Автокатастрофа в Швейцарии. Погибли 28 человек(ОБНОВЛЕНО)

m568166На границе с Италией в швейцарском кантоне Вале разбился туристический автобус. Из находившихся в нем 52 человек выжили лишь 24. Жертвами аварии стали, в основном, дети, которые возвращались домой в Бельгию с каникул, проведенных в Альпах. По данным бельгийских СМИ, автобус превысил разрешенную скорость движения.

Туристический автобус разбился в Швейцарии, погибли 28 человек, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на швейцарское телеграфное бюро Schweizerische Depeschenagentur.
«По предварительным данным, среди погибших 22 ребенка, еще 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести», – говорится в сообщении бюро.

Автокатастрофа произошла в горном тоннеле недалеко от города Сьер в кантоне Вале.

По данным швейцарской газеты Blick, авария произошла в ночь на среду. По непонятным причинам автобус, следовавший в Бельгию, во время прохождения одного из горных тоннелей врезался в стену, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем.

Изначально полиция сообщила, что жертв нет, лишь несколько человек получили травмы. Однако позднее правоохранители собрали брифинг, на котором выдали шокирующие данные об инциденте. Кроме 22 детей в катастрофе погибли оба водителя столкнувшихся транспортных средств, а также четверо взрослых пассажиров.
По данным французской газеты Le Soir, швейцарские полицейские уже назвали ДТП в кантоне Вале беспрецедентным, подчеркнув, что в настоящее время причины аварии им не понятны и идет следствие.
По данным Reuters, попавший в катастрофу автобус перевозил детей из фламандского региона Бельгии. Они вместе с группой взрослых возвращались домой из лыжного лагеря, расположенного в кантоне Вале недалеко от границы с Италией.
Помощь прибыла на место происшествия через пять минут. Выжившие в катастрофе были распределены по четырем больницам кантона Вале. Наиболее тяжело раненные были доставлены вертолетом в больницы Берна и Лозанны.
Также к месту аварии прибыли посол Бельгии в Швейцарии и семьи погибших в сопровождении психологов, пишет газета Le Soir.
Министр иностранных дел незамедлительно открыл кризисный центр для помощи семьям жертв, сообщил пресс-секретарь министерства Мишель Малерб.
Швейцарская полиция сообщила, что родственники пострадавших в автокатастрофе приедут в Швейцарию в среду. Власти Бельгии уже выделили два самолета для доставки в Швейцарию родственников. Все они на время пребывания в этой стране будут обеспечены жильем.

Катастрофу уже прокомментировал посол Бельгии в Швейцарии Жан Луйкс.
«Эта трагедия изменит всю Бельгию», – заявил Луйкс в среду журналистам.

Следует отметить, что автокатастрофа в Швейцарии стала одним из самых губительных дорожных происшествий в Европе за последние десять лет. Сравниться с ним может лишь ДТП, произошедшее на Украине в октябре 2010 года. Тогда водитель пассажирского автобуса проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожные пути. Проходивший поезд смял автобус. В ДТП погибли 45 человек, еще 10 пострадали.
Кроме того, серьезное ДТП произошло в России в 2009 году, когда в Ростовской области на автотрассе столкнулись автобус и бензовоз. В результате аварии произошел пожар. В огне погиб 21 человек, в том числе двое детей.


Источник

ОБНОВЛЕНО

За несколько секунд до аварии водитель разбившегося в Швейцарии автобуса пытался поставить диск в двд-проигрыватель

Как сообщают «Вести.ру», об этом рассказали родителям оставшиеся в живых дети.
Следователи намерены разрабатывать именно эту версию случившегося, несмотря на то, что владелец компании, предоставившей автобус, эту информацию опроверг. Он пояснил, что конструкция автобуса не позволяет пассажирам видеть, что делает водитель. Эту информацию подтверждают видеозаписи камер, установленных в тоннеле, — на пленке не видно, чтобы водитель «производил подобные действия».

Сейчас в Швейцарии по-прежнему находятся родственники погибших и пострадавших. Специально для них правительство Бельгии выделило два военно-транспортных самолета. Состояние трех детей продолжает вызывать у врачей опасения. Они находятся в реанимации, и врачи продолжают давать «сдержанные» прогнозы. Между тем, первая группа пострадавших детей, состоящая из 8 человек, уже вернулась домой.

В автокатастрофу вблизи швейцарского города Сиерр попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д’Аннивье. Из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28. Лишь шестеро из них были взрослыми, остальные — дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки. Швейцарские следователи работают с тремя основными версиями случившегося — техническая неисправность, ошибка водителя или внезапно возникшие у него проблемы со здоровьем. На данный момент можно точно утверждать, что водитель автобуса не употреблял спиртного перед тем, как сел за руль. Как ожидается, следственные действия займут около двух недель.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: