами выписанными на имя инспектора КОБРЫ!

временные права

Также, в административном протоколе не заполнена графа «проведение осмотра на состояние опьянения», не указано номер прибора ДРАГЕР, не указан показатель, который был выдан после теста. Все это грубейшие нарушения административного кодекса.
Указанных фактов достаточно чтобы незамедлительно возбудить уголовное дело против инспектора КОБРЫ по ст. 366 УК (фальсификация дела) и ст. 367 (служебная халатность). Если во время проверки будет установлено, что инспектор делал все умышленно, дело возбуждается по ст. 364 УК (злоупотребление властью).

Естественно, что «Дорожный контроль» уже готовит заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру Украины. Слава Богу, что «Дорожный контроль» случайно оказался в нужном месте и в нужное время, а иначе — потерпевшая девушка стала бы очередной жертвой преступников из подразделения МВД КОБРА.

Сейчас Управление ГАИ будет максимально стараться сфальсифицировать как можно больше протоколов по ст. 130 КУпАП, чтобы показать населению картинку по ТВ «сколько много пьяных» и обосновать введение новых драконовских штрафов. Видимо, в ГАИ принялись изучать труды Й.Геббельса: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят».

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: