В Николаеве мажоры изнасиловали девушку и сожгли заживо (обновлено)

phpgwkw6lwzxiУтром, 10 марта, примерно в 09-00, по телефону спецлинии «102» в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что он, проходя мимо строительной площадки возле многоэтажных домов по пр. Ленина, услышал, что из-за забора доносится женский стон и просьбы о помощи.

На указанное место выехал наряд патрульной службы милиции, сотрудники которого и обнаружили девушку. Обгоревшая и почерневшая от копоти, она лежала в подвальном помещении, в яме, среди строительного хлама и едва подавала признаки жизни.

19-летняя девушка была доставлена в больницу. Медики, осмотрев ее, были шокированы — практически все тело пострадавшей было обугленное. Поразила глубина ожогов: на некоторых участках тела кожи и мышц почти не осталось, часть костей превратились в пепел. Но, несмотря на страшные телесные повреждения, девушка была жива, и достаточно адекватно для своего состояния общалась с медиками. Потерпевшую сейчас пытаются спасти врачи, а правоохранителями по подозрению в причастности к совершению этого тяжкого преступления, был задержан житель областного центра.

Как было установлено сотрудниками Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, накануне вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Молодые люди не вызвали подозрения у девушки — они шутили, угощали спиртными напитками и каждый из них пытался понравиться новой знакомой.

Поздно вечером мужчины, провожая девушку домой, предложили зайти на квартиру их товарища — мол, очень хорошо он готовит кофе и музыку еще можно послушать. Женщина согласилась, но вместо кофе кампания продолжила употреблять спиртные напитки. В какой-то момент девушка, которая стала чувствовать себя плохо, заснула, полностью отключившись.

Новые знакомые, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, поочередно ее изнастловали, а затем, когда один из них остался наедине с девушкой, по неизвестным причинам начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. Но этого злоумышленнику было мало. Сначала, будучи увереным, что женщина уже мертва, 23-летний мужчина еще раз вступил с ней в половой контакт. После чего, поставив в известность хозяина квартиры и своего товарища о том, что необходимо избавиться от тела, изверг замотал девушку в одеяло, и вынес ее к строительной площадке, которая находилась неподалеку от места тех ужасных событий. Он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную строительного мусора. После этого преступник, по его словам, развел костер недалеко от женщины, и пошел по своим делам.

Судьба решила подарить девушке шанс – она своим стоном обратила на себя внимание прохожего.

Сейчас правоохранителями устанавливаются обстоятельства произошедшего, подробности совершения преступления и степень причастности к нему каждого из фигурантов.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 15 УК Украины (Покушение на совершение преступления является оконченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (Убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку). Задержанный дает признательные показания, а вот объяснить свое поведение не может.

Продолжение

Первое, что шокировало всех без исключения людей, которые следят за этой трагедией, стало известие о том, что из троих задержанных двое ОТПУЩЕНЫ НА СВОБОДУ! Сразу поползли слухи о том, что как минимум двое из троих насильниов — сынки высокопоставленных персон. Слухи оказались не беспочвенными.

Как удалось установить «Новостям-N», один из подозреваемых — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. Другой — и того хлеще — якобы, сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева. То, что дело пытаются «замять» подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении столь тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы оказалось не возможно — глухая стена. Видно, что какие-то влиятельные силы делают все, для того чтобы выгородить мерзавцев.

Корреспонденты «Новостей-N» встретились с матерью пострадавшей, которая вторые сутки неотлучно находится рядом дочерью. Татьяны Суровицкая — сотрудница киевской косметической фирмы «Дан-престиж». Работать в столицу она уехала еще в 2006 году.

10 марта 2012 года, когда Татьяна выехала в г. Обухов по делам, ей позвонила сестра, и сообщила страшную весть: ее единственная дочь, 18 -летняя Оксанка — при смерти.

«Она позвонила и сказала: Оксаночка умирает. Я на ближайшем автобусе выехала в Николаев. Сестра узнала о случившемся от папы, а он — от сотрудников милиции» — мать девочки закрыла лицо руками.

В Николаев Татьяна прибыла в воскресенье 11 марта в 6 часов утра.

Услышав о том, что двоих обидчиков ее девочки отпустили из милиции, Татьяна вскрикнула:
«Как отпустили?!Мне ж сказали, что их всех троих закрыли!!! Вы посмотрите, какая она была — мать дрожащими пальцами стала листать фото в телефоне, — Вот Оксаночка 25 января, а вот — какой я ее увидела по приезду в Николаев 11 марта…Что она кому сделала плохого?!.. У нее поплавились почки и кости, у нее ручки — как уголь, вся кожа обугленная….А на шее — следы от удавки!..».

В день приезда Татьяна пошла в Центральный РОВД. Сначала с ней никто не хотел разговаривать, затем, все же, смилостивились:
«Мне сказали, что всех троих поймали, будут разбираться. Я попросила: дайте мне автомат и запустите меня к ним! На что мне сказали — нет, их потихоньку и так убивают. А теперь получается, что двоих отпустили?…Я никого не прощу!!! И не позволю, чтобы все это замяли…»

Несмотря на то, что женщина вне себя от горя, она смогла сообщить нашим корреспондентам важную информацию. В частности, выяснилось, что пострадавшая практически все время НАХОДИТСЯ В СОЗНАНИИ, рассказывает ей то, что с ней произошло. Между тем, никто из работников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей — по версии правоохранителей девушка все время находится бессознательном состоянии. Мать это категорически отрицает — два дня, которые она провела с дочерью, девочка была в сознании и могла говорить, рассказывала, вспоминала!

Складывается впечатление, что правоохранителям просто НЕ НУЖНЫ показания потерпевшей. А принимая во внимание тяжесть ее состояния — может статься (не дай Бог, конечно!), что завтра уже показания давать будет некому. И тогда следователи с легким сердцем составят картину происшедшего со слов тех, кто насиловал, душил, поджигал. А их, к тому времени, ушлые адвокаты, хорошо «подогретые» папиными деньгами научат ЧТО и КАК говорить. Так что не исключено, что во всей этой истории виновных вообще не будет — отделаются условными сроками.

Мать пострадавшей передала «Новостям-N» фото своей дочери: до трагедии и после — и НАСТОЯЛА на том, чтобы эти фотографии были опубликованы.

«Новости-N» будут самым пристальным образом следить за ходом расследования этого жуткого преступления и информировать об этом своих читателей.


Сообщения с городских форумов

Как стало известно, задержанным по делу 19-летней Оксаны Макар является некий Краснощек Евгений Александрович, 25.02.1989 года рождения, который до помещения в милицейский ИВС, проживал в г. Николаеве по ул. Артема, 1, кв. 411. Двое ублюдков, которых «добрые» правоохранители выпустили «под честное слово»: — Присяжнюк Максим Владимирович, 12.05.1988 года рождения, сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации Людмилы Присяжнюк, 1953 г.р., которая была уволена с занимаемой должности в 2010 году. Зарегистрирован Максим Присяжнюк в пгт Еланец, ул. 50-летия Октября, 50; — Погосян Артем Витальевич, 11.04.1990 года рождения, проживает по ул. Акима, 150, кв. 7.
Инфа с форума Николаева.

Продолжение истории

Двух отморозков, которые насиловали и избивали 18-летнюю Оксану Макар, в прокуратуре назвали просто «свидетелями»

Пикет, начавшийся сегодня утром под зданием Центрального РОВД, переместился под прокуратуру Николаевской области. Пикетчики требовали, чтобы прокуроров города и области, а также тех, кто отпустил двух подозреваемых в изнасиловании и поджоге 18-летней Оксаны Макар, отправили в отставку.

После 5 минут скандирования главных активистов пригласили внутрь здания, а к журналистам вышла руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Абрамова и объявила, что через полчаса приедет прокурор и даст официальный комментарий. Но при этом она добавила, что среди подозреваемых нет каких-либо родственников бывшего прокурора Центрального района, о чем утверждали пикетчики.

Пока все ждали прокурора, у пикетчиков из их личных источников появились имена и фамилии задержанных. Их они и озвучили. Подозреваемого, который остался под стражей, зовут Краснощек Евгений Александрович, а двух других парней, которых отпустили под подписку о невыезде, Присяжнюк Максим Владимирович (усыновленный ребенок бывшей главы Еланецкой РГА) и Погосян Артем Витальевич.

С прокурором прессе пообщаться не удалось, однако прокомментировать ситуацию «не на камеру» взялся начальник управления надзора за соблюдением законов органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Николаевской областной прокуратуры Юрий Марченко.

— На сегодняшний день у нас есть реальное преступление, возбуждено уголовное дело. По делу проходят три человека. Но у нас есть еще такое понятие: кто совершал преступление, а кто не совершал. Те два человека, которые сейчас якобы отпущены под подписку о невыезде — непосредственно участия в изнасиловании и убийстве не принимали. Такой вывод мы сделали на основании тех данных, которые имеются на сегодняшний день: показания, действия… и другое. Состав их преступления — граничащий. Еще принимается решение о их дальнейшей судьбе. На сегодняшний день статус этих двоих людей — свидетели… Я бы просил вас не перегибать палку,.. — ответил он.

— Что касается родителей отпущенных, — да, один из них — сын бывшего главы одной из районных госадминистраций области. Информация же о том, что один из задержанных — сын бывшего прокурора, не соответствует действительности. У этого человека нет каких-либо родственников в прокуратуре.

После того, как журналисты вышли из здания прокуратуры, пикетчики, как и обещали, провели акт кастрации чучела насильника, после чего облили импровизированного насильника воспламеняющейся смесью и подожгли.
За нарушение общественного порядка людей, которые поджигали чучело, забрала милиция.

Группа Вконтакте — http://vk.com/club36534678

Решением суда арестованы три молодых человека, которые в Николаеве изнасиловали, задушили и пытались сжечь 19-летнюю девушку Прокуратура Николаевской области 13 марта согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей трем молодым людям в возрасте от 22 до 24 лет, которые изнасиловали и пытались лишить жизни 19-летнюю девушку. Как сообщалось, 10 марта Центральным райотделом милиции Николаева возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство гражданки 1993 года рождения. По результатам досудебного следствия, проведенного по указанному делу, по подозрению в совершении преступных действий относительно гражданки указанные лица решением суда арестованы.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается, сообщил отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Источник

ОБНОВЛЕНО.

В интернете появилось видео с допросом одного из подозреваемых по этому делу.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: