Проезд в маршрутных такси может снова подорожать

маршрутка малКак сообщалось ранее, в Украине в ближайшее время могут начать штрафовать водителей маршруток за проведение денежных расчетов во время движения

СМИ обратилось с комментариями к перевозчикам Запорожской области.

Там сообщили, что если такое положение будет введено, маршрутчики обратятся к городским властям с ходотайством повысить цену на проезд. По их мнению, для того, чтобы выполнить это условие законопроекта в салоне должен работать кондуктор. Его зарплата и будет учитываться в новой стоимости проезда.

На вопрос журналистов, почему водители не могут рассчитываться с пассажирами в момент остановки, например, на входе или на выходе, последовал ответ: «Как известно, в часы пик пассажиры нервные, они спешат на работу или, наоборот, домой. Лишние минуты простоя, которые необходимы для «обилечивания», вызывают нервозность, ненужные реплики и комментарии со стороны опаздывающих пассажиров. А нервный водитель — потенциальный участник ДТП.

Комментарий ЗОВа.
Многие уже знают как замалчиваются детали множества ДТП с маршрутными такси. Крупные ДТП утаить не получается. Люди получают дозированную порцию информации. Как в случае и с маршруткой в Запорожье или маршруткой в Днепропетровске, когда на Центральном мосту произошло лобовое столкновение с участием маршрутного такси

Но нельзя вернуть те потерянные нервы людей, которые они травмируют при таких авариях. Да и элементарно при проезде на работу домой и с работы. Люди едут стоя, уткнувшись головой в стекло, закрывая водителю весь обзор габаритов транспортного средства. А между тем где то в «верхах» проходит делёжка «транспортной реформы», происходят ДТП с человеческими жертвами, водители маршрутных такси ездят без прав, нарушают ежеминутно Правила Дорожного Движения, а люди просто вынуждены пользоваться этим так называемым «транспортом» каждый день рискуя своей жизнью.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: